Maren (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes,großzügig angelegtes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel (AI) verfügt über ca. 680 Zimmer, was durch den architektonischen Aufbau nicht sofort auffällt. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und beeindruckt durch eine auffallend große Poolalnlage und eine liebevoll angelegte Grünanlage, die sehr gepflegt ist.. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und im Kolonialstil mit vielen Staumöglichkeiten, Safe, TV, Telefon, Minibar, Kaffeemaschine und Sitzecke ausgestattet. Besonders zu erwähnen wäre das fast überdimensionale Bett. Sehr angenehm viel die Aufteilung des Bades auf. Hier waren Dusche und WC jeweils durch eine Glaswand vom übrigen Bad bereich getrennt. Der Boden und das Bad sind gefliest. Oberflächlich betrachtet, war das Zimmer schon sauber. Allerdings ließen die Armaturen und die Glastüren im Bad die nötige Pflege bei der Beseitigung der Kalkrückstände vermissen und die Seifenablagen haben auch schon bessere Zeiten erlebt. Handtuchwechsel erfolgte täglich und diese wurden phantasievoll vom Zimmermädchen dekoriert und platziert. Die Balkone in den obersten Etagen verfügen in einigen Blocks über keinerlei Sonnenschutz und sind daher bei Sonnenschein nur sehr begrenzt zu nutzen, da es dort dann unerträglich heiß ist. Wer es amerikanisch/ kanadisch mag, der wird sich hier rundum wohl fühlen, da die Gäste zu 90% aus den genannten Ländern kommen. Allerdings sollte man bedenken, dass sich dieses auch in den Buffets und der Esskultur wiederspiegelt. Einzige Ausweichmöglichkeit bieten die vier zubuchbaren (AI) Restaurants. Dieses ist mit einem wöchentlichen Kontingent von drei Buchungen möglich. Wobei der "Grill Garden" nicht unbedingt zu empfehlen ist. Der Safe im Zimmer ist unseres Erachtens mit 6 USD/ Tag unverhältnismäßig teuer. In einem 5-Sterne Hotel sollte ein kostenloser Safe eine Selbstverständlichkeit sein! Ein angenehmes Hotel, in schöner Lage mit kleinen Mängeln. Wer ein 5-Sterne Hotel nach deutschem Standard erwartet, wird hier eventuell nicht zufrieden sein. Positiv ist uns aufgefallen, dass Gäste mit Behinderungen hier offensichtlich gut untergebracht sind. Handyerreichbarkeit ist gut. Zu den anfallenden Kosten kann ich noch nichts bemerken, da wir erst vor drei Tagen unseren Urlaub beendet haben. Da lassen wir uns überraschen. :-)

• Gut
  • In der Hotelbeschreibung bereits erläutert. Auf den Balkonmöbeln gibt es keine Kissen, was bei den Temperaturen und vorhandenen Plastikmöbeln nicht sehr angenehm ist.

• Restaurants in der Hotelanlage und Verpflegungsmöglichkeit am Strand sind in ausreichender Menge vorhanden. Sauberkeit und Hygiene sind völlig ok. Der Küchenstil im Hauptrestaurant amerikanisch. Wer ein knackiges Brötchen oder ein kräftiges Vollkornbrot bevorzugt, wird dieses hier nicht finden; es lebe das Weißbrot. Alles Andere, was an den durchaus reichhaltigen Buffets geboten wird, ist Geschmackssache und jeder wird dort etwas finden. Trinkgelder für das Servicepersonal sind keine Pflicht, werden aber erwartet. 1 USD/ Tag/ Person für das Zimmermädchen steigern die Motivation ungemein. Auch das übrige Personal freut sich über den einen oder anderen Dollar. Da die Grundgehälter in diesen Bereichen ausgesprochen gering sind, sind die Angestellten auf die Trinkgelder fast angewiesen.

• Gut
  • Das Servicepersonal (Restaurant, Zimmermädchen) waren immer sehr freundlich. Lediglich an der Rezeption und die Damen des Buchungsbereichs für die Restaurants zeigten sich, bei nicht so guten Englischkenntnissen, etwas unkooperativ. Bestehende Mängel wurden innerhalb weniger Minuten beseitigt. allerdings sollte es gar nicht dazu kommen, dass Mängel, wie fehlende Duschvorlage, Handtücher und fast komplett gelöste Terrassengriffe, in einem Hotel dieser Kategorie überhaupt auftreten.

• Gut
  • Das Hotel liegt Abseits, ca. 70 Min. Fahrzeit ab Airport, an einer z.T. künstlich anglegten Bucht, mit feinem Sandstrand und verfügt über ausreichend Liegen, Sonnenschutz und Platz. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel und der Hotelanlage vorhanden, jedoch in einigen Bereichen etwas überteuert. Zur nächst größeren Stadt (Ocho Rios) sind es ca. 30 Km. Animation und Unterhaltung sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt und daher nicht bewertbar. Ausflüge sind über die Reiseveranstalter deutschsprachig zu buchen oder aber per Taxi in Eigenregie gut durchführbar. Allerdings muss der Taxipreis vorab für Hin-und Rücktour und Personenzahl ausgehandelt werden. Keinesfalls sollte man den geforderten Betrag akzeptieren, da es sich hier bereits um den höchstzulässigen landesüblichen Betrag handelt. Wer es also etwas ruhiger mag und auf kilometerlange Strandwanderungen verzichten kann, ist hier genau richtig.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Maren

Lieber Gast: Vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Original auf Englisch Language Weaver Bewerten Sie diese Übersetzung: Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Wir sind immer bemüht, unseren Gästen die qualitativ hochwertigsten Dienstleistungen zu geben, die jeden Moment unvergesslich erstaunlich während ihrer Zeit hier in unserem Hotel, aber wir werden uns bemühen, in den Bereichen, die Sie oben erwähnt haben, zu verbessern. Wärmste Grüße, Schamar Llewellyn Online Reputation Coordinator