Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Sonstige
In Ordnung, aber nichts für Ruhebedürftige

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Caledonia Hotel bietet ein ausgeglichenes Preis-Leistungsverhältnis. Das Geschirr ist gespült, das Essen gut und reichlich, und die Zimmer (ein Wohnraum, ein Schlafraum) sind sehr schön. Was uns extrem nervte waren die etwas 20 kleinen Kinder, die beim Frühstück quäkten, beim Abendessen heulten - und wenn sie in den Pool gingen nur noch am kreischen waren. Wer das ebenfalls nicht mag, sollte sich ein Zimmer geben lassen, das nicht auf den Innenhof mit Swimming-Pool geht. Wir sind dann nach fünf Nächten geflohen und haben uns erst ein Hotel in Cadiz genommen, dann eines in Sevilla. Die Costa del Luz ist landschaftlich viel schöner als die Costa de Sol. Die Costa del Sol sah aus wie Duisburg-Meiderich mit Palmen; überall Neubauten, Ikea, Burger-King und stark befahrene Strassen. Für kulturell interessierte Menschen, zu denen wir uns zählen, ist die Costa del Sol zudem die völlig falsche Gegend. Wer also relativ preiswert Urlaub in einem Vier-Sterne-Hotel machen möchte (und wen kleine Kinder nicht stören, die unentwegt kreischen), kann das Caledonia buchen. Wer einsame Strände, schöne Städte und Ruhe sucht, sollte besser gleich an die Costa del Luz reisen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe