Wir haben unsere Flitterwochen auf Bandos verbracht und waren sehr zufrieden. Die Insel kann man in ca. 20 Minuten umrunden. Die Mitarbeiter sorgen für eine hohe Sauberkeit. Gäste aus aller Welt waren zu unserer Zeit dort: Deutsche, Niederländer, Engländer, Asiaten u.v.m. Wir sind vom 2.bis zum 11. September auf der Insel gewesen und hatten zwischendurch mal Regenschauer, die jedoch schnell verflogen sind. Es war durchgehend warm bei ca. 30 Grad. Kostenloses WLAN gibt es in der Sand Bar und der Sundowners Bar.
Wir haben einen Standard Room gebucht. Das Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen, hat uns aber dennoch gut gefallen. Es war ausreichend groß. Das Bett war bequem. Flatscreen mit einem deutschen Programm ist vorhanden. Mit dem Wasserkocher konnten wir uns Kaffee oder Tee selber zubereiten. Die Klimaanlage läuft gut. Die Minibar ist gut bestückt. Das Zimmer wird durch den Roomboy immer sauber gehalten. Auf der Terrasse stehen 2 Stühle und ein Tisch, sodass man sich dort auch aufhalten kann.
Da wir HP gebucht haben, haben wir unser Frühstück und das Abendessen im Gallery Restaurant eingenommen. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendsessen gab es eine reichhaltige und sehr gute Auswahl an Speisen. Frühstück: hier konnten wir u. a. zwischen verschiedenen Brotsorten, Brötchen, süßen Teigwaren, Marmelade, Käse (1 Sorte), Wurst (1 Sorte), Bohnen, Würstchen aber auch indischen Gerichten wählen. An einem Herd wurden jeden Morgen Rührei angeboten sowie abwechselnd Pancakes, French Toast o. ä. Der Kellner serviert einem Kaffee oder Tee, Mineralwasser und Säfte stehen ebenfalls bereit. Abendsessen: auch hier konnte man zwischen verschiedenen Brotsorten wählen, einem reichhaltigen Salatbuffet, thailändischen und indischen Gerichten, aber auch Kartoffeln, Erbsen und Möhren, Nudeln (Tomatensauce und/oder helle Sauce), Reis. Abends haben zwei/drei Köche "live cooking" gemacht, bei dem es z. B. Hackbällchen, Fisch, Fleischspieße, Nasi Goreng o. ä. zubereitet wurden. Getränke beim Abendsessen werden beim Kellner bestellt und müssen dann bezahlt werden (die Bestellung wird unterschrieben, bezahlt wird bei Abreise). Mittags haben wir häufig einen Snack in der Sundowners Bar gegessen. Auch hier sind die Speisenauswahl und die Qualität sehr gut. Preise: wir haben uns gegen den horrenden AI-Aufschlag entschieden (siehe oben) und mussten daher alle Getränke und Mittagsspeisen selber zahlen. Das hat sich für uns jedoch gerechnet. Eine Cola kostet 4,5 USD, Bier 5,5 USD, ein Thai-Curry mittags 14 USD, Pizza ab 9 USD - alles immer zuzüglich Servicepauschale und Steuern.
Der Service ist alles in allem sehr zufriedenstellend. Das Zimmer wird morgens (mit neuen Handtüchern) und abends (der Sand wird weg gefegt) gereinigt. Im Restaurant (Frühstück und Abendessen) hatten wir einen überaus freundlichen Kellner (Shahin), der auch ein paar Brocken deutsch spricht. Wir hatten Halbpension gebucht und wollten bei Ankunft dann All Inclusive dazubuchen, da wir hier bei einigen Bewertungen gelesen hatten, dass es für 2 Personen für eine Woche lediglich 400 € wären. Als wir nachgefragt hatten nannte man uns allerdings einen Preis von 108 Dollar pro Person pro Tag - was wir dann dankend abgelehnt haben. Für das Geld können wir uns dann günstiger selber die Getränke und den Mittagssnack kaufen. Was uns in Sachen Service nicht gefallen hat war der Tag der Abreise. Unser Flug ging erst abends um 23 Uhr. Check-out ist aber bereits um 12 Uhr. Wir haben gefragt, ob wir das Zimmer noch länger nutzen können (gerne auch gegen Bezahlung), was jedoch nicht möglich war. Somit mussten wir am letzten Tag improvisieren und uns nach dem Strandaufenthalt im Fitnessstudio duschen. Koffer standen vorne an der Lobby. Die Wertsachen hat die Dame vom Empfang hinten in deren Büro gelegt. Wir hätten uns hier einen späteren Check-out gewünscht oder wenigstens das Angebot es hinzuzubuchen - besonders da die Anlage nicht ausgebucht war. Daher würden wir nicht mehr einen so späten Abflug wählen.
Das Hotel liegt nur ca. 10 Bootsminuten vom Flughafen entfernt. Nach dem langen Flug ist man somit schnell am Hotel - wie wir fanden ein großer Vorteil des Hotels. In anderen Bewertungen haben wir vorab gelesen, dass man durch diese nahe Anbindung an den Flughafen häufig mit Fluglärm zu leben hat, was wir allerdings nicht erlebt haben. Auch am Strand vorbeifahrende Boote haben uns nicht die Ruhe geraubt.
Wer hierhin fliegt wird sehr wahrscheinlich schnorcheln oder tauchen gehen - was sich hier auf jeden Fall lohnt. Selbst beim Schnorcheln sieht man bereits eine riesengroße, bunte Unterwasserwelt. Wir haben die Zeit genutzt und dort einen Scuba Diver Tauchkurs gemacht: DIe Tauchschule ist gut und hat sogar eine deutschsprachige Tauchlehrerin (Ramune). Beim Tauchen konnten wir entlang des Hausriffs dann noch mehr die atemberaubende Unterwasserwelt genießen. Wer auf keinen Fall Kontakt mit Haien möchte, ist auf dieser Insel fehl am Platz. Beim Tauchen, aber auch beim Schnorcheln kommt man nicht umhin, einem Hai zu begegnen. Die Schwarzspitzen RIffhaie sind zwar ungefährlich, aber bei einer Größe von zum Teil 1,50 Metern nicht für jeden der geeignete Anblick unter Wasser. Die Haie schwimmen teilweise auch direkt am Strand entlang. Das Hotel hat einen Volleyballplatz, einen Fußballplatz, ein Fitnessstudio, in dem auch eine Bouleanlage eine Tischtennisplatte sowie Dartscheiben stehen. Den großen Pool (hier stehen auch Sonnenschirme) haben wir uns nur von außen angeguckt. Er macht einen sauberen EIndruck - wir haben ihn aufgrund des herrlichen Strandes allerdings nie beutzt. Mit Animation hält sich das Hotel sehr zurück. Lediglich abends von ca. 18-22 Uhr wird etwas geboten wie z. B. eine Live Band in der Sundowners Bar oder der Sand Bar, Zaubershow, Krabbenrennen o. ä.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Steffen & Melanie |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager