Oliver (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel abseits vom Trubel

Gut

Das Hotel befindet sich in absoluter Strandnähe und ist gepflegt und sauber. Es gibt u.a. einen Erwachsenenpool (ab 16 Jahre), der gut angenommen wird. Für manche (in der Regel) italienische Familien scheint die Altersbegrenzung keine Gültigkeit zu haben - das Personal reagiert aber relativ zügig darauf und sorgt dafür, dass die kleineren Kinder dann auch den Pool verlassen müssen. Das Publikum ist international, das Hotel selber auch bei spanischen Urlaubern beliebt.

• Die Zimmer waren sauber und aufgrund der letztjährigen Renovierung noch ganz gut in Schuss. Für eine vierköpfige Familie ist es jedoch recht beengt - ich werde nie so ganz verstehen können, warum man für viel (Reise-)Geld mit zwei Personen auf einer Couch mit Unterbett übernachten muss. Die kleine Küche haben wir nie gebraucht, das Bad war ordentlich eingerichtet und großzügig bemessen. Das Bett und die Matratzen im Schlafzimmer waren ganz ordentlich. Der Umgebungslärm war normal, gegen 23.00 Uhr ist das meiste gelaufen und man kann in Ruhe einschlafen.

• Leider ist keine Außenbestuhlung vorhanden, so dass bei entsprechender Belegung ein relativ großer Lärmpegel im Essensaal herrschte. Das Essen selber war o.k., das Frühstücksangebot eher klein gehalten. Aber es gab immer frisches Obst und abends äußerst leckere Nudelgerichte bei Simone. Im Laufe unseres Aufenthalts hat sich das Essen täglich gesteigert - satt sind wir alle geworden und geschmeckt hat es auch. Die Klimaanlage sind auf das Maximum eingestellt, wer sich darunter setzt, ist selber schuld :-) Die Öffnungszeiten sind Urlauberfreundlich. Die Poolbar ist die ganze Zeit über überlaufen, vielleicht sollte man dort mehr als zwei Angestellte einplanen - besonders abends macht das Schlange stehen keinen Spass. Zudem darf man nur zwei Getränke zeitgleich bestellen, das ist bei All-In eigentlich nicht hinnehmbar. In Nähe der Rezeption ist noch eine weitere Bar, da kann man gegen Bezahlung u.a. auch frisch zubereitete Cocktails bekommen.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren überaus freundlich und herzlich (besonders Irina von der Rezeption !) , sowas hatten wir bisher noch nie im Urlaub erlebt. Auch die anderen Service- und Reinigungskräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen, Wünsche und sonstige Anliegen wurden prompt und meist auch zur Zufriedenheit erledigt. Richtig übel fanden wir das abendliche Animationsprogramm - die Truppe muss sich wohl noch finden und noch mächtig üben. Teilweise wurde es bei den "Shows" richtig peinlich. Der Animationschef spricht wohl diverse Sprachen, aber keine davon richtig - was er von uns wollte, wird ein ewiges Rätsel bleiben. Das ist aber unsere persönliche Meinung, andere werden das Ganze klasse finden, wir leider nicht (daher nur fünf Sonnen)

• Etwas abgelegen, aber aufgrund des guten öffentlichen Nahverkehrs (Bus) sind die größeren Ortschaften/Strände sowie die Hauptstadt Eivissa (Fahrzeit ca. 30-35 Minuten) gut und günstig erreichbar. Im Ort gibt es drei kleinere Supermärkte, einen Arzt und ein paar nette Strandbars (Utopia !) Ein Bootsverleih mit Crazy Sofa und Banana-Boot ist ebenfalls vorhanden und sogar recht preisgünstig. Die Liegen und Schirme kosten natürlich Geld (7 + 6 Euro) - erst nach Tagen haben wir im Kleingedruckten Hotelaushang gelesen, dass wir als Hotelgäste für die Schirme nichts bezahlen müssten. Diese Info wäre am Anfang / beim Einchecken wirklich sinnvoll gewesen ! Je nach Wind-/Wetterlage können in Strandnähe Quallen auftauchen, das hatten wir an insgesamt dreit Tagen - entsprechend kann dann das Meer nicht genutzt werden. Viel erleben kann man in dem Ort wirklich nicht, für einen Familienurlaub mit (kleinen) Kindern reicht es allemal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017