Annett (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Wir wollten Erholung und bekamen das Gegenteil

Schlecht

Der erste Eindruck bei Anreise war gut. Wir wurden freundlich empfangen. An der Rezeption wurden schnell alle Formalitäten erledigt. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Und wir konnten auch sofort unser Zimmer beziehen.

• Schlecht
  • Die Ausstattung des Zimmers wirkte schon abgewohnt und etwas bedürftig. Da bedarf es wirklich an Auffrischung und an Sauberkeit. Und es fehlte auch an etwas Gemütlichkeit . Das einzige was uns relativ gut bzw nicht abgenutzt vorkam , war die Matratze des Bettes. Alles andere hat einen Farbanstrich und einen Grundputz nötig. So waren zBsp. im Bad die Fugen zum Teil nicht ansehlich , die Schaniere an den Türen stark verrostet , die Toilettenbürste samt Ständer nicht einem Hotel würdig. Die Glasscheibe an der Dusche vom 1. Tag an nicht gut geputzt, ebenso der Fliesenspiegel. In dem Wohnbereich waren zum Teil Wände bespritzt , befleckt und auch totgeschlagene Mücken waren leider zu sehen. Die Steckdosenklappen abgebrochen und sahen etwas verschmort aus.

• Unsere Erwartungen an das Essen sind nicht sehr hoch geschraubt. Aber begeistert waren wir vom Früh/Mittags und Abendbuffet jetzt nicht. Die größte Kritik diesbezüglich war die Temperatur. Die warmen Speisen waren zum größten Teil nur lauwarm bis kalt. Viel Abwechslung gab es in einer Woche nicht. Das Mobilar im Restaurant ist auch sehr in die Jahre gekommen und bräuchte unbedingt eine Erneuerung.

• Schlecht
  • Zu unserem Bedauern hatten wir große Verständigungsprobleme mit dem Personal. Deutschsprachiges Personal gibt es in diesem Hotel kaum. An der Rezeption war 1 Angestellter der Deutsch konnte. Der aber leider nicht immer da war. Wir können nicht sehr gut Englisch. Konnten uns aber bisher immer damit durchschlagen. Aber auch das gestaltete sich in dem Hotel sehr schwierig. Das hörten wir auch von weiteren , anderen deutschen Gästen. Im Restaurant konnte man sich zum Großteil mit Englisch verständigen. Der Fotograf , der einem immer und überall begegnete sprach deutsch und er war sehr freundlich. Und überhaupt nicht aufdringlich.

• Die Lage ist gut. Das Hotel liegt in einer Bucht. Das Wasser ist dadurch sehr sauber. Zur Umgebung können wir nicht so viel schreiben. Wir wollten uns dort eigentlich nur einen Erholungsurlaub gönnen. Einfach abschalten und einmal nichts tun. Daher haben wir nicht all zu viel unternommen. Eine dreiviertel stündige Fahrt nach Bodrum mit dem Bus für 1,50 Euro haben wir als einzigen " Ausflug " unternommen. Ja, Bodrum an sich ist eine schöne Stadt. Aber bietet jetzt auch nicht so viel. Der Hafen ist sehr schön. Es gibt schöne kleine Gaststätten direkt am Wasser . Die Burg war leider ( zu unserem Ungunsten ) wegen Bauarbeiten geschlossen und daher verhüllt. Der Markt , naja Klamotten die einem teilweise von den Händlern aufgedrängt wurden. Das Angebotene dort ist Geschmacksache. Für uns war es nichts. Aber einen leckeren Döner Dürüm haben wir auf dem Markt gegessen. Der war supi. Neben dem Fleisch waren da noch Kartoffeln und Gemüse drin. Für uns war das etwas Neues und war lecker. In diesem Hotel sind nur sehr wenige deutsche Gäste. Zum größten Teil sind es Türken , Engländer und Russen würde ich sagen. Es war immer sehr laut und die Esskultur mancher Leute sehr erschreckend. Was uns manches mal das essen auch vermiest hat und uns zurück ziehen lassen hat. Auch weitere Gäste bestätigten uns das. Das Hotel im ganzen , wirkt nicht so schön und sauber wie es beschrieben wird und wie man auf Bildern bzw. auch Videos zu sehen bekommt. Es benötigt im gesamten eine Erneuerung bzw. Auffrischung. Überall in den Gängen standen Auffangeimer herum für tropfendes Wasser von den Decken , die Risse aufwiesen. Fazit - Ich würde wenn ich nochmal in die Türkei reise um Urlaub zu machen , wieder die türkische Riviera vorziehen.

Wir haben keine Freizeitaktivitäten genutzt. Die Poolanlage war soweit okay. Das Wasser schien sauber. Die Liegen allerdings auch abgenutzt und leider auch schmutzig. Wir waren lieber am Strand. Aber auch dort waren Liegen und Schirme nicht mehr die Besten. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Wollten wir zwar , aber das Personal dort war so unfreundlich , da haben wir es bleiben lassen. Andere Urlauber berichteten uns von einer Anwendung dort. Die absolut nicht gut war. Daher sind wir zufrieden gewesen , das wir sie nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2018