Heinz (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Affentheater am Diani Beach

Weitläufiges Resort mit 2 Haupthäusern und vielen Bungalows im Grünen gelegen. Die gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen zu ca. 90% aus den deutschsprachigen Raum, der Rest Engländer, Franzosen, Italiener und Inder. D1 Netz funktioniert ohne Probleme. Wer Kleidung übrig hat, T-Shirts, Waschmittel,Socken, Kosmetika,Zahnbürsten, Süßigkeiten und Kugelschreiber: mitnehmen!!! Sie werden einen reißenden Absatz bei den Einheimischen finden, sowohl am Diani-Beach als auch im restlichen Kenia. Direkt neben den Hotelstrand kann man diese auch gegen Souveniers tauschen. Neben den vielen angebotenen Safaris können wir vor allen die Delphin-Dhow in Shimoni weiterempfehlen. Die Attraktion dieses Ausflugs sind weniger die Delphine die man zu 95% zu sehen bekommt, als viel mehr das wunderschöne, fischreiche Korallenriff vor Wasini-Island an den man ca. 1, 5 h schnorcheln kann. Auch am Strand von Shimoni warten viele einheimische Kinder auf Sweets oder Basecaps.

• Gut
  • Große Bungalows mit Pfostenbett, Anrichte,Tischchen und Stühlen in sehr schönen Ambiente. Genug Stauraum für Kleidung, Zimmersafe, Kühlschrank, kein TV, keine Minibar und ein ausreichend großes Bad mit Dusche. Im Bad 2 Eurosteckdosen, im übrigen Bungalow dreipolige Steckdosen, angeschlossener Fön vorhanden (Gartenblick-Bungalows). Obwohl über uns und neben uns im Bungalow Gäste wohnten haben wir von diesen nichts mitbekommen. Alles sehr ruhig. Nachts laufen Wachmänner durch die Anlage.

• Das Highlight in diesen Hotel: Schmackhaft, vielfältig, frisch und vor allem das Dinner im schönen Ambiente mit wechselnden Motto und passender Dekoration. Nichts war zerkocht. Es standen immer mindestens 6 Köche bereit die vor deinen Augen die Speisen zubereiteten. Zum Lunch und Dinner immer Fisch, mind. 2 Fleischsorten, Currys,Pasta, 2 Suppen, Kartoffelvariationen,Reis, Pommes,Meze, mehrere Saucen, Salate,Auflauf u. v.m. Mottoabende in afrikanisch, asiatisch und sogar Sauerbraten konnte man essen. Das Ala Carte-Restaurant war von der Karte her eher was für Meeresfrüchte- Fans, schien uns aber nicht ganz billig. Es war auf jeden Fall der erste Urlaub ohne Durchfall für uns, was auf eine qualitativ hochwertige Gastronomie schließen läßt. Die Cocktails an den Bars waren jedoch nicht der Rede wert.

• Der Service des Hotels ist grundsätzlich hervorragend, dennoch nicht perfekt. Probleme gabs an der Rezeption gleich zu Anfang unseres Aufenthaltes. Statt des gebuchten Bungalows wollte man uns für eine Nacht in einen Zimmer im Haupthaus zwischenparken. Leider waren die Guten da an den Falschen geraten. Ein massiver Sitzstreik an der Rezeption meinerseits machte dann ein Bungalowzimmer für uns frei (angeblich waren alle Bungalows belegt).Check-In also 0 Punkte. Zu unserer Safari (3 Nächte) mußten wir das Zimmer wieder räumen und alles Wichtige im (kostenlosen) Hotelsafe deponieren. Nach der Safari benötigten wir dann 4 Anläufe um an unsere im Hotelsafe deponierten Sachen zu kommen, mal war der Chef mit den Schlüssel nicht da, mal war es schon zu spät (nach 15. 00Uhr) und beim letzen Anlauf haben wir dann vormittags eine geschlagene Dreiviertelstunde auf Chef mit Schlüssel warten müssen. Pole! Pole! Der Weckdienst hingegen funtionierte einwandfrei. Ebenso erstaunte uns wie viele der Angestellten deutsch sprachen. Die Kellner und Barkeeper natürlich am besten, aber auch an der Rezeption sprach man deutsch. Zur Stoßzeit im Restaurant konnte man auch schon mal auf eine Nachbestellung warten müssen, was sich mit dem Zustecken eines Trinkgeldes beschleunigen ließ. Man kann aber nicht sagen ,das man ohne Trinkgeld schlecht bedient würde!!! Die Zimmerreinigung war o. k., verbrauchte Seife nicht nachgelegt. Alle Angestellten des Hotels von der Chefin (Deutsche) bis zum Gärtner absolut freundlich und zuvorkommend. Strandtücher gegen Karte kostenlos.

• Circa 5km von Ukunda und eine halbe Autostunde von der Likoni-Fähre (Mombasa) entfernt, gelegen zwischen den Papillon Lagoon Reef und den Kole Kole Hotel, welches von den Gästen des Baobab mit genuzt werden darf. Das Diani-Center (2 km) und das Barclays-Center (4km) mit Bank und Geldautomat sind mit den Matatus (50-100Ksh) oder den Taxi sehr einfach zu erreichen. So bald man aus den Hoteltor auf die Hauptstrasse kommt wird man permanent von diesen angehupt. Im Diani Center gibt es einen ec-Geldautomaten. Mehrere Discotheken, Restaurants und das Diani Hospital an der Strasse nach Ukunda. Ebbe und Flut verschieben sich jeden Tag, sodaß die Bademöglichkeiten im Meer jeden Tag anders sind. Bei Flut, wenn das Wasser bis an den Hotelfelsen spült kann man in Ruhe baden. Wenn man bei Ebbe ins Wasser will ,hat man, nachdem man 2-6 Beachboys gesmalltalkt und danach abgewimmelt hat, seinen ersten Sonnenbrand weg. Vorsicht! Diese greifen auch vom Meer aus mit Booten an oder schwimmen einen hinterher.

• Gut

Eigentlich wird es in diesen Hotel nie langweilig, auch wenn man nicht auf Animation steht. Und wenn man nur die Affen beobachtet, die zur Kaffeezeit an der Tapa-Bar die Pfannkuchen klauen (16. 00Uhr)Jeden Abend um 21. 00 Uhr eine Show im Restaurant und dannach Tanzmucke an der Bar. Der Pool im benachbarten Kole Kole ist wesentlich größer als im Baobab (kann mit genuzt werden).

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Heinz