Franca (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für ein vier Sterne Hotel etwas besseres erwartet

Schlecht

Das Hotel ist noch relativ neu, da es erst 2004 erbaut wurde. Die Anzahl der Zimmer ist auch ausreichend, aber anscheinend zu viel für das Reinigungspersonal. Wenn man mit dem Mietwagen anreist hat man die Möglichkeit das Fahrzeug auf dem Hotelparkplatz (ca. 35 Stück) abzustellen, wir haben es jedoch nur einmal erlebt das wir einen Parkplatz auf dem Grundstück gefunden haben. Ansonsten kann man einen Tiefgaragenstellplatz für 7 EUR am Tag anmieten, für uns etwas sehr überteuert. Darum haben wir immer in einer Seitenstraße vor dem Hotel geparkt, dort war immer etwas frei und weit entfernt war es auch nicht. Die Handyerreichbarkeit ist auf jeden Fall gewährleistet, da in unmittelbarer Nähe zum Hotel ein riesiger Sendemast steht. Für den bezahlten Reisepreis hätten wir uns in Hinblick auf den Service mehr erhofft. Wenn man mit dem Auto Richtung Gibraltar fahren möchte, können wir die mautpflichtige Autobahn (2, 75 EUR) empfehlen. Denn man ist wesentlich schneller am Ziel. Auf keinen Fall die Autobahn AP 7 von Estepona nach Malage fahren, denn dort kostet der Spaß gleich mal 5, 70 EUR und lohnt sich überhaupt nicht. Man fährt nur eine kurze Strecke und ist auch von der Zeit her nicht schneller. Empfehlenswert ist der Strand rund um Terifa, kilometerlang und wunderschön.

• Gut
  • Die Zimmer sind wohl das beste Argument für das Hotel. Denn mit rund 50 qm sind diese verhältnismäßig groß. Sie verfügen über eine Kitchenette mit Kühlschrank (nicht zur Selbstverpflegung geeignet), ein Wohnzimmer mit Fernseher (Couch mit Bettfunktion), ein Esstisch, einen seperaten Schlafraum und ein Bad (ausgestattet mit 2 Waschbecken, Duschwanne, WC und Bidet). Der Wohnbereich und Schlafraum sind jeweils mit einer unabhängigen Klimaanlage versehen, diese lässt sich mittels Fernbedienung regeln. Jedoch sieht man dem Zimmer an das es schonmal bessere Zeiten hatte (viele Flecken an der Wand und auf den Polstermöbeln). Man empfängt 3 deutsche Programme: RTL, DSF und Eurosport. Also völlig ausreichend um auf dem laufenden zu bleiben. Wie bereits unter dem Punkt Service erwähnt wurden die Handtücher je nach Bedarf gewechselt. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes einmal gewechselt.

• Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir jeden Tag im Buffetrestaurant gegessen. Das Restaurant war bis zum Freitagabend auch sehr ruhig gewesen, doch dann kamen die spanischen Großfamilien die anscheinend in diesem Hotel ihren Wochenendurlaub verbrachten. Es wurde schlagartig sehr laut und es bildeten sich lange Schlangen vor dem Buffet. Für jemanden wie mich, der generell Salate u.ä. im Ausland vermeidet war es wirklich schwer etwas zum Essen zu finden. Denn das Buffet am Abend war von der Auswahl her recht bescheiden. An warmen Speisen gab es jeden Tag Pommes Frites, Spagetti mit Tomatensauce, ein weiteres Kartoffelgericht und jeden zweiten Tag ein Gemüse als Beilage. Auch die Auswahl an Dessert war nicht überzeugend, es gab 2 Kuchensorten und Dosenfrüchte. Was uns sehr wunderte war, dass wir für unsere Getränke zum Abendessen bezahlen mussten (wurde uns auch nicht bei der Anreise gesagt). Bei Halbpension sollte das erste Getränk am Abend eigentlich kostenfrei sein. Zum Frühstück gab es viel Deftiges, wie Speck und Spiegeleier. Ansonsten reichte das Angebot von Toast, über Crossiants bis Kornflakes. Es gab auch eine große Wurst- und Käseauswahl, aber auch sonstige Brotaufstriche. Zum Trinken gab es diverse Kaffeespezialitäten, Tee und Säfte. Wir bezahlten alle Getränke und andere Hotelleistungen per Kreditkarte, ist wesentlich einfacher da man nicht ständig Bargeld mit sich rumtragen muss. Im Hotel gibt es noch eine Poolbar, eine Nightbar und eine Lobbybar, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Schlecht
  • Beim Service gibt es den größten Abzug, denn davon kann in diesem Hotel keine Rede sein. Schon beim Ankommen wunderten wir uns das in einem 4, 5 Sterne Hotel nicht einmal die Koffer auf das Zimmer gebracht werden. Als wir eincheckten begrüßte uns schon eine sehr genervte Hotelangestellte und wirkte auch ein bisschen überfordert. Sie bot uns ein Zimmer im Erdgeschoss und Poolblick an, also nicht gerade das Beste. Wir hätten auch ein anderes Zimmer haben können, jedoch zur Bergseite mit "Gratisblick" auf die Baustelle. NEIN DANKE!!! Nun zum Minuspunkt überhaupt, der Zimmerreinigung. Unser Zimmer wurde am ersten und zweiten Tag erst nach Beschwerde an der Rezeption gereinigt. Wenn man bedenkt, dass die Damen über 7 Stunden Zeit dafür hatten. Also mussten wir an den ersten zwei Abenden schonmal zwangsweise aus unserem Zimmer, damit es wenigstens sauber ist. An der Zimmerreinigung an sich ist nicht auszusetzen, das es immer sauber und ordentlich war. Die Handtücher wurden auch immer gewechselt, wenn man die "alten" auf den Boden legte. Die Bettwäsche wurde während unseres einwöchigen Aufenthaltes auch einmal gewechselt. Am dritten Tag hatten wir wieder unsere Freude mit den Zimmerdamen. An diesem Tag wurde zwar unser Zimmer gereinigt, JEDOCH HABEN SIE VERGESSEN UNSERE ZIMMERTÜR ZU SCHLIEßEN, sodass diese mindestens 6 Stunden offen stand. Die Beschwerden wurden wortlos entgegen genommen. Am dritten Tag beschwerten wir uns dann bei der wohl einzigen deutschen Mitarbeiterin, die auch sehr freundlich war und sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigte.

• Das Hotel liegt etwa 7 km von der Ortschaft Estepona entfernt, vom Flughafen sind es ungefähr 70 km. Über die Autobahn (A7) kommt man über die Ausfahrt Cancellada in den etwas höher gelegenen Ortsteil Bel Air, in dem sich auch das Hotel befindet. Ohne Mietwagen ist dieses Hotel auf keinen Fall zu empfehlen, da sich alle sehenswerten Orte mindestens 1 Stunde davon entfernt befinden. Hinter dem Hotel ist eine Baustelle, zum Glück haben wir während unseres Aufenthaltes nichts davon mitbekommen.

Das Sportprogramm des Hotels wurde von uns nicht genutzt. Wir haben einmal mitbekommen das am bzw. im Pool eine Art Wasseraerobic gemacht wurde. Ansonsten gab es keinerlei Abendunterhaltung.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Franca