Cindy & Ronny (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Schlecht

Vom ca. 40 Minuten entfernten Flughafen erfolgte in unserem Fall ein Privattransfer zum Ambarhotel.Es handelt sich beim Ambar um einen Teil einer riesigen Hotelanlage, die zu Fuß kaum abzulaufen ist. Es gibt jedoch kostenlose Shuttles durch den gesamten Komplex! Die Zimmer befinden sich in villenartigen Gebäuden und sind sehr geraümig und geschmackvoll eingerichtet. Extras wie Bügelbrett, Kaffeemaschine, Safe, Klimaanlage, Wanne und Dusche, Flachbildfernseher, Minibar sind vorhanden. Meerblick hatten wir keinen, obwohl wir schon recht nah am Strand platziert waren (wer dies möchte, sollte sich informieren). Wer einen Late Check Out (nach 12Uhr) aufgrund der Abflugzeit benötigt, sollte damit rechnen, daß dieses unter Umständen nicht gewährt wird oder erst nach einigen Diskussionen, wie in unserem Fall und dann natürlich gegen Cash (man hat uns für 3 Std. längere Zimmernutzung 45 Dollar abgeknöpft)!!! Zur Vorgeschichte hierzu kann man viell. nochmal erwähnen, daß wir bereits 3 Tage vor unserem Check out nach einem Late Check out gefragt hatten und da hieß es: kein Problem, kommen sie am Abreisetag wieder, dann machen wir das...! Und dann gabs am Abreisetag die Aussage: Nur eine Stunde, Sorry! Das war uns für eine Premium-Hotel-Anlage, wie sie das Ambar gern sein möchte, doch etwas zu unbefriedigend.

• Wie bereits erwähnt waren wir mit unserem Zimmer und dessen Zustand sehr zufrieden.

• Im Buffetrestaurant gab es mehrere Speisen zur Auswahl. Mir fehlte bei den Fleischgerichten jedoch die Abwechslung. Ansonsten war das Angebot ausreichend und auch geschmacklich in Ordnung. Die a la carte- Restaurants sind ebenfalls gut, aber herausragend wie in manchen Beurteilungen erwähnt, würde ich jetzt nicht sagen (Geschmackssache).

• Gut
  • In der gesamten Ambaranlage trafen wir freundliches und hilfsbereites Personal an, die meistens alle gute Englischkenntnisse besaßen. An der Rezeption wurden wir mit einem Begrüßungsgetränk empfangen und auf dem Zimmer wartete schon ein Handtuchschwan :-) ! Über die Sauberkeit konnten wir uns überhaupt nicht beklagen-alles bestens. In den Restaurants war es genauso. Nur ab und an mußten wir längere Zeit auf einen Kellner warten, der uns morgens mit Kaffee oder abends mit Getränken umsorgen sollte. Für alle Ambargäste gibt es einen "Guestservice", bei dem man Reservierungen für die a la carte Restaurants vornehmen muß. Leider gab es nur 2 zuständige Personen dafür und es bildeten sich dort stets lange Schlangen, was das notwendige Reservieren erschwerte. Doch waren wir erstmal an der Reihe, wurde uns auch stets geholfen (auch bei Geburtstagsvorbereitungen).

• Der Ambarkomplex befindet sich in direkter Strand-und Poolnähe, somit sind weite Wege zu beidem ausgeschlossen. Der Strandabschnitt, der nur Ambargästen (Erwachsenen) vorbehalten ist, ist sehr sauber und die Liegenanordnung übersichtlich (stets zwei Liegen unter einem schattigen Schirmchen). Ärgerlich war nur, daß es uns nicht ein einziges Mal in einer Woche möglich war, einen Liegeplatz zu ergattern, da bereits vor 9 Uhr alle Plätze mit Handtüchern belegt waren (und das nicht nur von den Ambargästen, die dafür gezahlt haben)...Somit waren wir leider gezwungen uns Liegen am danebengelegenen Strandabschnitt zu suchen. Das war meistens kein Problem, aber Achtung: hier stehen viele Liegen auf engstem Raum und mit lautstarker Animation ist zu rechnen. Am Pool ist es ähnlich: Es gab ebenfalls ab 9 Uhr Liegenreservierungen und somit nur noch gelegentlich Plätze mit direkter Sonnenbestrahlung. Was uns desweitern dort störte, waren die alkoholisierten Badegäste, die sich mit ihren Pappbechern durch das Wasser bewegten. Wer es mag.....

• Gut

Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in der Anlage genug(Wassersportmöglichkeiten, Disko, Casino, Spa, Animation, Shops, Marktplatzstände von Einheimischen, Fotoshop, Internet ect.)

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Cindy & Ronny