Die Anage besteht aus einem Haupthaus, mehreren zweistöckigen Zimmeranlagen sowie einigen Poolvillen. Da Anfang Mai das Hotel nicht komplett ausgebucht war, hatten wir wunderbar Ruhe, egal ob im Restaurant, am Strand oder am Pool. Vom Strand aus hatte man einen wunderschönen Blick auf die vorgelagerten Inseln. Die Anlage war sehr schön gebaut und mit viel Grün versehen, kleinen Bächen und Teichen. Man hatte von der Cocktaillounge einen wunderschönen Blick auf die komplette Anlage bis hin zum Meer. Das Hotel war superschön und wir würden jederzeit wieder hingehen, da wir uns wunderbar erholen konnten in dieser traumhaften Umgebung.
Das Zimmer war klasse. Besonders hervorzuheben sind der DVD-Player (DVDs konnte man kostenlos ausleihen), kostenloser WLAN-Zugang, ein Bett auf dem Balkon, Bademäntel, eine Strandtasche mit FlipFlops und ein Regenschirm.
Das Frühstück war super lecker. Es gab einfach alles, was das Herz begehrt und in den Hotels auf unserer vorherigen Nordthailand-Rundreise nicht gab: Joghurt, Müsli, verschiedene Brotsorten (auch Vollkorn), Käse, Wurst, Thai-Essen, Honig, Marmeladen, süße Stückchen, Pancakes, Waffeln, Omelette-Station, Obst, und und und.... einfach lecker! Die beiden Restaurant (am Strand und im Haupthaus) können wir nur empfehlen. Das Essen war sehr sehr gut. Die Preise waren natürlich teurer als an den anderen Retsuarants am Strand, jedoch für die Qualität des Essens absolut gerechtfertigt. An der Strandbar bekamen wir sehr gute Fruchtshakes und kleine Imbiss-Portionen (die Erdnuss-Nudeln kann ich nur empfehlen), die recht günstig waren bzw. woanders auch nicht weniger gekostet haben. Das Hotel war also nicht in allem teurer als außerhalb der Anlage.
Das Personal hat sich mal mehr mal weniger bemüht, was aber nicht mit der Trinkgeldhöhe zusammenhing, sondern von den einzelnen Personen. Vor allem die Rezeption und der Guest-Service waren immer ein wenig unhöflich und nicht bemüht, den Gast zufriedenzustellen. Ansonsten hat man das typische Thailächeln und Vorbeugen oft gesehen. Die Englisch-Kenntnisse waren bei allen! Servicekräften sehr sehr schlecht. Das war schade, jedoch haben wir uns trotzdem immer irgendwie verständigen können und fast :-) immer auch das bekommen, was wir wollten. Die Zimmerreinigung war absolut ok: Jeden Tag frische Handtücher (Bad + Strand), immer eine Blume und frisches Obst und abends gab es zum Bettaufschlagen ein paar Süßigkeiten. Wir hatten auch den Wunsch, die Minibar komplett leerzuräumen für unsere selbst gekauften Getränke und Snacks und das war kein Problem.
Zu Fuß war man gleich in einem kleinen Supermarkt und konnte sich mit Getränken versorgen (man bekam auch im Hotel 2 Flaschen Wasser pro Tag). Ansonsten in ca. 10 Minuten am Strand entlang und man war in Fishermans Village (ein kleines Touridorf, in dem man aber Postkarten und sonstigen Souvenirkram günstig erstehen kann). Man war also unter sich und konnte die Ruhe genießen. Für einen Erholungsurlaub und für Päarchen perfekt. Wenn man allerdings abends was erleben möchte (Disko etc.), sollte man gleich ein Hotel in Chaweng buchen. Vom Bandara war man in 10-15 minuten in Chaweng, allerdings war die Stadt nur laut und aufdringlich.
Das Hotel lag direkt am Strand in der Bohput Bucht und man konnte schön im Sand spazieren gehen am Abend (tagsüber viel! zu heiß). Das Meer war angenehm warm und die Wasserqualität gut. Es gab 2 sehr gepflegte Pools mit Wasserstrahlern in Form von Elefanten und Fröschen. Man hat zu jeder Zeit Liegen am Strand und Pool bekommen (auch im Schatten). Das Sport- und Unterhaltungsangebot war sehr dezent. Wenn man wollte, konnte man aktiv werden oder einfach entspannen. Der Fitnessraum war sehr gut ausgestattet. Den Spa-Bereich haben wir (aufgrund der hohen Preise) nicht genutzt. Neben dem Hotel gibt es einen Jetski-Verleih. Im Vergleich zu deutschen Preisen war es sehr günstig und es hat jede Menge Spaß gemacht. Nach der vorherigen Rundreise haben wir ansonsten nichts aktives unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Anja & Johann |