Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannter, ruhiger Urlaub in einem gut geführten Hotel

Neues Resorthotel mit exclusivem Spa. Zimmeranzahl 123, fünf versetzte Gebäude von 1-3 Stockwerken am großen Pool, zusätzlich Villen in Strandnähe, sehr gepflegter und sauberer Zustand, verschiedenen Nationalitäten (Asien, Europa, Australien, Amerika) im Durchschnittsalter von ca. 25-45 Jahren. Schöne Bepflanzung, tolle Gartenlandschaft! Das Bandara Resort ist eines der teureren Hotels im Norden von Koh Samui. Dafür ist der Standard sehr hoch! Während unseres Aufenthaltes hat es leider oft und recht stark geregnet, obwohl ab Mitte Dezember eigentlich die Haupt-Reisezeit beginnt. Wer sicher gehen will, sollte erst ab Januar bis ca. Ende April Urlaub auf Koh Samui machen. Die Insel kann man aufgrund der Ringstraße sehr gut umfahren. Wir hatten die ganze Zeit ein Motorbike ausgeliehen. Der Tagespreis lag bei 200 Baht. Chaweng ist mit dem Taxi in 15 Minuten erreichbar. Dort kann man recht gut shoppen gehen, bzw. wenn man mag, das Nachtleben geniessen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht. Das Zimmer hatte einen Balkon, war sehr sauber, sehr gut und anspruchsvoll möbiliert, mit Klimaanlage sowie Ventilator, großer Fernseher mit DVD-Player, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Föhn, Bademäntel, Badesschuhe und Telefon. Das Badezimmer hat eine Badewanne und eine Dusche. Allerdings gefiehl uns es nicht so gut, dass sich die Dusche und das WC zusammen in einem kleinen Raum befanden. Im Vorraum befand sich das Waschbecken und die Badewanne. Alle Zimmer im Hotel haben einen Balkon und befinden sich rund um die Poolanlage. Die Villen befinden sich näher zum Strand, haben einen eigenen kleinen Pool.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr umfangreich! Sehr gutes und leckeres Angebot an warmen und kalten Speisen. Es gibt zwei Restaurants. Ein Restaurant befindet sich direkt am Strand und bietet vorwiegend BBQ-Gerichte und Thaifood an. Das andere befindet sich im vorderen Abschnitt mit Blick auf die Poolanlage, dort wird auch das Frühstück eingenommen, abends bietet es auch internationale Gerichte an. Der Chefkoch kommt aus Südafrika. Die Atmosphäre und Einrichtung der Restaurants ist sehr hochwertig und dekorativ. Die Preise für die Speisen und Getränke sind angemessen. Natürlich kann man außerhalb der Anlage günstiger essen, aber wir haben dennoch das Strandrestaurant sehr oft und gerne genutzt.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist für thailändische Verhältnisse top. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Zwar gab es ein paar Sprachprobleme (nicht jeder der Angestellten konnte ausreichend englisch sprechen bzw. verstehen), hat uns aber nicht gestört. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Der Empfang beim Check-In sehr schnell und informativ. Rundherum waren wir sehr zufrieden, es fehlte an nichts! Es gibt zusätzlich einen Wäscheservice, 24-Stunden-Zimmerservice, die Badetücher werden am Abend vom Personal auf dem Zimmer gewechselt, auf Wunsch auch 2 x am Tag die Handtücher im Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am ca. 1 km langen Sandstrand, teils grobkörnig. Der eher ruhige Ort Bophut, mit einer ausreichenden Anzahl von diversesen Restaurants und Shops, liegt direkt vor der Tür. Am Abend ruhig. Einige andere Resort und Bungalowanlagen reihen sich aneinander. Diverse Möglichkeiten im Hotel aber auch im Ort umfangreiche Ausflüge per Land und per Wasser zu buchen. Taxistände vor einigen Hotels (Fahrt nach Chaweng kostet z.B. ca. 200 Baht), Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 15 Minuten.

• Gut

Sehr guter und moderner Fitnessraum mit verschiedenen Geräten. Internet konnte man kostenlos nutzen, wir hatten unseren eigenen Laptop dabei, aber es gibt auch einen Raum mit 3 Top-PCs. Ausreichende Anzahl von schönen Liegestühlen, Badetüchern, Auflagen sowie Schirmen. Der Hauptpool ist 40m lang und sehr sauber. Es befinden sich noch direkt am Strand zwei kleinere Schwimmbecken. Neben jedem Pool befinden sich Duschen und Toiletten. Zusätzlich bietet das Hotel ein wunderschönes und großes Spa, mit einem sehr guten Angebot von verschiedenen Behandlungen, an. Zwar sind die Preise für thailändische Verhältnisse sehr teuer, aber wir können dennoch die Anwendung empfehlen! Die Atmosphäre und Behandlungen sind top! Jeden Abend gibt es Live-Musik in beiden Restaurants und in der Lounge-Bar. Die Restaurants bieten bis 22:30 Uhr Essen an, die Bar mit herrlichem Blick über die beleuchtete Poollandschaft hat bis ca. Mitternacht auf. Kleines Angebot an internationalen Büchern zum ausleihen, diverse Gesellschaftsspiele, aber auch ein Friseur, DVD-Videothek und ein kleiner Shop runden das Programm ab.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Sabine