Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Sympathisches Hotel, tolle Lage, Ruhe. Herrlich !

Gut

Daß es das noch gibt, hatten wir kaum für möglich gehalten: Ein Hotel, das seine Gäste gänzlich mit Animation und Showprogramm verschont. Das Bahia Camp de Mar ist ein wunderschönes, eher kleines Hotel, das terrassenförmig in eine kleine Bucht gebaut wurde. Etwa 70 Appartments. Die Anlage ist in hervorragendem Zustand. Schöne Grünanlagen und ein phantastischer Pool mit Blick über das Meer. Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Atmosphäre ist gepflegt, aber entspannt. Man fühlt sich direkt beim Ankommen wohl. Ausflüge nach Port Andratx und Sant Elm sind eine lohnende Abwechslung. Und natürlich nach Palma, das man in etwa 20 Minuten mit dem Auto erreicht. Wie in vielen Hotels gab es auch hier die wohl unvermeidliche Gastfamilie die sich durch besonderes lautes Verhalten, durch grölen und schreien am Pool, durch Ballspielen im Spabereich oder durch Rennen zwischen den Tischen anderen Gäste hervor hebt. Bitte buchen Sie dieses Hotel nicht, wenn Sie sich nicht auf eine eher ruhige Urlaubsatmosphäre einstellen können oder wollen.

• Bei den Zimmern handelt es sich um geräumige Appartments bestehend aus: Wohnraum, Essecke mit gut ausgestatteter Küchenzeile (Kühlschrank, Herd, Mikrowelle, Toaster etc..), Schlafraum, Bad/ WC. Stauraum in den Schränken ist ausreichend vorhanden.Alle räume haben ausreichend und helle helle Beleuchtung. Klimaanlage. Außerdem eine große Terasse auf der Sonnenseite und mit Meerblick. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Tägliche Reinigung. Die Einrichtung ist hell unf freundlich.

• Auf das Essen konnte man sich wirklich jeden Abend freuen. Das Restaurant bietet ein Buffet mit abwechslungsreichem Essen in sehr guter Qualität und hervorragendem Geschmack. Es werden meist 4 Hauptgreichte angeboten (Fleisch, Fisch, vegetarisch) sowie verschiedene Beilagen (Gemüse, Nudeln, Kartoffeln...). Dazu eine große Auswahl von frischen Salaten. Und natürlich Nachspeisen. Neben dem guten Geschmack hat uns die fast schon familiäre Atmosphäre im Restaurant gefallen die möglich ist, da das Hotel insgesamt nicht so groß ist. Auch die Einrichtung des Restaurant ist sehr stilvoll und passt ins Gesamtbild. Am Pool befindet sich zusätzlich noch ein a la cart Restaurant das wir allerdings zum Essen nicht besucht haben. Optisch jedenfalls ein Highlight mit phantastischem Blick übers Meer. Auch das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen.

• Der Service ist ohne Ausnahme als hervorragend zu beschreiben. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Ganz besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Natürlichkeit des Personals im Restaurant.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger Umgebung am Ortsrand von Camp de Mar. Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Meer auf einem Felsplateau. Es ist terrassenförmig in eine kleine Bucht intergriert. Man kann über wenige Stufen direkt zum Meer gehen. Allerdings empfiehlt es sich direkt am Hotel eher nicht zu baden denn es ist dort zu felsig und bei größerem Wellengang durchaus gefährlich. Der Bade-/ Sandstrand liegt etwa 500 Meter entfernt direkt in der Hauptbucht des Ortes. Zu Fuss schätzen wir den Weg zum Sandstrand etwa auf 10-15 Minuten, entweder über die Strasse oberhalb des Hotels oder am Kiesstrand entlang auf einem schmalen Pfad. In der fußläufigen Umgebung des Hotels gibt es einige Bars, Restaurants und einen kleinen Supermarkt. Das Hotel hat auch einen kleinen Shop in dem das Nötigste bekommt, wenn man beim Einkaufen etwas vergessen hat. Camp de Mar an sich ist eher unspektakulär. Ein typischer Touristenort.

Das Hotel bietet keinerlei Animationsprogramm und verschont seine Gäste gänzlich mit Shows und lauter Musik. Für uns war das herrlich ! Man lässt seine Gäste im wahrsten Sinne des Wortes "in Ruhe". Dafür geben wir 6 Punkte ! Liegestühle und Sonnenschirme gibt es am Pool kostenlos. Wir vermuten dass es bei Vollbelegung des Hotels ggf. etwas knapp werden könnte mit Liegemöglichkeiten. Wir hatten im Juni jedoch nie ein Problem, Liegen und Schirm zu erhalten. Wer nicht am Pool liegen möchte, kann sich auch auf der angrenzenden Wiese (zum Meer hin) sonnen. Dort stehen weitere Liegen zur Verfügung. Direkt am Pool lädt ein separater, sehr schöner Spa Bereich zum Entspannen ein.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013