Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Relaxurlaub in wunderschöner Lage

Nicht mehr ganz taufrisches aber aus unserer Sicht ausreichend gepflegtes Hotel in wunderschöner Lage. Wir wollten eine Woche Relaxurlaub in schöner Lage verbringen, was in diesem Hotel sehr gut möglich ist. Da wir im Mai schon im Baia-Hotel in Lara sehr zufrieden waren, hat uns auch das Baia-Bodrum interessiert. Es ist unser insgesamt 9. Urlaub in der Türkei, in unterschiedlichen Hotels und Regionen und somit eine gute Grundlage für Vergleiche. Normalerweise schreibe ich aus Zeitgründen nur im Falle von schlechten Erfahrungen eine Rezension, jedoch haben mich einige aus meiner Sicht teilweise unverständliche Kritiken meiner Vorschreiber dazu bewogen etwas beizutragen. Thema dürftiges Getränkeangebot: verfügbar waren überwiegend europäische Markengetränke. Cocktails waren gut trinkbar, teils aufwändig zubereitet. Deutsche Biere sind in der Türkei zumeist nicht verfügbar, Efes-Original ausreichend gut. Thema Strand nicht vorhanden: wer sich nicht vorher informiert, dass aufgrund landschaftlicher Gegebenheiten oft nur Holzstege möglich sind, sich darüber wundert dass es Katzen gibt, und das Hotels am Berg gelegen auch Treppen haben könnten, ist eigentlich selbst schuld. Und Kritiken von Leuten, denen 2x Geld gestohlen wird oder welche bei Ultra-AI hochpreisigen Whisky erwarten, kann ich nicht wirklich ernst nehmen. Man muss hier bedenken, dass der größere Teil zufriedener Gäste keine Bewertung schreibt.

• Gut
  • Wie andere Schreiber schon erwähnt haben, gibt es vertragliche Probleme zwischen BigXtra und dem Hotel. Der gebuchte Meerblick wurde zunächst verweigert. Nur der Kulanz des Hotelmanagers haben wir es zu verdanken, dass wir nach 3 Tagen wechseln durften. Der zuständige Reiseleiter sah sich nicht in der Lage zu unseren Gunsten zu vermitteln. Tip: Rezensionen über den Reiseveranstalter BigXtra lesen (Vertrieb u.a. über den großen TV-Reisekanal), unsere Beschwerde läuft. Beide Doppelzimmer ob mit oder ohne Meerblick waren ausreichend groß, sauber und die Betten nicht allzu sehr durchgelegen. Klima funktionierte. Keines unserer beiden Zimmer wies Mängel auf.

• Das Essen im Hauptrestaurant war unserem Empfinden nach für eine Woche ausreichend Abwechslungsreich und überwiegend gut gewürzt und schmackhaft. Wir hatten bislang nur 3-4 Hotels in der Türkei welche besser waren, aber das ist natürlich Geschmackssache. Außergewöhnlich fanden wir die Snackbar zum Mittag mit Bedienung und Auswahl nach Karte. Zum Frühstück war die Verfügbarkeit von nur einem Kaffeautomaten aus unserer Sicht kritisch. Da wir meist um ca. 8 Uhr im Restaurant waren, gab es jedoch keine nennenswerten Wartezeiten. Der Kaffee an sich war gut. Hervorzuheben waren zum Frühstück die kleinen Brötchen. In anderen Hotels gibt es in der Türkei oft nur ein Angebot an Brotsorten und Brötchen aus zähem Weißbrotteig.

• Eigentlich an allen Bars sehr zuvorkommendes Personal. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Im Hauptrestaurant lief es aufgrund ausgebuchtem Hotel an einigen Tagen etwas schleppender mit der Getränkebestellung. Herumstehende Trainees konnten, nachdem man sie ansprach aber gelegentlich aushelfen. Die Sauberkeit in den Außenbereichen war überwiegend gut. Dass man in einem Hotel mit sehr viel Bepflanzung, stets auch heruntergefallene Blüten auf den Wegen und Außentreppen findet ist halt so.

• Gut
  • Bustransfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Wunderschöne Lage auf der Halbinsel Bodrum. Der Ort Gündogan ist eher landestypisch, bietet jedoch zur Abwechslung einige nette Sitzmöglichkeiten für ein Getränk am Strand mal aus anderer Perspektive. Ob von der Poolbar, dem Restaurant, oder von der Lobby Bar, stets ein schöner Blick auf die Bucht. Für einen Ausflug nach Bodrum-Stadt bietet sich ein Dolmusch für 1,50€ an. Busbahnhof in Hotelnähe im Ort.

Wir legen im Urlaub selten Wert auf ein durchgängiges Unterhaltungsprogramm. Ab 10 Uhr gab es nicht zu laute Musikbegleitung und ansonsten an einigen Abenden Lifemusik. Frühsport am Pool ab 10 Uhr war möglich, aber niemand machte mit. Ansonsten lief tagsüber nichts. Kein Animateur quatscht einen an ob man dies oder jenes mitmachen möchte, genauso wollten wir es haben. Den vorhandenen Fitnessraum haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Ralf