Christian (61-65)
Alleinreisend • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne aber weitläufige Hotelanlage.

Gutes Hotel in einer sehr schönen aber weitläufigen Anlage gelegen. Alles was das Herz begehrt, bekommt man in dieser Anlage. Leider besteht die gesamte Anlage aus insgesamt 7 Hotels, was mir vorher nicht bewusst war. Es gibt 5 Linien der Elektro-Züge, die die Gäste hin und her transportieren. Da braucht man schon 1 - 2 Tage bis man sich zurecht findet.

• Gut
  • Ich hatte ein großes Doppelzimmer zur Alleinnutzung in der Villa 25 im 3. Stock, nicht so weit vom Strand entfernt. Man konnte gut bei geöffneter Balkontür schlafen. Herrlich diese gute Meeresluft. Allerdings muss man ab und zu mit singenden oder grölenden Amis oder Kanadiern rechnen, die gegen 3.00 Uhr oder 4.00 Uhr morgens vom Strand aus den Heimweg antreten.

• Das Essen in den verschiedenen Restaurants war sehr gut, sehr viel Abwechslung. Alles was das Herz begehrt.

• Der Service war sehr unterschiedlich, im großen und ganzen gut. Von der Rezeption aus wurde alles prompt erledigt. Nur manchmal musste man dort Schlange stehen. Die Putzfee vom Zimmer war sehr gut und ausgesprochen freundlich. Das Personal in den verschiedenen Restaurants sehr unterschiedlich, die meisten jedoch sehr freundlich. Eine familiäre Stimmung kommt in einem so großen Hotel eher selten auf.

• Gut
  • Der Transfer war ca. 40 Min. in einem Kleinbus.

Den Pool habe ich eher selten benutzt. Das war am Nachmittag der "Ballermann" für die jungen Amerikaner und Kanadier. Ich bevorzugte das Meer, das allerdings im März immer recht aufgewühlt und wellig war. Recht viele Algen, die in mühseliger Kleinarbeit von vielen Helfern zusammen gerecht und entfernt werden. Was das Entertainment betrifft, so können die Animateure ganz gut Merenge und Bachata tanzen, aber ansonsten verstehen sie nicht viel. Oft gab es eine Liveband für ca. 2 Stunden, ganz nett aber ein bisschen zu laut. Das Programm im Theater habe ich mir einmal angesehen. Das war nicht so meins. Der Ausflug Land und Leute mit NORBERT ist sehr empfehlenswert. Lassen Sie sich überraschen und nehmen Sie ein paar Malstifte, Hefte, Kugelschreiber oder Süßigkeiten für die Kinder mit, die in dem Zuckerrohr-Reservat leben. Auch Kinderkleidung wird gerne angenommen, sowie T-Shirts, Shorts, Flip-Flops, etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Christian

Lieber Gertrud, Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unser Grand Bahia Principe Bavaro als Urlaubsziel entschieden haben. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre freundlichen Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns bedanken. Freundliche Grüße, Bolivar Arias Bahía Príncipe Bávaro Resort