Thomas (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Luxus Ballermann mit maximaler Bevormundung.

Das Hotel war an und für sich schön und sauber, das Essen sehr gut. Es ist ein All-Inklusive Hotel, wo sogar der Alkohol in Strömen fliesst und genau das war das Problem: Wegen der vielen stark alkoholisierten Party-People, haben die Hotels an der Küste aus Sicherheitsgründen ein Schwimmverbot erlassen. Man darf ausschliesslich in eingezäumten Badezonen von ca. 30 x 50 m im hüfttiefen Wasser planschen! – Man muss sich das mal vorstellen: vor einem liegt das türkisblaue Meer der Karibik aber es ist strikte verboten in der Lagune zu schnorcheln! Wenn man’s trotzdem macht, holen einen die Strandwächter zurück und drohen damit die Federal Police zu rufen. Wenn man bedenkt, dass die Polizei völlig korrupt ist und im 2014 sogar 43 Studenten ermordet hat, ist das eine ungeheuerliche Drohung. Das Hotel hatte eine absolute Panik, dass einem amerikanischen Tourist etwas zustossen und er sie dann verklagen könnte. Der kleinste Vorfall wurde bürokratisch protokolliert, so auch unsere unbewilligten Schnorchelausflüge in die Lagune. – Guantanamo Bay lässt grüssen! Das TUI-Personal hat uns nicht geholfen, sondern uns stets ans Hotel verwiesen. Ein TUI-Mitarbeiter sagte uns, wir sollen die Strandwächter einfach ignorieren und auf unser eigenes Risiko rausschwimmen, weil der Strand öffentlich sei und nicht zum Hotel gehöre. Aber wir hatten keine Chance, sie haben uns jedesmal auf rabiate Weise zurückgeholt, wohl wissend, dass wir es nicht darauf ankommen lassen können. Von dieser Regelung ausgenommen waren bezahlte Sportarten, wie Jetski und Schnorcheltouren zu den Schildkröten (ab U$D 65.- pro Person). Erstere durften sogar ans Aussenriff. Zum Thema Umwelt- und Tierschutz: Das Hotel unterhält ein „Delphinarium“, d.h. einen Pool, indem 3 kleine Delphine gehalten werden. Für etwa U$D 100.- pro Person, kann man in den Pool steigen und die bedauernswerten Tiere knuddeln. – Zudem gibt es überall im Hotel Mauern, die komplett aus Korallenstöcken gebaut sind. Dieses Hotel ist wirklich nur was für Leute, die den ganzen Tag am Pool abhängen und sich mit Alkohol vollaufen lassen wollen. Tauchen: Wir waren im Akumal Dive Center, das direkt am Strand von Akumal Pueblo liegt. Dieses ist nicht nur sehr viel günstiger als das hoteleigene, die Leute dort sind sehr freundlich, hilfsbereit und sehr erfahren, existiert die Basis doch schon seit den siebziger Jahren. Wir hatten nie einen lanweiligen Tauchgang. Die Strömung ist mässig und die Wellen auch an ruhigen Tagen höher als im Mittelmeer.

• Gut
  • Schöne Zimmer mit kostenloser Minibar.

• Essen war sehr gut und sehr abwechslungsreich.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Sehr abgelegen. Wäre ein Vorteil, wenn das Schnorcheln in der Lagune nicht verboten wäre.

• Sehr schlecht

Grosse niedrige Poolanlage mit vielen Besoffenen darin (nach dem Motto oben reinfüllen, unten rauslassen). Viele Leute haben Ihre Strandschuhe darin ausgewaschen. Eher unhygienische Angelegenheit. Animation eher für die einfachen Gemüter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2020
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast! Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung über das Service während Ihres Aufenthalts im Hotel mit uns zu teilen. Wir haben jedes von Ihnen in Ihrer Bewertung genannte Detail zur Kenntnis genommen und die beteiligten Abteilungen werden dies dementsprechend überprüfen! Wir versichern Ihnen, dass dies normalerweise nicht der Qualität unseres Services entspricht und darum werden wir umso härter daran arbeiten, um ähnliche Situationen in Zukunft zu vermeiden. Mit freundlichen Grüßen! Sheila Delgado Bahia Principe Luxury Akumal