Anja (31-35)
Enttäuschend!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren von Ende April bis Anfang Mai in der Hotelanlage. Aus dem Reisekatalog und auch aufgrund der Bewertungen bei holidaycheck. de , hatten wir uns eigentlich ein Super Hotel versprochen. Die Anlage ist riesengross und war in der ersten Maiwoche komplett ausgebucht, d. h. es waren ca. 3000 Leute in der Hotelanlage. Am Pool konnte man überhaupt nicht liegen und am Strand in der Nähe der Strandbars ebenfalls nicht, denn dort fand jeweils eine rundum Musik und Animationsbeschallung statt. Wir hatten uns eigentlich auf einen ruhigen Urlaub gefreut, den man in dieser Anlage definitiv nicht hat. Im Pool an den Swimmupbars wird gesoffen, was das Zeug hält. Die Leute laufen mit den Plastikbechern, durch den Pool, es wird im Pool geraucht und in den Pool geascht, ebenso landet durch unbedachtes Halten der Becher auch hin- und wieder der gesamte Becher nebst Inhalt im Pool. Einge Urlauber haben auch aufgrund übermäßigen Alkoholgenuss in den Pool gekotzt. Das Wasser wird daraufhin allerdings nicht gewechselt, es wird einfach nur nachgechlort. Wir haben mehrere Urlauber getroffen, die aufgrund des dreckigen Poolwassers eine Mittelohrentzündung bekommen haben, damit war nach 2 Tagen, das Thema "Pool" für uns erledigt. Wir haben uns dann ausschliesslich nur noch am Strand aufgehalten. Je nach Wetterlage findet man dort etwas Seegras, welches aber zum Glück täglich entfernt wird. Ansonsten können wir die Sache mit den reservierten Liegen nur bestätigen. Ich weiss nicht, wann manche Leute aufstehen, als wir täglich gegen 10 Uhr am Strand waren, waren die Liegen in erster Reihe bereits komplett belegt. Ebenfalls enttäuscht waren wir vom Essen. Das Frühstück konnte leider nur in klimatisierten Räumlichkeiten eingenommen werden. Das Strandrestaurant, wo man openair mit Blick aufs Meer frühstücken konnte, wurde wenige Tage nach unserer Anreise im Hotel geschlossen. Auf unsere Anfrage hin, warum das so ist, wurde nur gesagt, dass die Amerikaner und Kanadier (auf die das Hotel im wesentlichen ausgerichtet ist) lieber klimatisiert speisen und sich für die paar Leute, die draussen frühstücken wollen, der Aufwand nicht lohnt. Na toll!!! Also sassen wir morgens immer im dunklen klimatisierten Hauptrestaurant und haben gefrühstückt. Die Auswahl der Speisen zum Frühstück, Mittag und Abendessen ist im Hauptrestaurant riesig (verhungern muss keiner) aber es gibt trotz Themenabenden irgendwie immer nur dasselbe. Von den Spezialitätenrestaurants ist das "Le Gourmet" und das "Mediterrano" sehr zu empfehlen. Man findet zwar auf seinem Teller nicht unbedingt das wieder, was man sich eigentlich von der Karte bestellt hat, aber der Service und die Qualität des Essens in beiden Restaurants ist fantastisch. Ein kleiner Tip in diesem Zusammenhang, man kann in den Restaurants Speisekarten in Deutsch verlangen! Zu guter Letzt möchte ich noch einen Kommentar zur allgemeinen Bekleidung der Urlauber abgeben: Wir fanden es unangemessen, wie sich manche Urlauber zur Einnahme der Speisen im Hauptrestaurant gekleidet haben. Das reichte vom Stringbadehöschen unter transparentem Röckchen über Sportshorts und Muskelshirt nebst Badeschlappen. Wir können nicht verstehen, weshalb in diesem Punkt durch das Personal nicht eingeschritten wird und die Leute aufgefordert werden, sich angemessen zu kleiden. Wir sind nun wirklich nicht spiessig, aber etwas mehr Niveau hatten wir in einer 4-5 Sterne Anlage schon erwartet. Zur sprachlichen Verständigung ist zu sagen, dass nur ein Bruchteil des Personals etwas Deutsch spricht, ansonsten ausschliesslich englisch und spanisch. Telefonieren ist sehr teuer von der Hotellobby nach Deutschland pro Minute 2 US$ auch mit den Postkarten ist das so eine Sache, Porto über Reiseleitung pro Karte 2 US$. Wir haben daher keine Urlaubskarten geschrieben. Ansonsten haben wir uns in der Lobby an der Bar sehr wohl gefühlt. Die Cocktails werden dort frisch zubereitet und sind am Leckersten. Auch die angebotenen Kaffeespezialitäten sind sehr gut und sollten probiert werden. Die Zimmer sind gross, die Betten gross und sehr bequem aber die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir haben den Zimmernachbarn schnarchen hören. Nachts Gegröle durch andere Gäste, die auf dem Heimweg von der Diskothek zum Zimmer sind. Unseren nächsten Urlaub in der DomRep werden wir in diesem Hotel definitiv nicht wieder verbringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung