Tina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - wir kommen wieder !!!

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter, aber die Bungalows und verschiedenen Zimmer sind toll mitten in der Natur integriert . Zum Strand sind es nur ein paar Schritte, was total traumhaft ist. Wir waren Ende Mai auf Bandos, es war wenig los, was wir total super fanden. Kein warten im Restaurant, der Kellner wartete schon auf uns. :-) Der Strand war leer, wir haben oft den ganzen Nachmittag keinen anderen Urlauber gesehen. Man konnte sich den Strandabschnitt aussuchen, wo einen am besten gefiel. Wir hatten Vollpension gebucht, was prima war. Man kann nur Fürhstück buchen, aber auch mit All Incl. Alle sind sehr kinderfreundlich, was unsere 2 Kids, total toll fanden. Wir können die Deluxe Zimmer empfehlen, tolle Lage und prima Ausstattung. Einige 1 $ Dollar- Scheine mitbringen, für die Trinkgelder. Schnorchel-Ausrüstung und Unterwasserkamera nicht vergessen. Bei uns gab es einige Moskitos, deshalb wäre ein Mückenspray ( wir hatten Antibrumm) zu empfehlen. Cocktails in der Sandbar probieren, sehr lecker. ( Kosten so 8-12 $)

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer und dieses war für uns und die beiden Kinder sehr gut. Die Kinder hatten ihr Bett im vorderen Bereich des Bungalows und wir schliefen im hinteren Bereich. Wir hatten ein großes Bad, sogar mit Badewanne, Bidet und einem großen Waschbereich mit Spiegel. Alles top sauber. Wer gern auf harten Matratzen schläft, wird sich wohl fühlen. :-) Es gab noch eine gefüllte Minibar und ein Wasserkocher, wo man sich Tee oder Kaffee machen konnte. Ein Telefon und ein Safe ( kostenlos) war auch vorhanden. Die Terrasse war möbiliert, mit kleinem Tisch, Sessel und Ständer für die nasse Wäsche. (sehr praktisch bei 2 Kindern) Bei 2 Kindern war natürlich immer Sand im Bungalow, aber durch die tolle Zimmerreinigung aber immer wieder alles tip top.

• Wir hatten Vollpension gebucht und aßen jeden Tag im Gallery Restaurant. Dies besteht aus 3 Räumen ( offen) mit einem riesigen Büffet-Angebot. Es gibt täglich 2 Suppen, großes Salatbüffet, 2 Fleisch-oder Fischgerichte die frisch auf den Grill zubereitet werden. Täglich gibt es verschiedene Gemüsesorten, Nudelgerichte, Reis, Hänchen in verschiedenen Arten, verschiedene Currys ( scharf- aber total lecker !!) Als Dessert, kann man sich am Nachtischbüffet bedienen, was keine Wünsche offen lässt. Eine große Auswahl an Kuchen, Törtchen, Cremes, süssen Aufläufen, usw. Nicht zu vergessen, die große Auswahl an frischem Obst, dass direkt für einen nach Wahl aufgeschnitten und serviert wird. Ein nur toll!!! Es gibt noch 3 a la -Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Auf das Zimmer bekommt man täglich 0,5 l Wasser gratis. Die Kellner freuen sich über ein Trinkgeld.

• Das ganze Personal ist sehr freundlich, wir haben keinen getroffen der unfreundlich war. Vorallem die grosse Kinderfreundlichkeit ist uns aufgefallen. Sie winkten unserer Tochter oder brachten ihr Blumen fürs Haar. Sie fand dies mit ihren 3 Jahren toll. Das Personal spricht Englisch, vobei wir im Restaurant manchmal einen Kellner hatte, der auch ein wenig Deutsch sprach. Die Zimmerreinigung war TOP, es wurde 2 mal am Tag geschaut, ob alles o.k. ist und manchmal kam unser Roomboy auch noch abends vorbei und brauchte uns neue Handtücher für den Strand. Es gibt eine Klinik, die immer mit einem Arzt besetzt ist, haben diese aber zum Glück nicht gebraucht. Es gibt eine tolle Kinderbetreuung mit großem Spielzimmer, TV-Zimmer, Spielplatz im freien und kleinem Badepool. Sehr nett gemacht, da fühlen sich Kinder wohl. Der Kinderclub ist täglich bis 17 Uhr geöffnet, Kinder können aber auch nur mal für eine Stunde kommen, wie man möchte.

• Der Transfer war prima organisiert, wir sassen schon 20 Minuten nach unserer Ankunft in Male im Speedboot nach Bandos. Die Kinder hatten ihren Spaß bei der Überfahrt nach Bandos, da das Boot schon mit sehr viel " Speed" über die Wellen hüpfte. Auf Bandos gibt es ein paar Geschäfte, Kleidungsgeschäft/Juwelier , ein Souvenier-Shop und einen Maler. (unbedingt mal vorbei schauen, wir fanden die Bilder toll) Ausflugsfahrten werden viele angeboten, Delfin Ausfahrt, Insel Hopping, Male Stadt Tour, U-Boot -Fahrt, Schnorchel Touren usw. Gegenüber der Rezeption sind alle Angebote ausgehängt, dort kann man sich eintragen.

• Gut

Im Paradies Club ist ein Fitness-Center, dass viele Sportangebote + Geräte anbietet. Sieht alles prima aus und wurde auch von vielen angenommen. Wir haben dies nicht genutzt. Der Strand ist ein Traum. WIr hatten ein Deluxe-Zimmer und dies war keine 10 Meter vom Strand entfernt. Der Strand war sauber und wurde täglich geharkt und gesäubert. Da wir in der Nebensaison dort waren, waren wir oft am Strand alleine. Liegestühle und Hängematten reichlich voranden. Duschen sind auch an jedem Strandabschnitt und vor dem Bungalow noch extra eine Fussdusche. TOP Das Riff ist ca. 20 Meter entfernt und wir fanden den Abschnitt vor den Beachvillen am schönsten zum schnorcheln. Unterwasserkamera nicht vergessen. Wir haben tolle Fische, Quallen und sogar Schildkröten gesehen. Es gibt noch ein Spa / Wellness-Center in der Mitte der Insel, sieht sehr einladend aus, haben wir aber nicht ausprobiert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Tina

Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager