Kleines Hotel im Kolonialstil, nur etwas mehr als 100 Zimmer, es geht hier alles etwas ruhiger zu, trotz angeblicher Vollauslaßtung hat man nie das Gefühl das hier Menschenmassen rumrennen. Gäste meist Kanadier, Amis, Spanier, sehr wenige Deutsche. Altersstruktur die erste Woche Ü 45 die zweite Woche lag es deutlich darunter, da kamen einige Spanier mit kleinen Kindern. Das Hotel ist nicht für Familien mit Kindern so ab 9 Jahren, für Kids gibt es absolut nix. Ebenso für Party-People. Keine Disco. Die sind in Punta Cana, Sosua usw. besser aufgehoben. Fazit - ich werde dieses Hotel bestimmt mal wieder aufsuchen, da mir an Ruhe und Erholung gelegen ist. Etwas richtig negatives kann ich zu diesem Hotel nicht sagen. Sicherlich keine 5 Sterne, aber weit weit besser als ein 4-Sterne Bau mit 450 Zimmern oder mehr - aber es kommt ja auch darauf an, was man von seinem Urlaub erwartet. Meine Schnorchelausrüstung lasse ich nächstes Mal zu hause, bei dem Wellengang konnte man meist nichts sehen. Hat sich nach Aussagen von ein paar Schnochlern auch nicht gelohnt. Was ich sehr angenehm fand, war, daß es keinen Dresscode beim Abendessen gab, auch nicht in den A-la-Cart Restaurants. Aber das ist Geschmackssache.
Zimmer sehr geräumig, sehr sauber. Vom Bett aus Blick auf die Cayo Levantado. Die Toilette war 4 Tage jeden Tag verstopft, wurde zwar unverzüglich repariert war aber trotzdem lästig. Man sagte mir an der Rezeption: please trow the toiletpaper in the litterbox beside the toilet??? Ich konnte das erst nicht glauben, so was kannte ich von vor über 30 Jahren aus Spanien. Ich habe das dann gemacht und siehe das das hat dann auch geklappt. Unsere Reiseleitund Susanne von Tui hat mir dann gesagt, daß das schon richtig sei. Meine Anregung war, das einem "dummen Touri" zu sagen, dann erspart er sich diesen Gang zur Rezeption.
2 A la carte Restaurants, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Es gab zu allen Mahlzeiten mehr als reichlich und abwechslungsreiches Essen. Daß mal etwas nicht mehr ganz so warm ist, wie man es wollte gibts wohl überall. Aber zu jeder Mahlzeit Fisch, Huhn, Rind, Schwein, festes Nudelgericht, sowie die Kochstation an der man sich verschiedene Nudeln oder Fleisch zubereiten lassen konnte ist doch mehr als genug, ebenso die Salate, die Desserts und das Obst war sehr reichlich. Wenn ich jeden Tag diese Auswahl habe ist es halt jeden Tag das Gleiche. Etwas störend empfand ich, daß mir fast sofort wenn ich ein BEsteck weggelegt habe der Teller und Besteck entfernt wurde, aber das ist wohl die Anweisung der Restaurantleitung. War aber auch egal, es gab ja genug.
Das Personal war jederzeit sehr freundlich. Ein Lächeln und ein freundlich "ola" hilft Wunder - natürlich auch der eine oder andere Dollar Tip. 5 Sterne würde ich nicht unbedingt vergeben, dafür reicht es sicherlich nicht, aber es gab nichts was wirklich absolut unterirdisch war. Richtig ist daß sich die Fremdsprachenkenntnisse bei dem einen oder anderen schon gen = bewegte. Die Rezeption sollte aber schon von Personal besetzt sein, welches richtig Englisch spricht. War nicht immer der Fall, aber auch damit kann man leben. Die Hotelmanagerin bzw. ihre Vertretung war immer präsent und somit war der Sache ja genüge getan.
Für uns absolut traumhaft. Nur über die Treppe zum Privatstrand, der zwar ca. 350 m lang ist . Wir mußten zu keiner Tageszeit eine Liege suchen. Die fehlende Süßwasserdusche und fehlende Beachbar die hier schon moniert wurde, hat uns nicht gefehlt. Die paar Meter zur Poolbar oder zu den Duschen kann man schon laufen - aber man kann nicht alles haben - gell Sywia?
Es gibt einen Billiard-Tisch - Tagsüber Tischtennis und etwas Animation, die allerdings nie so lange angedaurt hat, daß sie störend wirkte. Ein - zwei mal so ca 15 Minuten, dann war der Spuk wieder vorbeil. Das Hotel ist nun mal klein und der Pool halt auch. Das Platzangebot für Animation ist als sehr begrenzt. Auch am Pool gab es genügend Liegestühle, leider nicht alle mit Sonnenschutz. Das Gym habe ich nicht benutzt und kann mir darüber auch kein Urteil erlauben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Poc |