Ein kleineres Hotel für Menschen mit normalen Ansprüchen. Gut geeignet für Familien oder Paare oder Single mit Kind.Direkter Zugang zum Strand. Ca 40 Autominuten (20 bis 25 km) vom Flughafen MOI entfernt.
stets sauber. Wir haben Anfangs das falsche Zimmer bekommen ein dreibett Zimmer, da wir nach 22 Stunden Anreise morgens um fünf keine Lust hatten zu diskutieren sind wir erst nach ein paar Stunden Schlaf zurück zur Rezeption. Etwas Schade das hier von seitens des Hotel keiner auf uns zugekommen ist und gesagt hat: sorry wir haben Ihre beiden Doppelzimmer mit Verbindungstür (Familienzimmer) versehentlich an andere vergeben und leider können Sie erst zwei Tage später in ihr gebuchtes Zimmer.. . Wir hätten das verstanden und hätte man uns solange ein anständiges Zimmer zur Verfügung gestellt, wäre das auch kein Thema gewesen. Aber wir wurden wortlos in ein Dreibett Zimmer verfrachtet, welches feucht und muffig war, Stock und Schimmelflecken an der Wand und ewig nicht gelüftet. Die Kissen und Laken waren feucht und muffig. Für ein paar Stunden ging es... Mussten 2 Nächte dort verbringen. Ist mir in anderen Hotels auch schon mal passiert, allerdings kam man dort sofort auf uns zu und wir wurden sogar im Zimmer upgegratet, statt Familienzimmer eine Suite etc. Das fand ich schade, das man hier Druck machen musste, das überhaupt etwas passiert. Das eigentliche Familienzimmer haben wir dann 2 Nächte später bekommen. Das war total gut. sauber, keine Flecken, 2 Bäder, direkter Meerblick. Sind dann noch zur Reiseleitung von Neckermann und haben es gemeldet, nach ein paar Tagen hin und her hat man uns dann als Entschädigung einen glassboat Ausflug zum Marine Park mit schnorcheln angeboten. Das dieser dann noch vor unserer Abreise stattfand, war auch wieder nur durch ständige Nachfrage und Druck machbar. Dafür war der Ausflug dann am vorletzten Urlaubstag echt eine Wucht. Ansonsten kann ich wirklich nichts beanstanden. Es gibt einfach Dinge die passieren und man muß eben wie Zuhause manchmal auf seine Recht pochen. Aber es lief immer alles ruhig und freundlich ab. Die Leute die die Zimmer reinigen sind wirklich fix und gründlich. Es ist halt nicht einfach alle Räume in Ordnung zu halten wenn das Hotel nicht vollständig belegt ist und die Nähe zum Meer, die Regenzeit und die dadurch herrschende hohe Luftfeuchtigkeit machen aus einem nicht gelüfteten Zimmer schnell eben ein muffiges Zimmer. Man darf solche Dinge nicht überbewerten. Das ist nicht Deutschland. Ich kann das Hotel trotzdem jederzeit weiterempfehlen
Die Speisen waren qualitativ in Ordnung, für zwei Wochen okay, danach wird es etwas eintönig. Zur Info für die süddeutschen "Spatzil" sind Spätzle und die schmecken sogar. Die Auswahl ist okay, es gibt Kartoffeln, Gemüse, Salat, Suppen, einheimische Kost wie ugali, chicken, beef, pork, Fischfilet vom grill, Nudeln, Spaghetti,Brot,Obst und lecker Nachtisch. Nachmittags an der hinteren Poolbar, Pommes, Burger, Kuchen, Kekse,Kaffee,Tee...
Die Jungs und Mädels vom bamburi beach sind wirklich super. Besonders hervorheben möchte ich Maitha den Kellner, immer lächelnd und gut gelaunt für jeden Spaß zu haben und spricht super deutsch. Florence die immer lustig mit unserer Tochter gescherzt hat und wirklich sehr lieb ist, Joel der Stille immer lächelnde, der sehr fix ist auch draußen am Pool jeden Getränkewunsch erfüllt und uns jederzeit gern suaheli Worte beigebracht hat, Stephen der sofort wusste was wir immer trinken und stets zur Stelle war und immer freundlich. Baya der lustige Koch an der Grill und Pancake Station, immer für Spaß zu haben und immer höflich. Alle waren stets hilfsbereit. Die Tour über das Hotel mit dem Glassboat mit Marc Fish zum Schnorcheln und in den Marine Park... wahnsinnig tolle Momente und die beiden Marc und der Kapitän sind super und wirklich lustig. Die Animateure waren auch immer sehr freundlich und haben jederzeit auch außerhalb des Animationsprogramm gern mit den Kids Ball gespielt und gescherzt.
direkter Zugang zum feindandigen Bamburi Beach. Bei Ebbe kann man kilometerweit am Strand entlang laufen. Keine Angst vor den Beach Boys, die sind alle okay und verstehen auch ein freundliches "nein". Unterhaltet euch mit den Jungs, erfahrt was über Land und Leute. Wenn ihr eine Safari buchen wollt, fragt nach Philip von smile Kenya tours.Er sitzt meist unter dem Steg in der Mitte, spricht gut deutsch, handelt!Wir waren mit ihm in Tsavo und es war unvergesslich. Abraten kann ich von der Tour nach Wasini mit Delphintour (Jimmy) man wird den ganzen Tag von A nach B gekarrt und außerhalb der Monate Januar und Februar sind kaum Delphine zu sehen. Auch Wasini ist nicht sonderlich sehenswert, man soll Bonbons für die Kinder dort kaufen und diese quasi verteilen.Hat irgendwie Zoo Charakter, besser wäre man würde Obst verteilen keine Süßigkeiten! Das angepriesene Seafood ist qualitativ auch nicht so der burner.
Es ist momentan keine hauptsaison dort, wenig Hotelgäste, vermutlich daher auch ein abgespecktes Programm. Es gab am Vormittag Wasser Aerobic, nachmittags dann Wasserball oder Wasser Volleyball. Am Abend gab es Tanzeinlagen, Bands, akrobatische Vorführungen. Etwas schade war, das im Kids Adventure Center selten jemand zu den Öffnungszeiten da war, musste man immer suchen und Dingfest machen. Dann wurde etwas gemalt oder Ketten gebastelt. Mehr wurde leider nicht angeboten. evtl wegen der Nebensaison? Auch Schade das kein kleiner Spielplatz verfügbar war... Das ausgehängte Programm des Kids Center fand so nie statt. Pool war immer sauber, Anlage war gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Manuela |
Dear Manu, Thank you for taking the time to post your excellent review of Bamburi Beach Hotel. We are grateful for your feedback and words of appreciation regarding your stay with us and will be delighted to have the pleasure of welcoming you back in the near future. Once again thank you for choosing Bamburi Beach Hotel for your vacation in Mombasa. Kind regards, Catherine Yield Manager