Ideales Hotel für Ruhesuchende mit exelenter Küche, superfreundlichem Personal, sehr schön angelegter Gartenanlage und hoteleigenem Strand.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit traumhaftem Meerblick (das lohnt sich wirklich). Die Matratzen in dem großen Doppelbett waren sehr bequem. Wir sind mit Meeresrauschen eingeschlafen und mit Meeresrauschen aufgeweckt. Das Badezimmer war groß genug und hatte genügend Abstellflächen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Reingung wurde täglich tadellos durchgeführt. Abends wurde immer noch für jeden ein Stück Schokolade auf's Bett gelegt. Wir hatten auch einen Buttler-Service. Den haben wir aber nicht genutzt.
Das Angebot an Speisen und Getränken war für eine "All-Inklusiv-Anlage" außergewöhnlich gut. Die Auswahl im Buffet-Restaurant (morgens, mittags und abends) schier unglaublich. Wer dort nichts findet ist selbst schuld. Es gab immer internationale und nationale Küche, dann noch diverse Themenabende. Wenn man mal keine Lust auf Buffet hat, kann man sich in einem der 3 "A la Card-Restaurants" einen Tisch reservieren. Wir haben das Gourmet-Restaurant und das Brasilianische Restaurant ausprobiert. War beides super und kostet auch nichts extra. Ein Italienisches Restaurant gibt's auch noch. Atemberaubend ist übrigens auch der Ausblick auf das Meer vor allem in den Außenbereichen des Buffetrestaurants. Schöner kann ein Tag nicht beginnen. Hervorheben muss man auch die Ruhe in den gastronomischen Einrichtungen und es gibt kein Gedrängle an den Buffets.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit deutsch kommt man aber nicht sehr weit. Wir haben uns auf englisch verständigt und mit dem Reinigungspersonal unser angelerntes "Urlaubsspanisch" ausgetauscht. War immer ganz lustig. An der Rezeption wurde uns immer kompetent geholfen. Dort kann man übrigens auch ohne Probleme Euros in die Landeswährung Pesos umtauschen. (1 € sind ca. 50 Pesos)
Das Hotel befindet sich ca. 5 km vom Ort Samana entfernt und ist auf einer Klippe terrassenförmig angelegt. Daher für gehbehinderte nicht unbedigt zu empfehlen. Der Transfer vom Flughafen Samana dauert ca. 1 Stunde. Zu unserer Zeit (Anfang März) waren noch die Buckelwale in der Bucht von Samana. Die konnten wir von unserem Balkon aus mit dem Fernglas beobachten. Der hoteleigene Strand ist nicht sehr lang wird aber täglich gereinigt und bewacht, so dass man dort in Ruhe liegen kann, ohne dass einem irgendwelche Strandverkäufer laufend was aufschwatzen wollen. Im hinteren Strandbereich hört man leider die Geräusche der Mopeds/Motorräder, die auf der Straße hinter dem Hotel vorbeifahren. Wenn ihr im vorderen Strandbereich bleibt, habt ihr aber Ruhe und hört nur das Meer rauschen. Das Hotel hat eine wunderschön angelgte und super gepflegte Gartenanlage.
Die Animation im Hotel ist sehr dezent, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Man wird nie aufdringlich zu irgendwas genötig. Die meiste Animation findet im Bereich um den Pool statt. Fast jeden Abend werden Show-Programme angeboten. Am besten hat uns allerdings die sogenannte "Coconut-Activity" die am Strand stattfindet gefallen. Dort bekommt man von Nell (das ist eigentlich der Fitnesstrainer) auf lustige Art und Weise vorgeführt was man alles mit und aus einer Kokusnuss machen kann. Das war sehr interessant und wir hatten viel Spaß. Ich habe auch das Massage-Angebot im Spa genutzt und war beim Frisör. Die Mädels vom Spa-Bereich verstehen Ihr Handwerk. Über unseren Reiseveranstalter haben wie einen Bootsausflug in den Nationalpark Haitisis gebucht. Das war sehr interessant aber mit 170,- € für 2 Personen auch ganz schön teuer. Außerdem kann man sich vom Hotel aus kostenlos zur gegenüberliegenden Bacardi-Insel bringen lassen. Das Angebot haben wir auch genutzt. Man muss sich bloß vorher an der Rezeption melden und einen Termin buchen. Hinfahrt ist täglich 10.30 und 11.30 Uhr. Zurück geht es dann entweder um 13.30 oder um 16.30 Uhr wie ihr möchtet. Aber bitte aufpassen, dass ihr nicht rüberfahrt wenn die AIDA in Samana ist. Dann sind dort schon 1000 Leute auf der Insel. Empfehlen können wir auch einen Besuch des Ortes Las Galeras (ca. 20 km aus dem Hotel raus nach rechts), der einen Strand hat wie man ihn sich in der Karibik vorstellt. Die Taxis vorm Hotel können wir aber nicht empfehlen. Die wollten uns für 50 Dollar hin und zurück fahren. Fahrt einfach mit den "öffentlichen" Verkehrmitteln, Gua-Gua genannt. Das kostet 50 Pesos/Person und Richtung also für 2 Personen hin und zurück ca. 4 Dollar. Es ist zwar etwas abenteuerlich aber ihr braucht auch keine Angst haben. Die Einheimischen sind ganz nett und hilfbereit. Man kann auch nichts verkehrt machen. Die Straße ist in Las Galeras am Strand zu Ende.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Liane |
Lieber Gast, Zuerst möchten wir Ihnen für Ihre netten Kommentare über das Hotel danken und wir hoffen, dass Sie eine schöne Reise nach Hause hatten. Wir schätzen Ihre Kommentare sehr, weil wir jeden Tag besser sein wollen und arbeiten, um die Bedürfnisse unserer Gäste zu befriedigen, und wir sind so glücklich, weil wir es mit Ihnen gemacht haben. Freundliche Grüße, Maria Victoria Vargas Luxury Bahia Principe Samana