Martina (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub aber,

Anlage schön klein und übersichtlich ca. 90 Wohneinheiten, die Appartment`s und Bungalows als Doppelzimmer liegen nett in einem großen, gepflegten Garten. Manche Gebäude sind ein- andere auch zweigeschossig. Die Anlage ist allerdings nicht ganz neu (was man hier und da auch sieht).In dem Zeitraum wo wir da waren, war die Nationalität der Gäste halb Italiener, halb Deutsch und noch einige Schweizer. Es waren sehr viele Familen mit kleinen Kindern da, bei Paaren war die Altersstruktur eher etwas älter. Alternativhotel wäre natürlich das "Rocca Nettuna"- was wir eigentlich auch ursprünglich buchen wollten, da direkte Nähe zu Tropea, ist aber wohl manchmal schon 1 Jahr im voraus ausgebucht. Wer einen ruhigen Kalabrienurlaub verleben möchte, ist im "Baia del Sol" ganz gut aufgehoben.

• Unser Wunsch bei Buchung war ein Rundbungalow, was dann aber nicht frei war und wir waren in einem Appartment untergebracht = 3 Zimmer - mit Kitchnette, Kühlschrank, Couch, 1 Schlafzimmer, 1 extra Zimmer mit 2 separat stehenden Betten. Kleiderschrank + integrierten Safe, Bad + eine riesige Terrasse. Für 2 Personen war es sehr großzügig, allerdings war es schon ein wenig abgewohnt. Es gab 2 deutschsprachige TV-Programme, im Bad ist ein Föhn, der allerdings nicht viel Power hat, Dusche bestand aus zwei Plexiglaswänden und einem Duschvorhang. Als Klimaanlage diente ein Deckenventilator - den wir allerdings nicht benötigten, da es zu unserer Reisezeit noch nicht so heiß war. Wir empfanden die Appartments als recht hellhörig.

• Gut
  • Das Abendessen war sehr gut, Vorspeisen- u. Nachspeisenbuffet gab es jeden Tag, ansonsten Wechsel =ein Abend Menüwahl ein Abend komplett Buffet. Tischwein und Wasser zum Essen inklusive. Abends stehen zwei Restaurants zur Verfügung, am ersten abend wir einem ein fester Tisch für die komplette Zeit zugewiesen. Wir waren in dem kleineren Raum, der eine ruhige, nette, gemütliche Atmosphäre hat- Essen bei Kerzenschein. Die Preise in der Bar fanden wir recht günstig - z. B. Cappuchino 1, 80€, Cocktails 4, 20 € - da kann man nicht meckern, zumal man sich durch die ruhige Lage des Hotels (keine Bars od. Restaurants in der Nähe)sowieso nach dem Essen im Barbereich aufhält. Das Frühstück war nicht so üppig wie man es sonst von einem 4Sterne-Hotel gewöhnt ist und der Service beim Frühstück ließ oft zu wünschen übrig - lange Wartezeit auf Kaffee, oftmals leere Platten (z. B.Käse/Wurst), es dauerte bis nachgelegt wurde. Hervorzuheben ist die Lage des Frühstücks-Restaurants - direkter Strand- u. Meerblick - näher kann man beim Frühstück dem Meer kaum sein.

• Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr eingeschränkt - die wenigsten sprachen ein wenig deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung hätte ein wenig gründlicher sein können (wenn man mal in die Ecken geschaut hat) - ansonsten gab es nicht`s zu meckern.

• Transferzeit liegt bei knapp über eine Stunde (am Rückreisetag haben wir sogar 1 1/2 Stunden zum Flughafen gebraucht, da viele Hotels angefahren wurden). Nächste kleine Ortschaft ca. 2 km (aber nichts los) und nach Tropea ca. 6 km (Shuttlebus vom Hotel kann zwischen 10+20 € hin-u. zurück kosten, je nachdem wieviele Personen mit fahren).Der nächste kleine Supermarkt liegt ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ansonsten ist es rund um das Hotel seeeehr ruhig!!!

Direkte Strandlage, nur ein schmaler Grünstreifen trennt Anlage und Strand. Strand klein und nicht weitläufig, aber sehr gepflegt. Ein Bade- od. Strandmeister ist den ganzen Tag beschäftigt, alles Tipp/Topp zu halten. Am ersten Tag bekommt man einen Schirm, Liege u. Stuhl zugewiesen für die komplette Zeit. Pool auch eher klein, aber auch sauber und freie Liegen gab es den ganzen Tag. Da jetzt Anfang Juni die Saison wohl erst so richtig beginnt, ließ die Animation noch zu wünschen übrig. Jeden abend spielte der gleiche Entertainer die selben Lieder, er konnte zwar ganz gut singen, aber wenn man fast jeden abend die selben Lieder hört, kann das auch schon mal nerven. Während unserer Zeit wurde das offene Theater gerade frisch gestrichen, also fanden keine Shows statt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Martina