Das Hotel ist zwar relativ groß, kommt einem aufgrund der Bauweise aber nicht so vor. Wir hatten für die ersten 7 Nächte ein Doppelzimmer gebucht und für die letzten 5 Nächte eine Villa. Sowohl das Doppelzimmer, als auch die Villa waren sehr gut ausgestattet, wenn auch teilweise schon etwas verwohnt (das Hotel ist ca. 2, 5 Jahre alt). Die Gäste waren sehr gemischter Nationalität (viele Deutsche/Europäer, einige Australier, ein paar Russen und Japaner) und auch die Altersstruktur ist gemischt, aber eher zwischen 30 und 50, wenig Kinder. Ganz toll ist der große Garten! Es war jedem mal eine Freude, durch den Garten zu gehen. Sehr gepflegt! Ein sehr schönes Hotel für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen. Wer es dann doch etwas lebhafter mag, kann mit dem Sammeltaxi z.B. nach Chaweng fahren (ca. 100 BHT pro Person) oder einen Ausflug buchen. Sehr schön, preiswert und lecker sind die Restaurant am Strand von Bo Phut. Besonders empfehlen möchten wir das Free House und das Happy Elephant.
Unser Zimmer war sehr geräumig und auch gut ausgestattet. In jedem Zimmer befindet sich eine Strandtasche mit Badetüchern (die täglich ausgewechselt werden), Regenschirme, Bademäntel, Flip Flops und Badeschuhe. Es gibt einen DVD/CD-Player und an der Rezeption können Filme und CDs kostenfrei ausgeliehen werden. Abends kommt nochmal jemand vorbei, der das Bett aufschlägt und ein Betthupferl bringt. Ausserdem gibt es jeden Tag kostenlos 2 kleine Flaschen Wasser und etwas Obst. Die Villen sind im Vergleich zum Zimmer noch größer und dahingehend besser ausgestattet, dass es im Bad 2 Waschbecken gibt und auch das WC und die Dusche getrennt sind. Ausserdem gibt es eine Badewanne und eine Dusche im Freien (nicht von aussen einsehbar). Und natürlich: den Pool! Das ist natürlich eine nette Spielerei! Allerdings war der Rasen in unserem Garten nicht so schön. Der Nachteil der Villa gegenüber dem Zimmer ist, dass die Villen viel hellhöriger sind. In der Villa hört man, wenn der Nachbar fernsieht, sich unterhält oder laut lacht. Ausserdem hat man durch den kleinen Bach mehr Insekten. Im Zimmer hingegen hört man keinen Laut von den Nachbar.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker! Da gibt es nichts zu meckern. Auch die Getränke und die Snacks an der Beachbar waren sehr gut. Einziger Minuspunkt waren teilweise die Cocktails. Je nachdem, wer gerade gemixt hat, waren sie etwas wassrig.
Der Service beim Frühstück war sehr gut, Kaffee wurde jederzeit nachgeschenkt. Auch wurden die Speisen immer recht flott wieder aufgefüllt. Beim Frühstück gab es auch keinen großen Andrang, so dass wir in Ruhe Essen konnten. Die Damen von der Rezeption und die Bell Boys waren stets freundlich und hilfsbereit. Einziges "Problem" war lediglich eine Schranktür in der Villa. Diese klemmte und wurde auch nach einem Hinweis von uns während unseres Aufenthaltes nicht repariert. Wir konnten den Schrank allerdings trotzdem benutzen, da die andere Seite ja voll funktionsfähig war. Sehr gut war der Service am Strand. Man bekommt von einem freundlichen jungen Herrn die Badetasche getragen und er hilft einem, das Badetuch auf die Liegen zu legen. Auch der Service an der Beach Bar ist tadellos.
Die Lage des Hotels ist super: direkt am ruhigen Strand von Bo Puth gelegen, in den Ort "Fisherman's Village" nur ein paar Minuten am Strand entlang. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt, der rund um die Uhr geöffnet hat. Ausserdem ein Geldautomat schräg gegenüber.
Die Pools sind ganz toll! Dadruch, dass es gleich 3 Pools sind, verteilen sich die Gäste sehr gut und es herrscht überhaupt kein Gedränge. Es sind auch ausreichend Sonnenliegen vorhanden, so dass es keinen "Handtuchkrieg" gibt und man auch am Mittag noch gut einen schönen Schattenplatz findet. Die Animation ist eher unaufdringlich, was wir aber gut fanden. Angeboten wurden z.B. Wassergymnastik, Dart und Volleyball.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Tanja |