Die Anlage ist harmonisch in die Natur gebaut und das Hotel liegt direkt am Strand. Das Hotel ist als Parkanlage gestaltet und ist sehr elgant angelegt. Wir waren nach der langen Bustour von Puerto Plata bis nach Samana (4Std) sehr positiv und angenehm überrascht ein so schönes Hotel dort in der Botanik von Samana zu finden. Da das Hotel als Parkanlage konzipiert ist wirkt es nicht wie eine Bettenburg, die Gebäude sind max. 2 Geschossig. Uns hat es super gefallen, da viel Natur um einen herum ist. Der Strand direkt am Hotel liegt, aber wenn mann am Strand liegt vom eigentlichen Hotel nicht viel mitbekommt. Wir konnten wurnderbar relaxen. Viele meckern über Kleinigkeiten, haben wir von anderen auch gehört, aber, Das Hotel ist Super für Badeurlaub und für leute die ihre Ruhe haben wollen. OK LasTerrenas lädt beim ersten mal nicht wirklich zum Shoppen ein und die manchmal lästige verkäufer auf der Strasse versuchen auch nur etwas Geld zu verdienen. Ihr seid dort in Samana únd nicht in PuertoPlata wo alles fast auf Westniveau getrimmt ist. bitte diese berücksichtigen. Wir fanden, da wir sonst auch in RIU Hotells sind das dieses Hotel da locker mithalten kann. Da wir auf unserem Rückweg in PuertoPlata wegen Triebwerksdefekt einen Tag länger bleiben "mussten" wurden wir im Hotel Occidetal Gran Flammenco in PuertoPlata untergebracht. Wenn dieses Hotel 4 Sterne haben soll dann hat das El portillo 7 Sterne. Das war das letzte Hotel bah!!! Danach konnte mann allerdings gut vergleichen. Wir möchten uns an dieser Stelle bei Gran Bahia Principe für einen TraumUrlaub bedanken!!!! Wir werden uns die anderen Hotels dieser Kette nun genauer anschauen und ich denke nächste Jahr wird es wohl Mexico sein. Also ochmal ein Herzliches Dankeschön
Wir hatten eine JuniorSuite Villa 1 Zimmer 1206, Alles Super sauber edel eingerichtet, Super grosses Bett und ohne Rückenschmerzen. Kaffeemaschine mit lecker Kaffee Super!!! Ok es gab nur Deutsche Welle TV, ist aber in anderen Hotels in derm DomRep genauso, aber willst Du Fernsehschauen??
Das Buffetrestaurant war sehr lecker und abwechslungsreich, wir haben auch einmal im Buffet Lobbster bekommen und zwar bis zum Abwinken. Die sog. spezialitäten Restaurants sind allerdings nicht so toll, es wird mehr für das Auge gemacht als für den Hunger. So toll waren die nicht. Die Getränke sind super lecker, Bier: Presidente, Cola: Pepsi, Rum: Brugal Cocktail: wenn die Kellner wollen fängst Du nach dem 2-3 Cocktail an zu singen :-)) Sie waren alle sehr lecker! Danke!!
Die Belegschaft ist immer Freundlich und sehr zuvorkommend. OK Sprachkenntnisse sind verbesserungsfähig, aber das Personal ist jung und mann sollte den Dominikanern, die auch als Personal selber im Busch wohnen und gross geworden sind eine Chance geben. Wir hatten keine verständigungsprobleme. Auch der Check in war sehr nett, danke an Rene und guten Berufsstart!
Der Strand ist der Hammer, super sauber Sand/Wasser. Das vorgelagerte Korallenriff lädt wunderbar zum schnorcheln ein und die Fische freuen sich wenn mann etwas Brot dabei hat. Bei Flut reicht der Wasserstand vor dem Riff auch zum schwimmen. Bei Ebbe gehen die meisten sowieso schnorcheln. Ok das Hotel liegt alleine für sich, es gibt kein anderes Hotel in der Nähe und einkaufsmöglichkeiten sind nicht wirklich vorhanden ausser eines kleinen Hotelgeschäftes im Hotel selber, wi autan aber mal eben 10 Euro kostet, was sowieso nicht hilft. Fahrt nach Las Terrenas und kauft Euch als Mückenvertreiber Off und als Mückenschutz am Strand für die lästigen Sandflöhe Sonnenmilch mit Cocosfett. Das klappt dann. Ich denke jemand der Badeurlaub machen möchte ist hier sehr gut aufgehoben, jemand der jeden abend in eine andere location will wie Disko oder Bistro sollte nach PuertoPlata/PuntaCana fahren. Transfer vom/zum Flughafen ist wenn mann in PuertoPlata landet beim ersten mal noch interessant, weil auf der Strecke das Elend der Einwohner hautnah gesehen werden kann. Es ist erschreckend wie die Menschen dort leben müssen. Als Beispiel ein Kellner verdient in einem guten Hotel 120Euro im Monat! Ich denke auch nur deswegen klappt es mit AllInclusive so. Taxi nach Las terrenas koste leider eine Tour 10 Ami Dollars
Danke für die Unterhaltung, ja es gab welche und diese war auch gut, aber wenn mann seine Ruhe haben wollte habne sie dich auch in Ruhe gelassen. Es war im allgemeinen im Hotel sehr ruhig und angenehm. Okay wir waren in der nebensaison dort und das Hotel war wenn es hoch kamm zu 40% ausgelastet, ich glaube eher zu 25-30%. Die Animateure waren alle sehr nett und lustige Amigos.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Heiko |