Anita (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Strand
All inclusive mit Abstrichen

Schlecht

Das Hotel ist für afrik. Verhältnisse gut in Schuß und sauber. Die Zimmer im Hauptgebäude sind nicht luxuriös ,aber zweckmäßig ausgestattet. Deutsche Stecker passen. Ab und zu gab es Handtuchengpässe, war aber nicht weiter tragisch. Leider kein TV im Zimmer, für ein 4 Sterne Haus ungewöhnlich. Es gibt aber einen TV Raum. Wir waren mit der Qualität und der vielfalt des Essens sehr zufrieden. Es gibt noch zwei Spezialitäten Restaurants ,die allerdings nicht all inclusive sind(haben wir auch schon anders erlebt).Das Personal ist allgemein sehr freundlich und ein bißchen Tip beschleunigt die Servicegeschwingigkeit auch sehr. Im März war der Altersdurchschnitt ungefär 40 und Kinder waren nur sehr wenige da. Die Restaurants der beiden dazugehörigen Hotels (Kole Kole und Maridadi)können wie auch die Bars und alles andere mitbenutzt werden. Zur Gästestruktur: Im Baobab sind die Deutschen in der Mehrheit(ein bißchen Deutsch spricht fast jeder da),auch Polen, Hölländer, Engländer, Franzosen;eine angenehme Mischung. Das Kole Kole ist fest in italienischer Hand. Die Abendunterhaltung im Amphietheater ist sehr gut und Abwechslungsreich, danach kann jeden Abend getanzt werden. Der Garten mit den alten Baobab Bäumen ist weitläufig und sehr gepflegt. Liegen muß man nicht reservieren ,es gibt sie in Hülle und Fülle. Alles sehr entspannt. Will man mehr Unterhaltung(Animation)ist man am Pool gut aufgehoben. Bleibt aber alles sehr im Rahmen und ist nicht so aufdringlich. Malariaprofilaxe haben wir keine eingenommen. Hatten auch Mückentechnisch kein Problem Kommt jedoch auf die Jahreszeit an. Je näher die Regenzeit rückt, desto mehr Mücken gibts auch. Ab April Regenzeit, kann aber auch schon mal $ Wochen vorher mal regnen. Falls noch etwas Platz im Koffer ist, alles mitnehmen was man "nicht mehr braucht" ,denn dort wird alles gebraucht. Kullis,Schuhe, Kleidung,Bücher(DT-Englisch),alte Handys etc.

• Zimmer im Haupthaus etwas klein, aber gut und zweckmäßig ausgestattet. Fön vorhanden. Jedoch leider kein TV(siehe oben).Für ein 4Sterne Haus etwas enttäuschend, jedoch nicht schmuddelig und funktioniert hat auch alles.

• Gut
  • Das Essen und die Auswahl sind topp. Ist uns nie langweilig geworden-sehr vielseitig. Auch über die Sauberkeit gibts nix zu meckern. Die Qualität der Getränke laßt ein wenig zu wünschen übrig. Zum Beispiel der Wein ist sehr gewöhnungsbedürftig, auch die Spirituosen von eher schlechter Qualität. Will man bessere Qualität, kein Problem, ist alles da, kostet dann aber richtig.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich. Die Deutschkenntnisse sehr gut. 50cent hier und da wirken Wunder(wenn man bedenkt was die Leute verdienen kein Wunder).Leider mußten wir auch 2Mal zum Arzt. Lief alles sehr reibungslos. Die Rezeption ruft in der Clinic an, man wird abgeholt und auch wieder ins Hotel gebracht im Preis für 20Euro pro Konsultation(ohne Medikamente)eingeschlossen.

• Das Hotel liegt etwas erhoben ,was einen tollen Blick auf Strand und Meer ermöglicht. Mit dem Matatu kann man für 25cent zum Diani Einkaufscenter fahren. Am besten immer das Geld passend dabei haben, damit vermeidet man jegliche Preisdiskussion. Taxen sins relativ teuer und im Vergleich mit Matats sowiso eher langweilig. Zum Flughafen(morgens)haben wir fast 2 Stunden gebraucht. Schon 1Stunde an der Fähre Schlange gestanden. Safari haben wir diesmal keine gemacht, weil wir schon vor 4Jahren in Kenia Safari gemacht haben. Ist aber natürlich ein muß!!Kann man da an jeder Ecke buchen, sogar bei den Beach Boys. Es gibt sowiso nur ungefär 6Lizens. Firmen die Safaris durchführen, die Beach Boys vermitteln diese nur.

Wir haben das Hotel auch aufgrund der 3 Tennisplätze gewählt.Über den Zustand der Plätze waren wir dann aber eher entsetzt. Welliger ,zerschlissener, teils völlig kaputter Teppichbelag. Wir haben versucht das zu beanstanden, trafen aber auf Unverständnis. Man findet die Plätze völlig in Ordung. Zum Golfspielen waren wir im 8km entfernten Leisure Golfclub(mit dem Matatu oder Taxi problemlos zu erreichen)Das Fitnesscenter ist ziemlich neu und topp ausgestattet, allerdings nicht all inclusive. Benutzung pro Tag 2, 50€. Weiterhin gibts noch 2 Tischtennisplatten, die sehr neu und in gutem Zustand sind. Das Animationsprogramm Step Aerobic, Bogenschießen, Wassergymnastik,Wasserball. Bocha usw .ist sehr gut.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Anita