Veronika (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub pur

Das Hotel ist perfekt! Wir hatte absolut NICHTS auszusetzen. Die Anlage ist sehr gepflegt, zu unserer Reisezeit war auch noch nicht Hauptsaison, sodaß wirklich immer Liegen am Strand vorhanden waren. Alles war sehr sauber und wenn mal ein Regenschauer oder etwa stürmischer Wind kam, wurde unmittelbar darauf begonnen, herabgefallene Blätter und Äste wegzuräumen und aus dem Pool zu fischen. Zu unserer Zeit waren viele Engländer und Franzosen und auch ein paar Dominikaner da, nicht sehr viele Deutsche, was uns persönlich nicht gestört hat, da wir als Paar keinen Anschluß gesucht haben sondern nur zu zweit allein sein wollten. Einzigst in Sachen Schnorcheln war ich etwas enttäuscht. Im Hotelkatalog wird die tolle Schnorchelmöglichkeit angepriesen, aber die Korallen sind fast alle kaputt und es gibt nur wenig Fische. Wer schon mal in Ägypten oder auf den Malediven war, kann nicht verstehen, was die Leute dort im Wasser mit Schnorchelbrille suchen. An der Riffkante, wo es wahrscheinlich besser war, konnten wir zwecks der starken Strömung nicht schnorcheln. Alles in allem war es jedoch ein traumhafter Urlaub und wir können uns vorstellen, das nächstemal wieder hierher zukommen! :-)

• Die Zimmer waren einfach traumhaft! Immer sauber, sehr groß. Im Bad war eine Toilette mit separater Tür, eine große Dusche und eine Badewanne mit Whirlpool! Wir waren in Villa1 untergebracht und hatten ein Golden-Club-Zimmer gebucht. Es waren Bademäntel, Pantoffeln und ein Regenschirm vorhanden! Der Handtuchservice war der Wahnsinn - wir haben jeden Tag zweimal frische Handtücher bekommen! Einmal am vormittag, wenn die Zimmer gemacht wurden und einmal am Abend. Während wir beim Essen waren, haben wir nochmal frische Handtücher bekommen, unsere Betten wurden aufgedeckt und wir hatten jeden Abend Pralinen auf dem Kopfkissen liegen! Unser Zimmer war frisch renoviert, also alles wie neu, mit einem riiiiesigen Bett mit durchehender Matratze. Die Klima ist absolut leise und in 3 Stufen regelbar.

• Gut
  • Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur das Meeresfrüchterestaurant einmal genutzt, weil das Essen im Hauptrestaurant so gut war, daß wir nicht das Bedürfnis hatten, woanders hinzugehen. Allerdings war das Essen im Meeresfrüchterestaurant super! Sauberkeit und Hygiene wird hier groß geschrieben. Die Themenabende beim Essen waren auch toll, da gab´s mal italienisch, mal spanisch, mal dominikanisch usw. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war die dominikanische "Ecke", die es bei jedem Essen (auch beim Frühstück) gab, so konnte jeder der wollte, sich ausgiebig mit der einheimischen Küche verköstigen. Einen kleinen Punktabzug gibt´s bei den Cocktails. Es ist ja alles inclusive, aber die Cocktails sind oft so zuckersüß, daß man sie nicht trinken konnte. Ich hab verschiedene probiert und bin letztendlich beim Cuba Libre hängen geblieben, da kann man nicht viel falsch machen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, viele konnten auch ein paar Wörter deutsch, mit englisch kam man im ganzen Hotel sehr gut zurecht. Die Zimmer waren immer supersauber, auch beim Essen wurde sehr auf saubere Tische geachtet und man wurde schnell und zuvorkommend bedient. Einen klitzekleinen Abzug gibt´s für die Wäscherei. Wir hatten T-Shirts zum Waschen abgegeben, weil wir sie für einen Ausflug benötigten. Leider war die Wäsche nicht wie versprochen fertig, sodaß wir uns anderweitig behelfen mußten - aber Fehler passieren überall.

• Für mich persönlich ist die Lage des Hotels perfekt - wir wollten Erholungsurlaub und Natur pur, ohne großen Massentourismus. Man kann hier viele tolle Ausflüge machen, vor allem in die Natur! Wer unbedingt shoppen gehen möchte oder zu seinem Glück größere Menschenansammlungen benötigt, der ist hier fehl am Platz. Hier gibt´s Erholung pur! Der Transfer von 3, 5 Std. von Puerto Plata war anstrengend, ich hab´s aber auch als Abenteuer gesehen, weil man schon viel vom Land sieht und einen ersten Eindruck gewinnt.

Der Pool hat schön ausgesehen, wir haben ihn aber nicht genutzt, weil dort so gut wie immer lautstarke Animation stattfand. Durch den traumhaften Strand und das saubere Wasser haben wir aber nichts vermißt. Das Wellness-Center entspricht absolut europäischen Maßstäben. Ich gehe im Urlaub immer zum massieren und ich muß sagen, ich hatte selten so exclusive Wellness-Center-Aufenthalte wie hier!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Veronika