Wir waren von der Größe der Anlage überrascht, diese setzt sich eigentlich aus 5 Hotels zusammen: dem Premier, dem Bavaro, dem Punta cana (da kommt man an, wenn man vom Fluhafen kommt), dem Esmeralda und den Amber (adults only). Insgesamt stehen jetzt 96 Häuser, Villas genannt, im gesamten Komplex.. Nach anderen Bewertungen zu urteilen, wurde die Anlage 2012 erweitert. Derzeit waren im Komplex keine Bauarbeiten, nur im benachbarten Bereich des Premier wurde gebaut, ist aber sehr weit weg vom Esmeralda. Die Anlage ist sehr gepflegt, sehr sauber und es fahren überall Mini Shuttles (damit man z B. zum Wasserpark kommt, der ca 2 km vom Strand entfernt liegt). Über Wifi wurde schon berichtet, ist etwas kompliziert, haben wir nicht genutzt, wir haben ja Urlaub. Auch die Gästestruktur entspricht den anderen Bewertungen (USA, Kanada, England, Frankreich, Portugal, Chile, Deutsche). Insgesamt findet dort Massentourismus statt. Wer Strand und Wasser und gutes Essen mag ist hier richtig. Wer Ruhe sucht findet sie hier weniger. Genervt haben die ständigen Hubschrauberüberflüge am Strand (Kann man als Ausflug buchen), die ständigen Verkäufer (Ausflüge, Zigarren, Mitbringsel) und das fehlende echte Karibik Flair. Freitags findet gegen Eintritt (15 USD) ein Karibischer Abend statt, daran haben wir aber nicht teilgenommen. Das Hotel ist sehr gut, aber Punta cana als Strand ist einfach zu überlaufen.
Die Zimmer im Esmeralda sollen nach Auskunft der Rezeption und des Reiseleiters alle gleich sein und Junoir suite heißen. Unser Problem war, dass im Zimmer zwar zwei sehr große Einzelbetten und ein Sofa als Aufbettung standen, aber mit 2 Erwachsenen, einem volljährigen Kind und einem 10 jährigen Kind mussten zwei Personen immer in einem zwar großen aber Einzelbett schlafen, das war nicht so bequem. 2 Erwachsene und ein Kind sind kein Problem, Zimmer sonst groß, Einrichtung in Ordnung. Verriegelung der Terassentür defekt, aber es gab ja noch eine zweite Sperre.
Das Buffetrestaurant "Jasmin", was wir oft genutzt haben, ist völlig in Ordnung, Speisen mit viel Auswahl, obwohl etwas sehr amerikanisiert, also viel Pommes und Co. Aber es gab auch jeden Tag Räucherlachs und Kaviar zum Frühstück, aus meiner Sicht also 5 Sterne gerechtfertigt. Jeden Tag gibt es ein anderes Motto für das Buffet (wiederholt sich nach einer Woche), gut, bei orientalisch gibt es dann Sushi, war aber sehr gut, man sollte halt das Motto nicht so eng auslegen. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das "Bella Italia" und das "Takara" (asiatisch) genutzt, das asiatische war so gut, dass wir einen Tag später nochmals hin mussten. Ist natürlich Geschmackssache. .
Freundlichkeit des Personals, auch ohne Trinkgeld, einwandfrei, Zimmerreinigung einwandfrei, da gibt es nur positives zu sagen. Mit der Rezeption, wie in anderen Bewertungen geschrieben, gab es auch keine Probleme. Auch bei der Anreise waren sie sehr flexibel und haben den Check in rasch organisiert.
Das Esmeralda hat den Vorteil der kurzen Wege zum Strand, Flughafentransfer 20 - 30 Minuten, ist auch völlig okay. Shopping ist im Komplex möglich, ein Preisvergleich nach außerhalb fehlt uns, da wir nicht aus der Anlage zum Shoppen raus sind. . Taxen standen vorm Hotel bereit, haben wir aber nicht genutzt Probleme hatten wir aber mit Ausflügen: Nachdem der TUI Preis recht hoch erschien, haben wir einen Schnorchelausflug am Strand bei den ständig umherziehenden Verkäufern gebucht. Wegen des Wetters (Wind, Regen, Wellen) ist dieser dann aber ausgefallen, es gab problemlos das Geld zurück. Dann haben wir später mit dem gleichen Anbieter vom Pool eine Buggie - Fahrt gebucht, Preis natürlich Verhandlungssache, etwas billiger als TUI. TUI fährt aber ganz woanders hin, wir sind Richtung Macao gefahren, und waren dann völlig perplex: Wir waren ca 40 - 50 Buggies, die dann Kolonne gefahren sind, Das Bad in der Höhle war einmal reinspringen und gleich wieder raus -- da standen ja noch 50 Leute an. War also nicht wirklich toll. Die TUI fährt nach Cap cana, also ganz woanders hin. Wir haben dann auf weitere Ausflüge verzichtet, der Schnorchelausflug mit der TUI war dann teminlich unsererseits nicht mehr möglich. Vom Hörensagen mit anderern Gästen war er aber gut.
Wassersport ist natürlich wetterabhängig, leider war es trotz täglicher Anmeldung früh um 9.00 Uhr für den Folgetag nur viermal in 2 Wochen möglich, Katamaran zu fahren, sonst wurde es immer wegen Wetter, Wind und Wellen abgesagt. Die Katamarane waren soweit okay.. Kinderclub, Poolanimation oder anderer Sportangebote wurden nicht genutzt. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand waren ausreichend vorhanden, in guter Qualität, auch um 9.00 Uhr gabe es noch einige freien Liegen in der 5. oder 6. Reihe, wer natürlich erste Strandreihe haben wollte musste früh reservieren. In den letzten Tagen wurden dann Aufkleber an den Sonnenschirmen aufgebrachtr, dass Liegen nicht reserviert werden dürfen. mal sehen, wie das kontrolliert werden soll.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Mario |