Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub mit Einschränkungen

Bandos ist für eine Malediveninsel recht groß und das typische Inselgefühl kommt eher selten auf. Die Insel ist wunderbar grün und hervorragend für Familien geeignet. Die Insel ist sauber, im Meer schwimmt jedoch etwas Unrat, das von Schiffen oder der nahen Hauptstadt stammen kann. Problematisch ist die Gästestruktur, da aus wirtschaftlichen Gründen zunehmend Chinesen in große Gruppen aufgenommen werden. Leider war der erlebten chinesischen Reisegruppe Umweltschutz nicht bekannt und wiederholt trampelten sie auf dem wunderschönen Hausriff herum. Da uns das Hotelmanagement bestätigte, dass zukünftig weitere Reisegruppen aus China kommen, werden wir nicht mehr nach Bandos fahren. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns angemessen, da wir früh gebucht hatten. Viel Sicherheit vermitteln die deutschsprachigen Ärzte, auch wenn wir sie nicht gebraucht haben. Da es nicht viele Familieninseln gibt, treffen sich die Familien auf Bandos. Gerne würden wir eine kleinere Insel ohne große chinesische Gruppen mit anderen Familien ausprobieren.

• Wir hatte die Strandvilla, ein superschöner Bungalow mit zwei Ebenen. Unsere Tochter schlief unten und wir oben - perfekt. Den Jacuzzi haben wir in drei Wochen einmal benutzt, sobald die Pumpen für Blubberblasen und Wassermassage arbeiteten war die Romantik zu Ende. Das halboffene Badezimmer war wirklich schön. Der Roomboy war ausgesprochen nett und sehr hilfsbereit.

• Wir hatten Vollpension, es gab immer ein sehr gutes Angebot, das auch die asiatische und einheimische Küche berücksichtigte. Sogar Sonderwünsche wurden im Standardrestaurant erfüllt, wir konnten uns auch mit anderen Familien zusammensetzen und zum Schluss hatten wir einen Tisch für 13 Personen.

• Der Service war im Restaurant und im Bungalow super. Insbesondere unsere kleine Tochter trauert dem lieben Koch heute noch nach.

• Bandos liegt nah zum internbationalen Flughafen mit dem Vorteil der sehr schnellen Anreise und dem Nachteil der Lärmbelästigung durch die vielen Wasserflugzeuge. Insgesamt fahren zu viele Schiffe zu nah an der Hotelinsel vorbei.

Der Strand ist wunderbar, für alle von Klein bis Groß geeignet und es gibt immer ein schattiges Plätzchen. Die Tauchschule benötigt dringend ein neues Management: Der Umgang mit dem privaten Tauchsachen war sehr schlecht (beide Regulatoren mussten anschließen repariert werden), das Brieffing war wenig aufschlussreich und die Tauchausfahrten wurde von teilweise unmotivierten Tauchlehrern begleitet. Ein Tauchlehrer war super nett, leider war er der einzigste, der nicht auf Bandos angestellt war. Der Swimmingpool wurde von allen Kindern sehr geliebt!Das Sportzentrum bietet alle Wassersportarten an, dem Management fehlt etwas Flexibilität. Im Kinderclub spricht niemand Deutsch, obwohl Dreiviertel der Klein- und Kindergartenkinder aus Deutschland kommen. Wir hatten das Glück, dass sich mehrere gleichaltrige Kinder aus Deutschland getroffen und immer viel Spaß miteinander hatten.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Andreas

Dear Andreas, Thank you for your comprehensive feedback. We’re pleased to hear you enjoyed your beach villa and the service from our team. We appreciate your comments about the noise, diving management, and the impact of large groups on the environment. Your insights are important to us as we strive to improve. We hope to create a better experience for all guests in the future. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager