Udo (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Traumurlaub

Ein Top-Hotel das kaum einen Wunsch offen lässt. Letztes Jahr waren wir im Grand Palladium, angeblich auch ein 5 Sterne-Haus aber es war dort so schlecht max. 3 Sterne und Schauinsland-Reisen hatte sich auch quergestellt bei einer Nachträglichen Reklamation. Dieses Jahr wurden wir dafür entschädigt. Das Ambar ist ein Hotel im Hotel mit eigenem Strandabschnitt (nicht bis zum Meer runter) Top Zustand, Typisch amerikanischer Stil wirkt aber absolut edel. Ja, auch hier machen "Genossen" Urlaub. Allerdings absolut ruhig und gesittet. Die Kellner sprechen zwischenzeitlich auch ein paar Brocken russisch :-). Familienfreundlich ist das Ambar natürlich nicht, wozu auch. Ich buche ein Hotel um keine kreischenden Kids am Pool zu haben und maule dann wegen der Familienfreundlichkeit :-) hab ich hier schon gelesen. Gästestrucktur: deutsch, spanisch, kanadisch, amerikanisch und russisch. Gute Mischung, manche sollten halt kein 5 Sterne Haus buchen, aber das hat man ja überall. Die Hauptbar schließt sehr früh 23 Uhr aber man kann bequem mit dem Shuttel ins Casino oder in die Diskothek (3 Min.) Die Händler auf der Plaza im Hotel bieten den üblichen Ramsch.

• Suite ist keine richtige Suite, macht nix rießig, sauber, ruhig und top ausgestattet. Kaffeemaschine, Minibar, Sprudelwanne (kein Whirlpool). Balkon, LCD Bildschirm, Himmelbett.

• Man gibt sich sehr viel Mühe, die Buffets sind super gestaltet. Wer heißes Essen erwartet wird enttäuscht. Uns hat es nicht gestört da man sich auch frische Sachen machen lassen kann (Scampi, Rind, Pute, Schwein, Lamm). Das ist dann heiß. Keine Wartezeit, 4 Köche, Top Auswahl. Die Themenrestaurants? Na ja :-) wer schon mal beim Japaner war der kann es sich schenken und wer nicht sollte danach mal gehen. Man bemüht sich und es ist alles sehr schön gestalltet. Da ich Buffetfotographen und Landungsklatscher hasse, gibt es hier keine Bilder :-)

• Top Service, nette Leute, man war schon freundlich ohne Trinkgeld. Wir haben am Tag ca. 10 Dollar Tips gegeben. 2 für die Putzfrau 2 für den Minibarkellner und an den Bars immer mal einen. Das waren 140 Dollar die sich bezahlt machten. Natürlich gibt es auch hier die typischen All inkl. Vögel, tausende von Euro für den Urlaub ausgeben und weils dann nicht mehr reicht am Trinkgeld sparen. Massagen am Strand SUPER, Wäscherei schnell und sauber. Shuttel-Bus in der ganzen Anlage. Man kann als Ambar-Gast alle Einrichtungen der Gran Bahia Anlage nutzen, nur nicht umgekehrt.

• Direkt am Strand, Ort ca. 4 Km am Strand entlang, Einkaufszentrum mit dem Taxi 15 Min., 20 Dollar, Marken werden hier angeboten, allerdings vorsicht. Ich habe mir ein Hilfiger-Hemd gekauft und nach dem Waschen gehen die Nähte auf. Irgendwie vertraue ich diesen Läden da nicht. Ein kleines Highlight ist das Wrack, es liegt genau vor dem Hotel. Die Lage hat mir sehr gut gefallen, ganz wenige Händler am Strand, mal einer mit Sonnenbrillen.

Alles da. Ganz wichtig, es gibt keine Animation. Das war so genial.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Udo