Gutes Hotel in unmittelbarer Nähe zum Flughafen und somit schnellem Transfer vom und zum Flughafen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch weitere Speisemöglichkeiten womit viel Abwechslung geboten ist. Die Tauchschule ist eher für Anfänger und gemütliches Tauchen ausgelegt.
Jacuzzi Strand Bungi: Die zweistöckigen Bungis sind, auch wenn bereits etwas in die Jahre gekommen, sehr sauber und geräumig. Das außenliegende Bad mit Jacuzzi hat uns sehr gut gefallen, nur schade dass es keinen direkten Zugang von Außen gibt. Der Schlafbereich ist im oberen Stock. Manche Bungis haben eine Klimaanlage oben und unten, manche nur eine oben. Der Zimmerservice/ Reinigung war wie meist auf den Malediven nichts besonderes. Am letzten Tag wurden wir allerdings mit einer kunstvollen Deko auf dem Bett überrascht.
Das Essen beim Buffet fanden wir grundsätzlich gut. Was uns jedoch besonders gut gefallen hat waren die zusätzlichen Restaurants und Strandbuffets. Diese sind zwar extra zu zahlen und auch nicht gerade billig aber ihr Geld durchaus wert.
Das Personal ist durchgängig sehr freundlich. Auch unser Wunsch den Bungi zu tauschen wurde uns erfüllt.
Das Hotel liegt sehr nahe am Flughafen und an Male. Somit ergibt sich der Vorteil eines schnellen Transfers aber auch der Nachteil von Fluglärm, vor allem der vielen Wasserflugzeuge die über die Insel fliegen. Auch kann es sein dass man in der weiten Ferne die Müllinsel vor dem Bungi sieht.
Die Ausflüge könnten etwas besser beschrieben werden. Wir wollten die Walhai-Schnorcheltour machen. Die Tour ist ganztägig und es gibt am Boot kein WC, deshalb habe wir kurzfristig storniert, war aber dann kein Problem. Schnorcheln mit Mantas haben wir auch gebucht. Hier war die Organisation auch nicht ganz perfekt und wer Probleme mit Seekrankheit hat sollte vorab unbedingt Tabletten nehmen. Die Tauchschule hat uns sehr gut gefallen. Vormittags gibt es einen 2 Tank Ausflug und Nachmittags einen einfachen. Die Basis selbst ist großzügig und modern eingerichtet. Die Ausflüge sind für Anfänger und Easydiving gut geeignet. Für Fortgeschrittene Taucher welche auch gerne mal am Strömungshaken hängen wird jedoch nichts angeboten. Bei einem möglichen Mantapoint wurde alles gut erklärt und auch gesagt, dass man auf die Tiere nicht zuschwimmen soll, als jedoch eine Tauchbasismitarbeiterin in Ausbildung diesen Fehler mehrmals machte, hat uns dicht nicht gefallen. Die Insel bietet auch diverse Wassersportmöglichkeiten und eine sehr schönes Fitnessstudio mit Squash und Badmintonhalle. Für Kinder gibt es einen eigenen Kidsclub.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Christoph |
Dear Christoph, Thank you for taking your time to express your thoughts on our facility, your feedback is important to us as this would help identify the area’s to be refined. We will look into the areas you have highlighted, as our focus is on constant improvements of our product. Thank you for choosing Bandos Maldives, We look forward to welcoming you back! Best Regards, Ismail Rasheed General Manager