Super schöne Insel, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und die Unterkunft war auch traumhaft. Obwohl es wohl zahlreiche Besucher gab als wir dort waren, sah man kaum jemanden. Auf dieser Insel ist so viel Platz, dass man fast das Gefühl hat allein zu sein. Trotz dessen, dass es Anfang September war hatten wir sehr gutes Wetter. Wir kommen wieder.
Die Classicrooms sind mit allem wichtigem ausgestattet. Die Betten sind gemütlich, es gibt einen kostenlosen Safe und man hat eine schöne große Dusche sowie eine Wanne, Die Lage ist ok. Die Jacuzzi Beach Villen sind ein wahrer Traum. Das Schlazimmer erreicht man über eine Treppe, je nach Lage schaut man aufs Meer oder auf Palmen, dazu muss man aber sagen zum Strand sind es 5m bis 20m je nachdem ob man eine Villa weiter vorn oder hinten hat. Das Badezimmer ist super ausgestattet die Dusche sehr groß alle sist schln offen gestaltet und der Jacuzzi ist sehr angenehm und überdacht. Es gibt immer genug Handtücher für das bad wie auch für den Strand. 2 Bademäntel und die Zimmer werden 2x am Tag gereinigt. Zur Begrüßung in der Villa gab es einen kleinen Obstteller und eine Flasche Wein. Die Betten waren auch hier sehr gemütlich, den typischen chemischen Geruch der Bettwäsche im Hotel oftmals hat war hier überhaupt nicht feststellbar und trotzdem war alles immer wunderbar frisch. Es gab täglich 2 Glasflaschen Wasser mit je einem Liter aufs Zimmer.
Das Essen haben wir im Hauptrestaurant unterschiedlich wahrgenommen. Meinem Partner war es nicht ganz international genug, ich fand es super. Pommes sucht man vergeblich auch Schwein wird man hier nicht finden. Es gab viel asiatisch und indisch angehauchtes Essen. Zum Frühstück fand man neben dem Müsli eben auch ein warmes Curry. Es gab zum Frühstück immer frisch gemachte Waffeln oder Pancakes, sowie Omelette oder Spiegelei. Wurst und Käse muss man suchen (es gab 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse). Zum Abendbrot gab es immer frisch gebratenen Fisch, Fleisch (Roastbeef, Lamm ...) und auch eine Nudelstation, ab und zu gab es auch eine Nachspeisenstation an der es frisch flammbiertes Obst gab. Frisches Obst und Salate waren immer reichhaltig zu finden. Die Nachspeisen waren ein Traum. Wir waren im Sea Breeze (neben dem Hafen) und am Strand in der Huvan Bar essen. Das Essen ist mega lecker und mit viel Liebe gemacht.
Der Service war super. Unsere Koffer kamen ein paar Stunden später und man kümmerte sich, dass diese ordentlich aufs Zimmer kamen. Uns wurde gleich zu Beginn ein Angebot gemacht, statt in den Standardbungalow, für 2 Nächte in den Classicroom zu gehen und dafür dann für die letzten 5Nächte ein Upgrade auf den Deluxe Bungalow zu bekommen. Wir fragten ob ein Upgrade höher möglich wäre, auf die Jacuzzi Beach Villa und das war kein Problem. Wir wurden dann nach unserer zweiten Nacht abgeholt und zur Villa gefahren. Wir hatten dann am 5. Abend einen Ausfall der Klima und darum wurde sich unverzüglich gekümmert. Weil diese repariert werden musste bot man uns nochmal einen Umzug in die Nachbarvilla an, den wir annahmen, da es ohne Klima einfach zu warm zum schlafen ist. Auch in den Restaurants war das Personal stets freundlich.
Die Insel liegt super. Weit genug weg vom Flughafen um sich abgeschieden zu fühlen aber auch nah genug dran um eine lange Fahrt zu vermeiden. Mit dem Speedboot waren es gerade einmal 15min.
Es gibt ein Fitnessstudio in das wir aber nur einmal reingeschnuppert haben, wer möchte findet hier aber alles was er braucht. Man kann tennis, Squash und auch Badminton spielen. Der Pool ist groß genug und zum entspannen ganz gut geeignet, man findet auch immer eine Liege und frische Handtücher liegen immer an der Poolbar bereit. Es gibt viele Freizeitangebote, Tauchausflüge, schn uppertauchen, Schnorchelausflüge, Inselhopping , Wassersport, alles was das Herz begehrt, abends gibt es immer ein Animationsprogramm und für Kinderanimation wird auch gesorgt. Wir haben uns aufs schnorcheln am Hausriff konzentriert. Natürlich sind die Korallen der Bleiche zum Opfer gefallen aber hier und da sieht man ein paar Farben. Die Unterwasserwelt ist ansonsten ein Traum, Riffhaie, Papageienfische, Drückerfische, Blaupunktrochen, Nemos und alles was man sich noch so vorstellen kann. Den Spabereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Alexandra |
Dear Alexandra, Thank you very much for taking the time to share such a spectacular review of your experience at Bandos Maldives, your feedback is important to us as this would help identify the area’s to be refined. We will look into the areas you have highlighted, as our focus is on constant improvements of our product. Thank you for choosing Bandos Maldives, We look forward to welcoming you back! Best Regards, Ismail Rasheed General Manager