Insgesamt ausgezeichnetes Hotel, das sich vor allem durch einen schönen Strand, freundliches Personal und meist erstklassiges Essen auszeichnet.
Wir hatten das Doppelzimmer Meerblick (Raum 312). Zimmer ist nicht riesig, aber ausreichend großzügig und hat einen schönen Balkon. Ansonsten stilvoll eingerichtet und für karibische Verhältnisse sauber (an der ein oder anderen Stelle würde man bei einem deutschen Fünf-Sterne-Hotel sicher nochmal eine Schönheitsreparatur erwarten). Room-Service gründlich und aufmerksam.
Fast immer ausgezeichnete Küche - auch in den Themenrestaurants. Nur der Italiener hatte nie geöffnet und diente nur als Überlauf für das Buffetrestaurant. Das Buffet war sehr reichhaltig und hatte für sämtliche Kulturkreise etwas zu bieten. Schade war nur dass das Live-Cooking zum Teil auf Halde produzierte, sodass das Fleisch dann natürlich nicht mehr auf den Punkt war. Man bekam jedoch auch immer frisch gebratenes Fleisch.
Man merkt dass einige Prozesse nicht ganz so gut aufeinander abgestimmt sind und das an einigen Stellen Sand im Getriebe ist. Zum Beispiel ist der Getränkeservice am Tisch teilweise etwas „überaufmerksam“, sodass 2-3 Kellner alle 3 Minuten nach Getränkewünschen fragen. Auch klappt der Turndown-Service nur manchmal. Aber insgesamt „Meckern“ auf hohem Niveau.
Zwischen Samana und Las Galeras gelegen. Beide Städte sind mit dem GuaGua für 50-100 Pesos in 15-30 Minuten erreichbar. Taxi in der Gegend deutlich teurer! Ansonsten etwas ab vom Schuss. Der insgesamt schöne Hotelstrand ist gut erreichbar und wird nicht von Einheimischen oder Verkäufern frequentiert.
Das Sportprogramm war super. Sehr kompetenter und netter Fitnesstrainer, der sich viel einfallen lässt. Auch das gym war gut ausgestattet und weitgehend modern. Die Animation war auch bemüht, aber mitunter etwas einfallslos. Das Abendprogramm war ebenfalls gut. Besonders der Zirkus und die Karaokeabende waren launig.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | David |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein Feedback über Luxury Bahía Principe Samana zu schreiben. Unser Ziel ist es, die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste zu befriedigen. Wir machen alles, um unsere Gäste als Teil dieser großartigen Familie zu fühlen. Im Namen unserer Mitarbeiter bedanken wir uns bei Ihnen für den Urlaub bei uns im Luxury Bahia Principe Samana und wir hoffen, Sie bald in unserem Hotel zu sehen. Freundliche Grüße, Genesis Jimenez Luxury Bahia Principe Samana