Beate (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Strand
Für mich keine Trauminsel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hm, also angesichts der vielen überschwänglichen Bewertungen über Bandos bin ich etwas verunsichert, ob mit meiner Anspruchshaltung vielleicht etwas nicht stimmt. Ich habe lange darüber nachgedacht, weshalb ich mich auf dieser Insel nicht wohlgefühlt habe und bin zu dem Schluß gekommen, dass es wohl damit zu tun hat was man von seiner Malediven-Trauminsel erwartet. Um es vorweg zu sagen : Ich kann weder der Resortleitung noch dem Personal oder Ausstattung der Bungalows etwas anlasten. Die Insel ist gepflegt, die Angestellten freundlich , das Essen war auch in Ordnung und die Strände sahen auch so aus, wie auf anderen Maleiven Inseln. Aber Bandos ist eben keine Barfußinsel. Bei der Ankunft wird man auf Elektrowägelchen über breite, befestigte Wege zum jeweiligen Zimmer gefahren. Der Weg führte entlang der Unterkünfte der Angestellten, an einer Moschee und dem Fußballplatz. Man fühlte sich eher wie in einem Dorf, als auf einer Robinson-Insel. Mir war das alles viel zu weitläufig und unpersönlich. Ich fühlte mich eher wie in einem Resort in der Dominikanischen Republik. Das typische Inselfeeling, was für mich einen Aufenthalt auf den Malediven so besonders macht, kam hier nicht auf. Als ziemlich befremdlich fand ich den Blick auf Male. Besonders gut zu sehen von der Stelle, wo sich die teuersten Villen bzw. Wasserbungalows befinden. Also, wenn ich bereit wäre, so viel Geld auszugeben, würde ich nicht gerade freien Blick auf den Moloch Male und die vielen davor kreuzenden Schiffe haben wollen. Der Wasserqualität kann die geringe Entfernung zu dieser Metropole auch nicht zuträglich sein... Auch die Gästestruktur war etwas anders, als ich dies von anderen, mehrheitlich von Tauchern oder naturliebenden Besuchern besuchten Inseln gewohnt war. Viele junge Menschen, einige Chinesen und Gäste, die ich eher auf Mallorca oder Dom.Rep vermutet hätte, sowie etliche Familien mit Kindern. Nichts Schlimmes, aber ich hatte einfach eine andere Erwartungshaltung. Schön war, dass man sich überall auf der Insel eine freie Liege nehmen konnte, da diese nicht bestimmten Zimmern zugeordnet waren . Als großes Manko empfand ich es allerdings, dass diese nicht mit Auflagen versehen waren. Wer will denn auf einer harten Plastikliege ein paar gemütliche Stunden verbringen ? Da wurde an einer wesentlichen Stelle gespart. Fazit : Wer seinen Urlaub auf einer romantischen, idyllischen Insel mit Robinson-feeling und Barfußcharakter verbringen möchte, ist hier nicht gut aufgehoben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Beate

Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager