Carsten (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schöne Anlage - mässiges Essen

Gut

Vorab: Ich war beruflich einige Tage in Santo Domingo und habe 3 Nächte übers Wochenende vor der Weiterreise nach Kolumbien im Esmeralda verbracht. Das reichte mir auch. Dort wollte ich keine 2 Wochen Urlaub machen. Nicht das das Hotel schlecht wäre aber es war mir einfach zu viel Massentourismus dort. Aber der Reihe nach: Das Esmeralda befindet sich in einem riesigen Komplex mehrerer Bahia Principe Hotels. Trotz der Größe findet man sich aber gut zu Recht. Zum Flughafen Punta Cana sind es ca. 25-30 min. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer waren 1A top mit Balkon. Insb. das Bad war riesig. Mein Zimmer war nur 2 min. Fußweg zum Strand & Pool. Der Strand wurde stets gereinigt, es gab immer freie Liegen. Nur die 1. Reihe war schon früh belegt. Das Meerwasser war sehr angenehm allerdings schwimmt immer etwas Seegras um. Es gibt 2 große Pools, wobei der vordere zum Meer gelegene leider pissewarm war. Der andere war halbwegs ok. Leider gibt es ein dickes Minus für's Essen. Frühstück war durchaus gut aber Mittag- und Abendessen schlecht! Das war Grosskantinenqualität und noch dazu schlechte...klar, bei 5 zueinander gehörenden Hotels kann man sich ausrechnen, dass da für alle zusammen gekocht wird. Eigentlich schmeckte alles fad, kein bisschen Karibik-Flair. Der Nachtisch sah zwar optisch ganz schön aus schmeckte aber auch nicht besonders. Das Essen in meinem letzten Türkeiurlaub war 3x besser....und das in Santo Domingo 10x. Ok, dies betrifft nur das Buffetrestaurant. Die 3 a la carte Restaurants habe ich nicht ausprobiert. Man kann nur hoffen, dass es dort besser ist. Das Essen vom Buffet 2 Wochen lang - nein, danke! Die Cocktails an der Bar waren ganz ok wobei es auch nicht gerade 5* mässig ist, wenn die im Pappbecher serviert werden. Das Essen steht etwas stellvertretend für den Gesamteindruck des Hotels - riesige Anzahl an Gästen, keinerlei Individualität, eben Massentourismus. Daher würde ich dort keinen Urlaub machen. Aber wem's gefällt....hatte eine deutsche Familie kennengelernt, die schon das 3. Jahr in Folge dort war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Verreist als:Alleinreisend
Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016
Vorname:Carsten

Lieber Gast, Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub ebensowie den guten Service von unseren Mitarbeitern geniessen konnten. Im Bahia Principe unser erstes Ziel ist es, Ihren Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Es ist eine Freude für uns alle zu hören, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthaltes in unserem Esmeralda Hotel erfüllen konnten, und es freut uns sehr Sie bald wieder Willkommen zu heissen!!!! Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Erneut Vielen Dank für Ihre Kommentare, diese sehr wichtig fuer uns sind. Wir freuen uns heute schon auf Ihren Besuch! Mit freundlichen Grüßen, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort