Sonja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Lage, nettes Personal, schöner Urlaub!

Neu renoviertes Hotel mit freundlichen Mitarbeitern. Direkt am Sandstrand der Bucht Port de St. Miguel gelegen, sehr schön.

• Wir bekamen ein kostenloses upgrade, hatten ein großes Appartement im Premium-Bereich. Ganz toll war die riesige (ca. 50 qm!!) Terrasse mit eigenen Liegen, Stühlen, Schirm, Bademänteln und Meerblick!!!!!!! DANKE!!! Die Betten sind in Ordnung, das einzige Manko war, dass das Schlafzimmer keine eigene Klimaanlage hatte, wir das Wohnzimmer, in dem die Kinder schliefen, nicht zu sehr kühlen wollten und es daher sehr warm war.

• Gut
  • Uns hat es gut gefallen. Es gibt keine geschnitzten Melonen etc., aber das Essen ist in Ordnung, Samstag ist spanischer Abend, da war es sehr lecker. Restaurantchef Franz sehr zuvorkommend und professionell, sehr gut! Die Servicekräfte im Restaurant waren nicht alle besonders freundlich, war aber in Ordnung, war ja auch Hochsaison. Es wurde meist zügig abgeräumt. Auch die Poolbar war mit sehr nettem Personal besetzt!

• Der Service des Hotels war sehr gut, sehr nett besonders Carmen an der Rezeption und Franz im Restaurant!!! Auf Anfrage bekamen wir sehr üppige Lunchpakete für unsere Ausflugstage.

• Wir hatten mit Alltours gebucht, die Reiseleiterin am Flughafen war total überfordert (sie war alleine dort!), vor uns waren wohl Urlauber zu spät gekommen, so dass der Transferbus noch nicht zurück war. Ihre Aussage, sie wisse auch nicht, wann wir abgeholt würden, führte zu Diskussionen... Letztlich hat sie dann alle übriggebliebenen Passagiere in EINEN Transferbus gestopft, so dass unsere Anfahrt 1,5 Stunden über die Insel ging. Normalerweise fährt man 45 Minuten über die Insel in den Norden. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Port de St. Miguel, sehr schön! Gegenüber liegen zwei andere große Hotels und einige weitere die Straße hinauf. Die Animation ist zu hören, ab 23 Uhr ist aber meist Ruhe. Läden sind zwar vorhanden, man kann alles besorgen, aber zum Bummeln gibt es nichts. Man kann wandern, muss aber gut zu Fuß sein. Sehr schön war das Angebot der Animation, mit einem Animateur zu der Tropfsteinhöhle zu laufen. Man kann dann den Aufzug der gegenüberliegenden Hotels benutzen und läuft den Rest. Ebenfalls wurde angeboten, mit kleinen Speedbooten nach Benirras(Nachbarbucht) zu fahren. In der Bucht wird sonntags von den Hippies getrommelt. Leider haben sie zu unserer Zeit "gestreikt", der Sonnenuntergang war aber trotzdem sehr schön!

Das Animationsprogramm fand regelmäßig statt, die Animateure waren nett, nicht aufdringlich, hier besonders hervorzuheben Animateur Alex von Alltours!!! Immer ansprechbar, engagiert, freundlich,... Leider ist wenig Platz vorhanden, Wassergymnastik auf ca. 5 qm, in denen noch zahlreiche Kinder rumschwimmen... Fußball auf einer kleinen Wiese hinter dem Pool, ebenso Schwedenschach, "Basketball spielen" hieß, auf einen Korb zu werfen. Der Pool ist auch zu klein, es werden alle möglichen Gummitiere und Luftmatratzen geduldet und er war auch häufiger nicht sauber. Mein Vorschlag: auf dem Gelände neben dem Hotel einen ordentlichen Platz für Fuß- und Basketball bauen, den Pool um die Wiese erweitern und alles wäre gut. Für kleinere Kinder optimal ist der separate Rutschenbereich mit wirklich viel Platz und schönen Rutschen. Unsere Kinder waren mit 10 und 8 Jahren dafür schon zu groß. Der Spielplatz mit Rutsche und Schaukel ist auch sehr schön, hier würde ein Sonnenschutz noch fehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017