- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem wir vor 2 jahren das erste Mal im Bahia Principe Bavaro Resort unseren Urlaub verbracht hatten, haben wir diesmal das neu eröffnete Ambar gebucht, weil wir uns dort mehr Entspannung und Ruhe erhofften - doch dazu später mehr. Eingebettet in das Bavaro Resort liegt das Hotel in unmittelbarer Strandnähe. Die Zimmer sind in einzelnen Villen untergebracht und von Größe und Ausstattung dem Standard entsprechend. Auf Sauberkeit wird in der gesammten Anlage penibel geachtet. Hauptsächlich wird das Hotel von Amerikanern und Kanadiern gebucht, ein paar Deutsche gab es auch und an unserem letzten Urlaubstag leider auch ein paar Russen mit typischem Verhalten. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier nur bedingt gut aufgehoben: am Pool ja - am Strand nein (Liegensuche und "In-Der-Sonne-Braten" inklusive). Hier gibt es bessere Hotels, die bei ähnlicher Preisstruktur genau das bieten, was wir suchten: Ruhe und Entspannung - z. B. die Cayo Levantado (s. unsere Bewertung hier bei Holidaycheck bzw. Bilder auf thomasundkarin. de). Ebenso haben wir in das Bavaro-Resort "hereingeschnuppert" und mussten hier einen deutlichen Rückgang an Qualität feststellen. Im gesamten Resort wird deutlich, dass man mittlerweile zu groß geworden ist: zuviele Gäste teilen sich zuwenig Platz - schade.
Da waren wir wieder in der Villa 64 - vor 2 Jahren noch Golden Club, jetzt dem Ambar-Bereich zugeordnet und direkt am Pool. Die Qualität und die Größe des Zimmers ist mit gut zu bewerten und die Ausstattung bietet alles, was man brauch: Klima, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Whirlwanne,... Wie vorab schon erwähnt wurde unser Zimmer immer bestens gereinigt. Wir waren sehr zufrieden.
Hier vergeben wir nur 4, 5 Sonnen: die Auswahl der Speisen war zwar gut, die Qualität sehr gut, aber die Athmosphäre im Buffetrestaurant nicht wirklich auf 5 Sterne Niveau. Die Spezialitäten-Restaurants innerhalb des Ambars sind hervorragend (hier würden wir 5, 5 Sonnen vergeben) - im Resort haben sie sich allerdings deutlich verschlechtert.
Wir sind seit Jahren Stammgäste der Bahia Principe Gruppe und dies nicht ohne Grund: der Service war bisher nahezu immer optimal. Der Check-In verlief ohne Probleme. Das Personal ist im Hinblick auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft absolut auf 5 Sterne Niveau. Unser Zimmer war stehts im perfektem Zustand. Innerhalb des Resorts verkehren kleine Shuttlebusse, die lange Wege ersparen - im Ambar selbst sind die Wege sehr kurz und damit die Busse überflüssig. Allerdings: Englisch sollte man sprechen, wobei an der Rezeption auch teilweise deutsch gesprochen wird.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Das Ambar liegt unmittelbar am Strand, so dass hier die Wege kurz sind. Abendanimation findet nur in Form von einfacher Tanz-Musik statt, alles andere wird im Unterhaltungsbereich des Bavaro-Resorts angeboten. Im Resort besteht die Möglichkeit zum Einkauf im Pueblo Principe, im Ambar selbst gibt es in unmittelbarer Nähe zur Lobby kleine Geschäfte und eine Cigar-Lounge.
Der Pool im Ambar ist ausreichend groß und nur Ambar-Gästen vorbehalten - ebenso ist der Zugang zum Ambar nur Erwachsenen gestattet. Im Pool selbst gibt es eine Poolbar und direkt neben dem Pool und unmittelbar am Strand befindet sich ein Snack-Restaurant. Ruhe und Entspannung findet man tatsächlich am Pool, denn hier wird keine Animation angeboten. Doch was den Strand angeht, da kommen wir zum eigentlichen Problem des Ambar: der Strand wird gemeinsam mit dem restlichen Resort genutzt. Es gibt zwar viele Liegen, aber kaum Schatten und die paar Schattenplätze werden nach Ballermann-Manier bereits um 5 Uhr (!!!) reserviert und den halben Tag nicht genutzt - etwas was aus unserer Sicht überhaupt nicht akzeptabel für ein 5-Sterne-Hotel ist. Hier besteht seitens der Hotelleitung dringender handlungsbedarf, denn alle Gäste, mit denen wir gesprochen haben, haben sich genau darüber beschwert.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Thomas |