Die Insel ist für unseren Geschmack sehr groß und hat im inneren Bereich eine relativ große Infrastruktur. Die Wege zur anderen Inselseite, zum Pool, zur Lobby etc sind für maledivische Verhältnisse recht weit. Der Hinweis in anderen Rezensionen bezüglich der Belästigungen (Fluglärm, Schiffsverkehr, Müll im Wasser) aufgrund der Nähe zur Hauptinsel kann teilweise bestätigt werden. Die Belästigung durch Fluglärm (Wasserflugzeuge) und Taucher- oder Schnorchelboote benachbarter Inseln war unseres Erachtens vertretbar und hat uns auch nicht gestört. Wir können uns jedoch vorstellen, dass während der Hauptsaison die Frequenz deutlich höher sein wird und dann kann es schon zur Belästigung werden. Belästigungen durch Verkehrsflugzeuge konnten wir gar nicht feststellen. Auch finden fast täglich spätnachmittags Fußball- und Volleyballspiele des Personals und sogar gegen Mannschaften anderer Inseln statt. Bei diesen Spielen geht es meist laut her. Uns persönlich hat es nicht gestört, obwohl unser Zimmer direkt neben der „Sportstätte“ lag. Die Gästestruktur war gemischt. Gegen Ende unseres Aufenthalts überwiegten die Chinesen. Wir fanden deren Verhalten nicht schlimmer als das diverser Osteuropäer. Für 2 $ kann eine Stunde gesurft werden. Die Stunde ist innerhalb von 24 Stunden zu verbrauchen, egal ob man per WLAN im Lobby-Bereich oder mit den Desktops im Lobby-Bereich surft. Wer seinen Laptop mitbringt, sollte sich nicht auf den IE verlassen. Wir hatten mit diesem Browser Probleme beim Mailversand. Mit Mozilla liefs problemlos. Die Geschwindigkeit ist akzeptabel, wir hatten schlimmeres erwartet. Das Preisniveau insgesamt entspricht dem der anderen uns bekannten Inseln. Fazit Ein günstiges Hotel außerhalb der Hochsaison mit maximal 80%-igem Malediven-Feeling.
Wir hatten das Standardzimmer gebucht und waren bestens damit zufrieden. Einzig der Fußboden macht einen fragwürdigen Eindruck, dafür war das Bad für maledivische Verhältnisse Top. Es gibt einen Wasserkocher im Zimmer, Tee und Kaffee werden täglich aufgefüllt. Außerdem gibt es einen Fernseher, der war für uns jedoch relativ unwichtig.
Wir hatten HP und nahmen Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant ein. Dies verteilt sich auf drei runde Restaurants, die je nach Auslastung geöffnet werden. Wir hatten nie den Eindruck, uns in einer Kantine zu befinden. Dieser Eindruck könnte aber in der Hauptsaison, wenn viele Gäste durchgeschleust werden, durchaus entstehen. Das Essen war sehr gut. Gefühlte 2/3 der Speisen wiederholten sich, jedoch in abgewandelter Form. Da die Auswahl, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr groß war, trat nie Langeweile auf. An der Show-Cooking-Theke wurden immer wieder verschiedene Fleisch- und Fischgerichte frisch zubereitet. Auch gibt es jeden Abend eine riesige Auswahl an frischem Obst. Insgesamt überwiegen die scharfen Asiatischen Speisen, die wir aber sehr mögen.
Das Personal, vom Roomservice über Kellner bis hin zur Lobby, war sehr freundlich. Unser Zimmer war immer sauber gereinigt, auf Wunsch gab es täglich frische Handtücher im Zimmer. Die Strand-Handtücher wurden regelmäßig jeden abend getauscht. Die Englischkenntnisse sind insgesamt sehr gut.
Die Insel liegt nahe der Flughafen-Insel und der Hauptstadt Male. Aufgrund der unmittelbaren Nähe zur Hauptinsel erfolgt der Transfer per Schnellboot innerhalb von rd 15 Minuten. Transfers nach Male werden regelmäßig vom Hotel angeboten.
Wir sind begeisterte Schnorchler und sind bereits zum 7. mal auf den Malediven. Wir dachten, dass wir nichts Neues mehr entdecken werden und wurden aber positiv überrascht. Die Fischvielfalt ist herrlich, das Riff ist einfach zu beschnorcheln. Wer allerdings auf Schildkröten oder Mantas hofft, der hofft meist vergebens. Das Personal bestätigte zwar immer wieder, dass Schildkröten vorhanden seien: wir haben allerdings nur eine gesehen. Es gehört wohl recht viel Glück dazu. Dass das Riff fischreich ist, zeigt sich an den täglich kommenden Taucher- und Schnorchelbooten benachbarter Inseln. Der Strand ist auch für Schwimmer geeignet, bei Flut und bei Ebbe. Der Strand im Bereich der Standardzimmer ist unseres Erachtens der schönste Abschnitt. Von hier aus hat man den schönsten Ausblick und auch die bessere Hälfte des Riffs befindet sich hier. Es gab ausreichend Liegen und Schattenplätze. Eine Reservierung war nicht notwendig. In der Hochsaison wird dies unseres Erachtens anders aussehen, da dann deutlich mehr Gäste auf der Insel sein werden und dann der Kampf um die besten Plätze geführt wird. Dann liegt man auch nicht mehr so alleine am Strand sondern dicht an dicht. Ganz schlecht ist, dass die Liegen nicht über Auflagen verfügen. Wir haben dies dank Holidaycheck rechtzeitig in Erfahrung gebracht und deshalb aufblasbare Auflagen mitgenommen. Wir hatten den abendlichen Ausflug zu den Delphinen gebucht und hatten riesiges Glück. Wir sahen sehr viele Delphine, die ihre Kunststücke zum Besten gaben. Dieser Ausflug war sein Preis absolut wert! Es gibt verschiedene Pools auf der Insel, die wir nur selten genutzt haben. Der große Pool war sauber und schön angelegt, dort gibt es auch eine Poolbar. Die weiteren Pools haben wir nie genutzt. Auf der Insel ist auch ein Fitness-Center mit vielen verschiedenen Angeboten vorhanden. Es gibt dort auch eine Bücher-Ecke mit großer Auswahl.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Karola |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager