Die Hotelanlage liegt mitten in Palmen gebettet und ist sehr schön angelegt. Alles ist grün und blüht, sogar einen Bananenbaum haben wir auf dem Hotelgelände gefunden. Die Häuser verteilen sich auf der kompletten Hotelanlage und haben 2 bzw. 3 Etagen. Persönlich gefällt uns dieses besser, als die riesigen Hotelkomplekse die man sonst vorfindet. Die Standard -Zimmer sind etwas kleiner, als die der Junior-Suite. In diesen ist der Wohnbereich mit einer zusätzlichen Kautsch ausgestattete und auch das Bad ist geräumiger Das Bett ist war groß und bequem. Die Zimmer (kann ich aber nur für Haus 1 und Haus 4 sagen) waren frisch saniert. Die Duschvorhänge neu und auch gab es keine angelaufenen Chromteile im Bad. Jeden Tag wurde gereinigt und die Mini-Bar wurde täglich aufgefüllt (Bier, Wasser, Cola 7-up). Die Gästestruktur war sehr vielseitig: Spanier, Engländer, Franzosen, Italiener, Portugiesen, Deutsche...Am Wochenende kommen die reichen Dominikaner um Urlaub zu machen, dann sind alle anderen Touristen (die nicht spanisch sprechen) abgemeldet. Wir waren froh als sie wieder weg waren, weil sie sehr laut und wild waren. Mit dem Wetter hatten wir Glück. Trotz Regenzeit war es fast immer sonnig. Insgesamt können wir das Hotel empfehlen. Empfehlen können wir außerdem den Ausflug zu den Wasserfällen El Limon. Die Strecke, die man auf Pferden zurücklegt und sehr abenteuerlich, sehr anspruchsvoll und schön. Vorsicht für Reitanfänger, es gibt keinen Einführungskurs. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr schlecht, nur ab und zu hat man ein Netz. Auf jeden Fall an einen Adapter denken und an Schnorchel und Brille. An dem Riff vor dem Hotel kann man super gut schnorcheln und sieht immer schöne Fische. Auch nicht vergessen, etwas gegen Mücken, Sandflöhe und Sandfliegen. Ein Mittel gegen den Juckreitz danach nicht vergessen. Hier ist alles sehr teuer, eine Sonnenmilch nicht unter 30$
Die Standartzimmer sind von der Größe und Ausstattung vollkommen ausreichend. Ein Flachbildfernseher ist vorhanden. Einen Deutsch Sender sucht man vergebens, außer die Deutsche Welle, die es mehrmals am Tag Welle gab. Ansonsten ist alles in Spanisch. Auf dem Zimmer ist ein großer Balkon, eine Minibar, Kaffemaschine, Telefon, Badewanne, Föhn. Wir waren in Haus 4, wo es sehr ruhig war (waren auch keine Spanier im Haus). Es gibt zwei "heimischen“ Steckdosen eine im Bad, die andere an der Stehlampe. Für alle anderen braucht man einen Adapter. In unserem Zimmer hatten wir sogar Handyempfang und ein wenig Meerblick, was sonst nicht üblich ist (Zimmernummer 4201).
