Das U-förmige Hotel liegt direkt am schönen Strand Bamburi Beach.Es ist ein kleines familiäres Hotel mit angenehmen Ambiente.Es gibt 2 große Pool und ein Kleinkinderbecken.Durch die verwinkelte Gänge war es jeden Tag sehr aufregend einen noch kürzeren oder längeren Weg zum Zimmer zu finden.Die Zimmer sind sehr Großzügig. Wir hatten zu Zweit 2 Einzelbetten die eigentlich ganz bequem waren.Lediglich die Moskitonetze fehlten.Das Zimmer war für afrikanische Verhältnisse sauber und es fehlte an nichts.Wir hatten All Inklusive gebucht. Inklusive waren Frühstück 7-9:30, Mittagessen 12:30-15:00 und Abendessen 19:00-21:00. Alles in Buffetform. An der Snackbar konnte man sich von 10:00-17:30 Kaffe/Tee, Gebäcke und Sandwiches holen. Der Altersdurchschnitt lag bei 40-50 Jahren, hauptsächlich Engländer und Deutsche. Telefonieren siehe oben, Tuk-Tuk 30Ksh pro Km Preis vorher abmachen, Hoteltaxi zum Hallerpark Eintritt 800 Ksh und zurück mit 1000 Ksh sehr teuer, Matutu (Bus der Einheimischen) ist am billigsten aber der hält alle 5 Meter an. Unbedingt solltet ihr eine Safari machen. Die kann man ohne Probleme bei den Beachboys am Strand buchen. Dort kann man sich die Reise selbst zusammenstellen und ist 30% billiger als beim Reiseveranstalter.Für eine Safari nicht vergessen: Eine gute Kamera und ein Fernglas. (meine Empfehlung:Mombasa African Safaris LTD, 1,5 Tage mit Übernachtung in der Voi Wildlife Lodge, Tsavo east. 1Erwachsener/1Kind 29000 Ksh und bei Neckermann 34000Ksh) Falls ihr Matano am Strand trefft, lasst euch von ihm sein Dorf zeigen. Das ist sehr interessant und man kann vieles über die Mentalität und Gebräuche der Kenianer erfahren. 3500 Ksh für eine Führung durch einen Reptilienpark (Streichelzoo) Aufführung der Traditionellen Tänze, Verkostung des im Land beliebten Palmenwein und Besichtigung einer Primary School (einzuplanen sind ca. 3-4 H). Auch sehr interessant ist eine Wanderung bei Ebbe mit Matano. Er kann euch alles im Wasser lebende zeigen. Preis vorher ausmachen zw. 500 und 3000 ksh. Kenia ist am Tag wirklich nicht gefährlich. Ab 21 Uhr sollte man aber am besten nicht alleine raus. Am Strand tummeln sich dann die Prostituierten. Männlich wie Weiblich. Viel Spaß im Urlaub
Wie oben genannt war das Zimmer groß und es hat an nichts gefehlt außer Moskitonetze. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, TV (keine deutsche Sender) DVD Player hat nicht funktioniert, aber das muss im Urlaub ja auch nicht sein! Es steht ein Wasserkocher bereit mit Instant Nescafe und Teebeutel. Benutzen kann man extra hierfür bereitgestelltes sauberes Wasser aus einer Thermoskanne im Bad. Damit kann man auch Zähne putzen oder einfach so trinken. Im Bad gibt es einen Föhn. Das Zimmer/Bad war sauber aber alt. Der Safe ist auf dem Zimmer (Kosten 1000 Ksh). Nach erster Anlaufschwierigkeit und mit Hilfe der Rezeptionsdame hat es dann aber doch funktioniert.
Es gibt dort ein Ala Card Restaurant direkt am Strand. Allerdings ist dies nicht Inklusive. Bei Neckermann gebucht gibt es 20%Rabatt. Das Hauptrestaurant ist recht groß aber dennoch übersichtlich. Getränke werden beim Kellner bestellt (Inklusive außer importierte Getränke) der sofort auf ein kurzes Gespräch an den Tisch kommt. Benutzte Teller waren so schnell abgeräumt, dass man es oft gar nicht mitbekam.Essen war immer außreichend da und sehr lecker. Es wurden hauptsächlich landestypische Gerichte angeboten was uns sehr gefreut hat. Es war abwechslungsreich und SEHR lecker!
Das Personal war durchweg freundlich und Kinder wurden besonders herzlich Empfangen.Das Personal sprach hauptsächlich englisch aber auch ein paar Brocken Deutsch. Das Zimmerpersonal war ordentlich und nett. Es gibt dort einen Wäscheservice den wir allerdings nicht genutzt haben. Preisliste liegt auf dem Zimmer. Beschwerden hatten wir keine. Obwohl wir mit dem Trinkgeld bis zum letzten Tag gewartet haben, wurden wir jeden Tag freundlich behandelt. Folglich fiel das Trinkgeld pro Person größzügig aus.
Der mit Beachboys belagerte Strand, ist direkt von der Sonnenterasse zu erreichen.Nach Mombasa sind es etwa 15 Minuten mit dem Taxi, 20 Minuten mit dem Tuk-Tuk. Zu Flughafen ca 40 Minuten. Der, mit einem europäisch vergleichbaren Supermarkt, Nakumatt-Markt liegt ca 10 Minuten mit dem Tuk-Tuk entfernt.Es lohnt sich, sich dort eine Telefonkarte von Safari Com zu kaufen (Sim Karte 100 Ksh/Aufladekarte 1000Ksh) mit der man sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann. Weitere Ziele in der Nähe sind: Haller Park, Bombolulu Work Center (Eintritt 700 Ksh), Mamba Village, SOS Kinderdorf, 5 Gehminuten vom Hotel ist die Barclay Bank (nimmt keine $ Reiseschecks) weitere 10 Gehminuten weiter ist eine andere Bank (neben der Tankstelle) diese nimmt Reiseschecks in $
Der Pool wird jeden Tag 2 mal gereinigt, ohne dass es einen stört. Die Animation war nicht zu aufdringlich, weshalb ich einmal beim Wasservolleyball mitgemacht habe. Wir haben gewonnen ;-) Das Animationsteam hat sich sehr um die Kinder bemüht. Sandeln, basteln und malen. In der Hotelhalle gibt es einen kleinen Souvenierladen in dem man Postkarten (40 Ksh) Briefmarken (40 Ksh nach D) Zigaretten (Sportsman 150 Ksh) oder Handtaschen, Ketten, Figuren und ähnliches kaufen kann. Liegestühle und Schirme sind genug da und Die Handtücher kann man auch mehrmals am Tag austauschen lassen. An der Treppe zum Strand sind 2 Duschen und 2 Wasserhähne um sich den Sand abzuwaschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jennifer |