Wir waren jetzt schon zweimal im Banksak Village in Khaolak für einige Tage während unserem Thailand Trip – und jedes Mal war es für uns ein Highlight.
Die Anlage ist herrlich ruhig gelegen, nur ein kurzer Fußweg trennt einen vom kilometerlangen, feinen Sandstrand, an dem man stundenlang in beide Richtungen spazieren kann. Der Strand ist weich, weitläufig und fast menschenleer – genau das Richtige, wenn man Ruhe sucht.
Bei unserem ersten Aufenthalt haben wir in einer der runden Villen gewohnt. Dort gibt es insgesamt 10 zweistöckigen runde Villen. Die im Erdgeschoss haben direkten Zugang zum großen Pool, der sich direkt vor der Terrasse erstreckt – das war traumhaft! Zusätzlich gibt es noch rechteckige Poolblick-Zimmer (Bungalows) sowie vier zweistöckige Blöcke mit den größeren, eckigen Zimmern. Diese sind fast noch schöner, weil sie mehr Platz bieten, auch wenn sie keinen direkten Poolzugang haben. Die Kombination macht die Anlage abwechslungsreich, und man findet für jede Vorliebe das passende Zimmer.
Das Frühstück war bei beiden Besuchen richtig üppig und sehr abwechslungsreich. Von frischem Obst, verschiedenen Säften, thailändischen Speisen, Eiern in allen Variationen bis hin zu süßen Teilchen war wirklich alles dabei – deutlich mehr als wir erwartet hatten.
Ein weiterer Pluspunkt: Die gesamte Anlage ist Adults Only – keine Kinder, keine laute Animation, sondern einfach Ruhe und Entspannung. Man merkt, dass hier viel Wert auf eine familiäre, entspannte Atmosphäre gelegt wird. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und sorgt dafür, dass man sich sofort wohlfühlt.
Kurz gesagt: Das Banksak Village ist kein typisches Massen-Resort, sondern eine ruhige, stilvolle Oase, in der man wirklich abschalten kann.
Parkplatz auch direkt nah der Straße und inklusive.