Das Hotel ist in einem guten Zustand. Es ist nicht sehr groß, daher ist alles recht übersichtlich. Typisch für diese Region ist, dass die Lobby und die Restaurants alle "offen" sind. Also keine komplett geschlossen Räume. So sitzt man auch beim Essen oder warten in der Lobby in keinem klimatisierten Kältebunger. Das Hotel ist sehr sauber und die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Es waren sehr viele Australier in der Anlage aber Koreaner und teilweise Franzosen. Natürlich waren auch einige Deutsche im Hotel und die Speisekarte der Restaurants in der Anlage waren in Englisch/Deutsch geschrieben. Geldwechsel: Aus der Lobby nach rechts in die Einkaufsstraße und in den ersten "Circle K" gehen. Dort ist ein "MoneyExchange". Dies ist eine offizielle Wechselstube mit einem guten Kurs und keinen Gebühren. Außerdem gab es nicht einmal den Versuch, uns übers Ohr zu hauen. Supermarkt: Wie oben der "Circle K". Es ist ein sehr kleiner Supermarkt aber für Getränke, Snacks und Mückenspray alle mal ausreichend. Außerdem stehen hier die Preise and den Sachen dran, so dass auch hier kein Betrug versucht wird. Auch an der Kasse wurde immer das Richtige Wechselgeld herausgegeben, ohne einen Versuch uns etwas zu unterschlagen, was sonst dort gang und Gebe ist. Eine 1.5 Liter Wasser Flasche kostet hier 25 Eurocent. Essen: Umliegend sind sehr viele verschiedene Restaurants. Eine Viertelstunde Fußmarsch bringt einen zum "Mamas", einem deutschen Restaurant. Ausflüge: Am besten über "Hans Regon" mit "Bali Romantic Tours" buchen. Tauchen: Das Nautilus Diving center ist ca 40 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Es liegt nicht am Strand sondern ein paar Straßen dahinter. Es gehört einem deutschen. Die Ausrüstung ist schon sehr "gebraucht" allerdings in Ordung und die Guides und Preise sind auch ok.
Es werden zur Zeit die Deluxezimmer renoviert. Wir hatten noch ein "altes" Deluxezimmer, welches in einem guten Zustand war, allerdings schadet die Renovierung nicht. Die Zimmergröße ist ausreichend. Ein bisschen nervig ist die Hellhörigkeit der Deluxezimmer. In einem Block sind immer zwei Zimmer, die durch eine einfache Tür im inneren zu einem großen Zimmer verbunden werden können. Dadurch kann alles vom Nachbarzimmer gehört werden. Minibar ist auch vorhanden, aber nicht genutzt worden. Wasserkocher ist auch vorhanden. Es gibt ein Fernseher mit Deutschwer Welle Asien als einziges deutsches TV-Programm. Klimaanlage ist auch gut, kühlt den Raum ohne viel Lärm dabei zu machen. Die Schränke sind viel zu klein, da kaum richtige Ablagemöglichkeiten. Für 2 Personen sollte mehr Platz geboten werden. Es ist ein Safe vorhanden, der kostenlos genutzt werden kann. Die Außendusche ist echt toll, richtig schön hergerichtet.
Es gibt 2 Restaurants, eine Lounge und eine Poolbar. Wir hatten ein Deluxezimmer gebucht und konnten so in dem Parasol-Restaurant, welches direkt an der Strandpromenade mit Meerblick liegt auch frühstücken. Das war sehr schön. Das Frühstück war europäisch. Eier, Speck, Bohnen, Toast, Brötchen, Gemüse, Obst etc. Es war in Ordnung, aber nicht überwältigend. Mittags konnte man an der poolbar Pizza, Pommes, Burger und Co. bestellen, allerdings im Vergleich etwas teuer. Da wir Abends in den Restaurants gegessen haben, da wir Halbpansion gebucht hatten, haben wir außerhalb leider nicht gegessen. Das Abendessen war recht eintönig. Es gab mal Buffet, mal Karte, allerdings nach einer Woche hat sich das Buffet wiederholt und die Karte war jetzt auch nicht rießig von der Auswahl. Auch die Portionen und der Geschmack waren nicht überwältigend, daher würden wir beim nächsten mal auf Halbpension verzichten und außerhalb esseb wollen. Dort gibt es unzählige Restaurants, sogar ein deutsches. Es war auch beim Essen alles sauber. Die Preise sind im Verhältnis zu außerhalb des Hotels recht hoch, allerdings im Verglich zu Deutschland noch günstig. Cola kostet zum Beispiel 1,8€.
Der Service ist sehr gut. Die Angestellten sind immer freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war jeden Tag sauber und vernünftig hergerichtet. Die Rezeption war bei allen Fragen und Problemen schnell und hilfsbereit. Die Kellner in den Restaurants waren auch immer freundlich und haben sich immer gern etwas unterhalten, sogar teilweise auf deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Strand uns ist nur durch eine gesperrte kleine Straße vom Strand getrennt. Dort fährt hin- und wieder mal ein Roller vorbei aber ansonsten ist dort kein Verkehr. Am Strand ist zu beachten, dass die Sonnenliegen und Schirme gemietet werden müssen. Pro Tag sollte das nicht mehr als 50.000 Rupiah für zwei Liegen und einen Schrim kosten. Im Hotel gibt es eine große Liegewiese vorne zum Strand, dort sind die Liegen natürlich kostenlos, allerdings muss man immer dem Schatten der Palmen folgen um nicht ganz zu verbrennen. Der Transport zum Flughafen duaert ca. 20 Minuten. Die startenden Flugzeuge sind direkt nicht zu hören, allerdings drehen die meisten Flugzüge über das Hotel anscheinend Richtung Heimat ab, so das sgerade beim Abendessen doch viele Flugzeuge zu hören sind, ist aber nicht weiter schlimm. Aus dem Hotel von der Lobby raus nach rechts kommt man direkt in eine Einkausstraße mit den typischen "Ramschbuden" und einigen Restaurants und Supermärkten. An der Strandpromenade nach links kommt man nach ca 15 Minuten zu einem neuem Einkausfzentrum Namens "Beachwalk" in dem es alles mögliche an bekannten Klamottengeschäften gibt. Auch Starbucks und ein paar Restaurants sind dort. Wer noch ein paar Meter weiter läuft kommt zu McDonals, BurgerKing, KFC, PizzaHut und findet dort halt den typischen Fastfoodstyle. Ausflüge kann man sehr gut über "Hans Regon" buchen. Siehe dazu die Bewetungen für "Bali Romantic Tours" hier bei Holidaycheck.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Lena & Fabian |