- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nach einer Reise auf die Insel Dhonveli 2021, wollten wir eine Steigerung. Wir dachten, wenn wir mehr Geld für den Urlaub auf Bandos zahlen, bekommen wir mehr Qualität. Das Gegenteil war der Fall. Das Hotel ist angeblich eines der ersten auf den Malediven und somit eines der ältesten, gehört mittlerweile einem lokalen Oligarchen und ist unter dem lokalen Management. Das Ergebnis ist weitgehend enttäuschend.
Innenraum war mehr oder weniger akzeptabel. Der Aussenbereich von unserer Villa war aber total ungepflegt. Wo einst wahrscheinlich Blumen bzw. gepflegter Rasen waren, wuchert jetzt Unkraut. Die Rückenwände der Villa weisen Schimmelflecken auf.
Das übliche Angebot für ein 4-Sterne Hotel auf den Malediven. Keine Haute Cuisine, aber es finden sich einige genießbare Gerichte im täglichen Buffet
Man kann im Prinzip nichts beanstanden. Nur, dass der Service etwas herzlos war.
Wir haben das Hotel aufgrund der Nähe zum Flughafen ausgesucht. Wir möchten nämlich mit zwei Kleinkindern nicht mit Wasserflugzeug fliegen. Das hat aber einen Nachteil: die hässliche Skyline von Male, was man aber in Kauf nehmen muss. Die Insel ist sehr groß für maledivische Verhältnisse. Es kostet schon Zeit und Anstrengung, um von A nach B zu kommen. Und es gibt trotzdem kein Buggy Dienst. Mehr noch, die Pflasterung auf den Fußwegen ist an mehreren Stellen kaputt. An vielen Stellen ist ein tiefer Sand. Das Schieben eines Kinderwagens ist somit sehr erschwert.
Mit dem Kinderklub waren wir zufrieden. Durch Zufall haben wir einen kleinen Zoo mitten auf der Insel entdeckt, eine große Freude für unsere Kinder. Es gab dazu weder Informationen von der Rezeption, noch irgendwelche Hinweisschilder. Die Tauchbasis ist perfekt durchorganisiert. Man hört, dass diese von Deutschen eingerichtet worden war, später aber von Maldiviern unter nicht grade fairen Umständen übernommen wurde. Beim Tauchen merkt man, dass die Tauchguides desinteressiert sind. Man will nur die eingeplante Zeit unter Wasser „aussitzen“.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Sergey |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager