Traumhafte und ganz entspannte Malediveninsel mit genau dem richtigen Mix an Lässigkeit und Komfort und einem wundervollen und gut zugänglichen Hausriff zum Schnorcheln. Für Familien sehr geeignet und für Taucher bestens ausgestattet. Angenehmes internationales Publikum - keine Party People.
Wir waren in 204 untergebracht und sehr zufrieden. Hatte alles, was man braucht, war nicht überstylt sondern eher regionaltypisch gehalten. Wir fanden, dass sich alles sehr harmonisch zur Insel anfühlte. Das Zimmer war sehr ruhig und verfügte über ausreichend Platz für uns (2 Erwachsene und einen Teenager). Es gab einen Ventilator und auch eine Klimaanlage. Ebenso einen Safe, einen Kühlschrank, ein meiner Meinung nach überflüssiges TV und eine Terrasse mit der Möglichkeit, die Badesachen aufzuhängen.
Wir waren in der Regel im Hauptrestaurant „Gallery“ und haben dort lecker und abwechslungsreich zu den drei Hauptmahlzeiten vom Buffet (unterstützt durch Köche an verschiedenen Stationen) gegessen. Die Speisen waren gekonnt und frisch zubereitet und haben die gesamte Bandbreite der Internationalen Gäste bedient. Ein Highlight war der Grillaben im Strandrestaurant Huvan. Tolles Essen vom Grill und mit den Tischen und Kerzen direkt auf dem Sandstrand eine super Atmosphäre. Unbedingt machen! Die übrigen Restaurants haben wir nicht getestet, wir waren im Hauptrestaurant glücklich.
Check in und - out war herzlichen und professionell. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und abends noch einmal ausgefegt. Handtücher und Badetücher wurden täglich gewechselt, die Getränke wieder aufgefüllt. Die Roomboys waren sehr nett und aufmerksam. Es hätte nicht besser sein können. In den Restaurants sind wir ebenso freundlich und aufmerksam behandelt worden. Auch die Guides auf den Ausflügen waren wirklich klasse. Alles mit großer Entspanntheit und Herzlichkeit. Jeder Mitarbeiter sprach ausgerechnetes Englisch.
Die Insel liegt 20 Bootsminuten von Malé bzw. dem Flughafen entfernt. Nächste Insel ist Kuda Bandos in unmittelbarer Nachbarschaft. Bandos misst ist ca. 550 x 450 Meter, ist wunderbar bewachsen und hat meiner Ansicht nach im Nordwesten (Zimmernummern 200 +/- 10) den allerschönsten Strandabschnitt, wobei alle Bereiche wirklich traumhaft sind. Das Wasser ist eher ruhig, so dass auf Bandos (anders als z.B. auf Kurumba) keine künstlichen Molen angelegt sind. Das fantastische Haustiff beginnt nach wenigen Metern Lagune, die Riffkante ist im Nordwesten vielleicht 20 Menter vom Strand entfernt. Dort haben wir u.a. Haie, Rochen und eine Schildkröte regelmäßig sehen können. Bei Niedrigwasser kann man einen durch ein Seil markierten Zugang zur Riffkante benutzen (in der Nähe der Tauchschule), um die Korallen (und sich selbst) nicht zu gefährden.
Das Wasser ist die Show. Baden, Schnircheln, Tauchen. Die Tauchstation sah groß und sehr professionell aus. Es gibt dazu auch ein auf Taucher ausgelegtes Medical Center. Neben der Tauchschule gab es ein kleines Wassersportzentrum. Ich hatte mein eigenes aufblasbares Stand Up Paddelboard mitgenommen und bin dort nur mal vorbeigelaufen. Tennis, Tischtennis, Fitnessstudio zählen auch zum Angebot. Auch für die Kinder wurde etwas geboten. Im Grunde geht es aber und Tauchen und Schnorcheln. Ein Office bietet unterschiedlichste Touren an, die gut organisiert sind. Wir haben eine schöne Bootstour zu anderen Schnorchelpätzen unternommen und eine weitere Tour zu Delfinen, die ein Highlight war. Wir haben bestimmt 50 Tiere beobachten können, die uns eine echte Show geboten haben. Auch unbedingt machen!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Ingo |
Dear Ingo, Thank you very much for taking the time to share such a spectacular review of your experience at Bandos Maldives, your feedback is important to us as this would help identify the area’s to be refined. We will look into the areas you have highlighted, as our focus is on constant improvements of our product. Thank you for choosing Bandos Maldives, We look forward to welcoming you back! Best Regards, Ismail Rasheed General Manager