Marc (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Strand
Es gibt weitaus bessere Resorts in Kenia

Schlecht

Als wir ankamen dachten wir, ok, Afrika, man kann keinen deutschen Standard erwarten. Da unser Urlaub dreigeteilt war(3 Tage Baobab, 4 Tage Safari mit lady m safari, 8 Tage Karibuni rafiki beach resort) wurden wir später eines besseren belehrt. Also vergleichend im Rückblick muss man sagen, es geht auch in Kenia besser. Der erste Eindruck vom Hotel war sehr gut. Aber im Zimmer angekommen roch es muffig. Das Bad erschien auf den ersten Blick bereits sanierungsbedürftig. Abends stellten wir dann fest das trotz Lüften das Zimmer seinen Geruch nicht verloren hatte. Es kam aber noch besser, das Kopfkissen roch so stark nach Schimmel, dass wir nachts zur Rezeption sind und das Zimmer wechseln mussten. Die Angestellten waren sehr sehr nett und hilfsbereit und schienen nicht sonderlich erstaunt. Dann begann die Odysse, nach der Besichtigung von acht Zimmern in der Nacht mussten wir feststellen: 1. Das Bad ist standard und alle besichtigten Zimmer hatten ein Feuchtigkeitsproblem. Selbst der Angestellte war unserer Meinung. Zum Schluß gab es ein akzeptables Zimmer welches wir dann bezogen. Am nächsten Abend gab es sehr viele Flugameisen die alle morgens tot auf dem Boden auch im Zimmer lagen, was volkommen ok ist, man ist ja in Afrika. Nach der täglichen Zimmerreinigung erwartet man, dass das Zimmer dann wieder sauber ist, dem war nicht so und das ist sehr enttäuschend. Der Strand ist ungereinigt (was beim zweiten Hotel nicht so war) und das schlimmste: Extrem nervige Beachboys. Pro Gast der sich zum Strand wagt, was wenige sind, teilweise 5 geschäftstüchtige beach boys. Ins Meer kommt man ohne Badeschuhe und lästige Beach boys garantiert nicht! An den Strand legen ist somit ausgeschlossen, was auch erklärt warum es bei Ebbe keine Liegen auf den Fotos zu sehen gibt. Also bleibt nur der Pool und dafür fliege ich nicht in den Urlaub! 1. Unbedingt auf Safari. Wir haben bereits in Deutschland übers Internet bei Kurt (lady m safari) gebucht. Können wir bedenkenlos weiter empfehlen. Super ist eine Übernachtung in Tsavo east im Tahri Camp. Zelten ohne Zäune direkt in Tsavo. Abenteuerlich aber unvergesslich schön. Die Zelte waren übrigens super sauber! 2. Tauchen ist für Taucher Pflichtprogramm. Wir sind erst nach der Safari Tauchen gewesen. Da wir ein anderes Hotel hatten, haben wir SX Scuba gebucht. Da ich eigenes Equipment mit hatte kann ich die Leihausrüstung nicht beurteilen, machte aber einen guten Eindruck. Tauchcomputer würde ich aber auf jeden Fall den eigenen mitnehmen! 3. Unser zweites Hotel war wesentlich besser.

• Sehr schlecht
  • wie oben beschrieben, sanierungsbedürftig, unsauber und muffig bis schimmelig für 4 Sterne inakzeptabel.

• Essen ist super, Getränke ebenfalls. Besonders erwähnenswert ist der hervorragende Cappucino an der Tapa Tapa Bar! In Afrika eine Gastroranchilio, Respekt, top.

• Sehr schlecht
  • Die Bewertung bezieht sich auf die Zimmerreinigung. Unsauberkeit geht meines Erachtens gar nicht! Ansonsten ist der Service super. Unsere Reklamation wurde sofort und sehr freundlich erledigt. Das kenianische Begleitdamen ohne Probleme mit Ihren meist alten deutschen Männern ins Hotel problemlos Zutritt haben ist meines Erachtens weder unter sozikulturellen noch unter Sicherheits aspekten akzeptabel.

• Schlecht
  • Strand wie oben beschrieben nicht nutzbar.

• Sehr schlecht

Softanimation vorhanden aber nicht störend. Keine Liegen am Strand. Strand ungepflegt. Baden nicht problemlos möglich. Zum Glück hatte ich durchs Tauchen Neoprenschuhe dabei.

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Vorname:Marc