Das Essen war gut, aber die Auswahl nicht gerade üppig. Es sei denn man steht auf alles was aus dem Meer kommt. Hier war die Auswahl jeden Tag hervorragend und auch vom Geschmack konnte nicht gemeckert werden. Es gibt immer frische Früchte, Ananas, Papaya, Melone und manchmal Mango. Leider fehlten irgendwie Bananen. Es gab immer frisch gepresste Säfte! Die Themenrestaurants sind sehr zu empfehlen. Die Bedienung und vor allem das Ambiente sind dort sehr gut! Das Essen war dort sehr gut und auch die Nachspeisen waren nicht zu verachten. Pro Woche konnte man sich dreimal für die Themenrestaurants anmelden. Platz war immer ausreichend vorhanden, es sei denn, die Spanier kamen. An der Snackbar am Strand, konnten wir unter der Woche nach Karte bestellen (es gab einfache Gerichte) und am Wochenende, wenn die Einheimischen kamen, das schönste Buffet. Das schönste an der Snackbar ist das Ambiente, man sitzt auf einer Art Terrasse, direkt am traumhaften Meer. Noch ein Satz zu den Cocktails, sie haben die besten Voraussetzungen (Frische Früchte, Rum usw.), machen aber zu wenig daraus. Entweder machen sie viel zu viel Alkohol rein, oder viel zu viel Zucker. Wenn man mein jetzt hat man den richtigen für sich gefunden, schmeckt er schon wieder anders oder sieht schon wieder ganz anders aus. Was in vorhergehenden Beurteilungen immer behauptet wird, dass die Angestellt kein Deutsch sprechen, war entweder nicht in dieser Anlage oder hat es erst gar nicht versucht. Selbst mit unserem Zimmermädchen konnten wir Deutsch sprechen. Hier können wir die Nörgler nicht verstehen
Der Service war, wie gesagt, super! Personal immer freundlich und hilfsbereit, mit oder ohne Trinkgeld. Check in auch kein Problem. Zimmerreinigung immer ok, Minibar wurde regelmäßig 1x am Tag aufgefüllt. Keine Beschwerden.
Das größte Plus der Hotelanlage ist die Lage. Von Haus 4 waren innerhalb von 3 Minute am Strand. Der Sand ist weiß (nicht so weiß wie in Punta Cana), das Wasser türkisblau. Ein Traum. Allerdings einen Minuspunkt müssen wir doch geben, da die Riffe sehr weit bis ans Ufer reichen und Streckenschimmer nicht viel Platz haben. Also, Badeschuhe sollten ins Gepäck. Neben der Hotelanlage linke Seite, kann man aber dafür sehr schön baden, da hier eine große Wasserfläche frei von Riffen ist. Die nächste Ortschaft ist Las Terrenas. Diesen erreicht man nach einem sehr schönen Fußmarsch, am Strand entlang (ca. 1, 2 Stunden). Man sollte nicht zu viel von diesem Ort erwarten. Hier ist es einfach nur laut und hektisch, hier gibt es aber eine Bank und div. Geldautomaten. Auch viele kleine Lädchen sind vorhanden. Aber Vorsicht, Geld festhalten und immer schön handeln. Auch zur rechten Strandseite kann man am Strand Standspaziergänge machen. Diese werden aber nach ca. 2 km, durch Mangrovenwälder am Ufer beendet. Unterhaltungsmöglichkeiten sind dürftig. Die Hotel eigen Disco ist nicht gerade der Renner (war zu unsere Zeit fast immer leer). Das Animationsprogramm ist einfach (einfallslos). Wer Action will, ist hier falsch. Man sollte, wenn möglich den Flughafen Samana anfliegen, da ansonsten steht eine Horrorfahrt von ca. 4 Std. an. Man sollte wissen, dass die Straßenverhältnisse nicht gerade die besten sind (Feldwege bei uns, sind in einem besseren Zustand).
Ein Tennis Hartplatz ist vorhanden. Volleyballfeld ist super und liegt auch schattig! Fitnessstudio ist nicht sehr gepflegt, einige Geräte kaputt oder sind Antik. Handtücher sind ausreichend vorhanden. Die Disco ist klein, die Musik ist international. Die Wasser- und Strandqualität ist sehr gut! Der Pool ist klein, nicht gerade tief (1.45 m) und wird auch kaum genutzt (hauptsächlich von Spanier), aber wer braucht schon einen Pool bei dem traumhaften Strand. Schnorcheln kann man aufgrund des vorgelagerten Riffs sehr gut, es sind Fische ohne Ende zu sehen. Auch wenn man Glück hat kleine Mantas, Seeigel usw. Einen Liegestuhl muss man nicht reservieren sie sind in ausreichende Anzahl vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Stefan |