- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist in U-Form gebaut. Mit 151 Zimmer und ca. 15 Villen eigentlich schon fast zu groß. Es gibt einen schönen und mit viel Liebe gepflegten Garten. Man läuft durch den Garten, wenn man vom Hauptgebäude geradeaus zum Strand läuft.Das Hotel war in der ersten Woche komplett ausgebucht, was man beim Frühstück durch Platzmangel gemerkt hat. Leider war das Hotel zu 60% mit Russen belegt, das ist leider das schlimmste was einem im Urlaub passieren kann, vorallem wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Es waren einige Familien mit Kleinkindern da, das Durchschnittsalter für ein Fünf Sterne Haus war sehr niedrig, zwischen 25 und 40 Jahren. Wir hatten ein höheres Durchschnittsalter erwartet. Wir hatten in der ersten Woche Pech mit dem Wetter. Es hat sehr viel geregnet. Die zweite Woche war Sonne pur.Die Reiseapotheke sollte alle persönlichen Medikamente enthalten. Alles andere kann man günstig vor Ort, rezeptfrei in den Apotheken kaufen. Es gibt sehr viele Stechmücken also Autan nicht vergessen!Im Koffer genügend Platz lassen, man kann super günstig Fakes von fast allen Labels kaufen.Optiker und Schneider unbedingt besuchen. Bester Schneider in Chaweng ist die Schneiderei Milano, etwas teurer aber dafür super Service und der Chef spricht Deutsch.Koh Samui eignet sich zur Ergänzung als Badeurlaub nach einer Rundreise auf dem Festland oder einem vorherigen Besuch in Bangok. Die Insel ist sehr klein und man hat nach wenigen Ausflügen die ganze Insel und Ihre Sehenswürdigkeiten gesehen. Und wer Thailand kennenlernen möchte sollte nicht zuerst nach Koh Samui fliegen. Wir buchen Hotels nur ab fünf Sterne. Da ich selber in der Hotelerie arbeite, weiß ich den Service in dieser Kategorie einzuschätzen. Wer wirklich Ansprüche stellt, darf in diesem Hotel den Service eines fünf Sterne Hauses nicht erwarten. 4 Sterne wären gerade noch angemessen für diese Haus.
Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten zuerst ein Deluxe Zimmer mit zwei getrennten Betten und einer Terasse, sind dann wegen Lärm umgezogen und hatten dann ein Superior Zimmer mit Kingsize bett und Balkon. Wir haben ein Paar kennen gelernt die eine Villa gebucht hatten. Die Villen sind sehr schön ausgstattet, haben einen Minipool ,nicht zum Schwimmen geeignet und eine extra Außendusche. Die Zimmer haben alle einen TV mit DVD und CD und Super Souround System, das eigentlich nicht nötig ist bei der Größe der Zimmer, die Lautstärke ist nur Belästigung für die Zimmernachbarn. Die Matratzen sind super hart, nichts für Leute mit Rückenproblemen.Das Bad hat Badewanne und eine seperate Dusche. Alles in einem sauberen Zustand. Es gibt Bademäntel und Schuhe fürs Zimmer und Flip Flops für den Strand, eine Strandtasche mit Badetüchern, die aber nur ausgewechselt werden, wenn man Sie beim Zimmerservice auf dem Zimmer hat. Die Minibar ist gut ausgestatten mit Bier und alkoholfreien Getränken zum günstigen Preis. Es gibt Tee und Kaffe mit Wasserkocher gratis.Allerdings ist die Einrichtung im Hotel keinenfalls im Balistil, wer auf Bali war, weiß wie es dort aussieht.Die Zimmermädchen machen einen tollen Job und sind immer super freundlich. Wenn das gesamte Personal so wäre, wären die fünf Sterne auch angemessen.
