Das Resort wurde erst vor 3 Jahren eröffnet und ist daher noch sehr gut in Schuss. Es ist eine riesige superschöne Anlage mit mehreren Villen in denen sich die Suiten befinden. Auf den ersten Blick ist man erstmal erschlagen aber schon nach 1-2 Tagen hat man sich einen guten Überblick verschafft. Wo man hinschaut sieht man Kokospalmen und Bananenstauden. Die Anlage wird sehr gepflegt und sauber gehalten. Von den Nationalitäten kann man sagen, das wir als Deutsche dort eher eine Minderheit sind. Um sich rum hört man nur Englisch oder Französisch, also viele Amis, Kanadier und auch Franzosen. Generell wird dort auch zum größten Teil Englisch gesprochen, an der Rezeption haben wir aber sogar Gück gehabt und jemanden gefunden der auch Deutsch sprach. Aber etwas Englisch ist auf jeden Fall von Vorteil wenn man in diese Gegend fährt. Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Saona. Dort kann man einfach mal die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Saona ist eine kleine Insel, die unter Naturschutz steht und da dürfen auch nur ein paar Reisegruppen pro Tag rauf.
Die Juniorsuiten sind großzügig gestaltet. Ein tolles Bad mit Whirlpoolwanne und abgetrenntem WC. Wir hatten eine Klimaanlage sowie einen Ventilator an der Decke, der in der Nacht wesentlich geräuschfreier war als die Klimaanlage. Zusätzlich ist im Zimmer noch eine Schlafsofa sowie zwei Stühle und ein Tisch aus Rattan. Auf der großen Kommode steht der Fernseher auf dem man sogar die Deutsche Welle empfangen konnte. Jedes Zimmer hat einen Balkon sowie eine Terrasse wenn man Parterre wohnt. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig, also wenn ihr laute Nachbarn habt wechselt lieber das Zimmer.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant wo man eine riesige Auswahl an Speisen findet. Jeden Tag ist ein anderes Thema so dass man immer wieder andere Köstlichkeiten probieren kann. Hier findet wirklich jeder was leckeres. Es gibt zusätzlich noch 5 Spezialitätenrestaurants, die man aber am besten gleich bei der Ankunft reservieren sollte da dort die Kapazitäten begrenzt sind. Das Hauptrestaurant muss man dagegen natürlich nicht reservieren. Empfehlen kann man den Japaner wo man direkt beim Show Cooking dabei ist. Sehr lecker und auch interessant. Man bekommt überall leckere Coctails. Unser Geheimtip ist der Daiquiri Banana und der "Dirty Monkey" (der jedoch nicht auf der Karte steht) Einfach mal ausprobieren. ;-) Bars gibts sehr viele. In der Lobby, Am Strand und auch im Pueblo Principe (integriertes Dorf mit Ständen und Bars, Casino, Disco)
Das ganze Hotelpersonal hat wirklich einen Service Oskar verdient. Der Service in diesem Hotel ist wirklich einmalig. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Es gibt jeden Tag neue Handtücher, die Bettwäsche wird ebenfalls jeden Tag gewechselt. Unser Zimmermädchen zauberte sehr oft aus Handtüchern Schwäne oder Herzen, verziert mit Blüten. Sah wunderschön aus. Mit Blüten wird dort so gut wie jedes Zimmer dekoriert. Wir haben unserer Putzfrau auch öfter mal einen Dollar hingelegt was auch zu ihrer Motivation beitrug. Das übrige Personal, vor allen in den Restaurants war sehr zuvorkommend. Die Teller wurden sofort abgeräumt wenn man fertig war. Getränke werden sofort nachgefüllt sobald man noch nicht mal ausgetrunken hat. Auch im Resort hatte fast jeder ein freundlichen HOLÀ auf den Lippen.
Wir waren in Villa 5 untergebracht die relativ nah am Strand ist und wir hatten demnach nur 2 Minuten Fußweg bis dahin. Andersrum hatten wir es dadurch aber weiter zur Lobby und zum Hauptrestaurant. Was aber kein Problem war, denn es fahren dort alle paar Minuten kleine Bähnchen die einen von vorn nach hinten fahren. Es gibt mehrere Haltestellen, wo man ein- und aussteigen kann. Man kann aber auch vom Strand bis zum Restaurant laufen. Das sind auch nur 10-15 Minuten und man kann sich dabei das schöne Gelände anschauen. Zum Flughafen sind es nur max. 40 Minuten vom Hotel aus.
Es gibt ein offenes Theater wo jeden Abend Vorstellungen laufen. Wo wir da waren, gab es zum Beispiel eine Michael Jackson Show oder König der Löwen. Es gibt im Resort auch ein angelegtes Dorf, wie oben schon erwähnt. Dort gibts viele Souvenir Shops, eine große Bühne, die Discothek und auch ein Casino. Am Strand ist auch tagsüber Animation, vor allem mit Tanzkursen und Bingospielen. Der Hauptpool am Strand ist meistens sehr voll, daher kann man auch auf die 2 Pools in der der Mitte des Resorts ausweichen. Die gehören zwar zum Hacienda und Diamond Club (gehören auch zum Resort dazu), was aber niemanden interessiert wer da nun liegt. Bei Ankunft im Hotel bekommt man jeweils eine Karte mit der man sich jeden Tag frische Badehandtücher für den Strand holen kann. Man gibt diese ab und kann nun täglich bis zur Abreise ein neues Handtuch bekommen und am Ende lässt man sich dann die Karte wieder aushändigen. Eine sehr tolle Sache. Am Strand kann man sich Tretboote, Kajaks sowie kleine Katamarane ausborgen. Tauchen und Parasailing wird auch gegen Engelt angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Yvonne |