Es gibt zwei Restaurants. Das Beachrestaurant bietet eine gute Thaiküche und jeden Tag frischen Fisch und Krustentiere vom Grill an. Das zweite Restaurant hat eine internationale Karte. Alles zu einem eigentlich günstigen Preis. Das Frühstück bietet alles. Von verschiedenen Brot und Kuchen, Obst und Säften, frisch zubereiteten Eierspeisen und asiatischen Essen, Käse und Wurst. Es gibt eine schöne Lounge Bar zum verweilen, mit einer guten Cocktailkarte.
Wir sind freundlich empfangen worden und man hat uns auch das Hotel gezeigt und alles erklärt. Der Service im Beachrestaurant ist OK der Service beim Frühstück nur nach Lust und Laune der Mädels gut, keinenfalls fünf Sterne. Ich denke das Personal war abgestumpft durch den Massentourismus. Von wegen Land des Lächelns!!Wir haben oft eine Ewigkeit gewartet bis jemand kam und uns Kaffee gebracht hat. Der Service am Pool und am Strand war schleppend, meistens mußte man zum Personal hingehen um etwas zu bestellen. Die Poolboys waren super!! Am zweiten Tag wollten wir unser Zimmer wechseln, da wir in einem Hoteltrakt geraten waren, der fast nur Russen beherbergt hat. Es war zu jeder Uhrzeit laut. Musik und Unterhaltung waren immer geboten!. Zuerst war es ein Problem uns ein Zimmerwechsel vorzuschlagen, dann hatten wir die Möglickeit ein Zimmer fast zur Straße zu beziehen oder bloß im selben Trakt einen Stockwerkwechsel zu machen. Beides war keine Verbesserung. Am dritten Tag kam unsere Reiseleitung Maria. Sie hat dann einen sofortigen Wechsel in ein besseres Zimmer ermöglicht. Das gesamte Personal spricht englisch.
Für uns, die immer abseits vom Trubel ein Hotel buchen, war die Lage perfekt. Man kann günstig mit Taxi oder Pick up in 15 min, nach Chaweng fahren ca. 250-300 Baht für Taxi Pick up 50 Baht pro Person, abends immer ein bißchen teurer, Handeln erwünscht! Es gibt in Bo Phut aber alles was man zum leben braucht. Supermarkt, Apotheke und Geldautomat direkt vor der Tür. Wenn man abends am Strand lang läuft kann man fast in jedes Lokal zum Essen einkehren. Man sitzt meist direkt am Strand. Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis!
Das Hotel hat einen sehr guten Spabereich. Die Massagen sind zwar teurer als am Strand, aber es lohnt sich und wer wert auf ein schönes Ambiente legt, bucht hier seine Anwendungen. Man bezahlt weniger als in Deutschland. Eine 1,5 Std Hot Stone Massage kostet umgerechnet ca €50,-- pro Person, bei uns zahlt man für eine Stunde bereits das Doppelte! Die Mädels vom Spa waren super. Erholung pur.Es gibt zwei Pools. Der eine ist perfekt zum Bahnen Schwimmen und liegt in der Mitte der Hotelanlage. Direkt daneben gibt es auch den Pool für die Kids.Der Zweite liegt direkt am Strand. Der Strand ist sauber und das Meer perfekt zum reinlaufen.Es ist einige Meter flach und fällt dann ziemlich schnell tief ab. Es gibt an jedem Pool und direkt am Strand Liegen mit weichen Auflagen. Jeden Nachmittag wird Beach Volleyball angeboten und am Vormittag eine knappe Stunde Wassergymnastik, die auch bei nur einem Teilnehmer mit viel Eifer durch geführt wird. Man kann in der direkten Nachbarschaft zur Tauschschule gehen und direkt daneben Jetskis (1500 Baht eine halbe Stunde) ausleihen. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit einem Fahrrad, einem Laufband und einem Crosstrainer und ein paar Geräte zum Muskeltraining. Also nicht besonders groß. Es gibt zwei PCs zum kostenfreien Internetzugang eine Mini Bibliothek und die Möglichkeit DVDs auszuleihen.Da es in der ersten Woche unserem Urlaubs oft geregnet hat, konnten wir sehr gut in der Anlage unsere Zeit vertreiben. Es gab Gott sei Dank keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Nina |