Sehr schönes, neu umgebautes und erweitertes Hotel, eigentlich ist alles neu und inzwischen bis auf Wohngebäude im Eingangsbereich alles fertig. Wir haben im letzten Gebäude an der Baustelle gewohnt und von Bauarbeiten am Tag von ca. 8. 00 - 20. 00 Uhr durch Sichtschutz kaum etwas mitbekommen, zu dieser Zeit hält man sich eh nicht im Zimmer auf. Zu unserer Urlaubszeit 17. 01. -31. 01. war das Hotel voll belegt, sicher zu 50% Kanadier, der Rest überwiegend Italiener, Spanier, Deutsche. Das Hotel hat natürlich durch die Erweiterung etwas von seinem Karibikflair verloren (wir kennen auch das alte Portillo) allerdings dafür wesentlich an Ausstattung und Niveau zugelegt. Auf jeden Fall sollte man nicht nur im Hotel sitzen es wäre schade, denn die Halbinsel ist sehr schön, als Tipps: Wale ansehen -von mitte Januar bis (ich glaube) März, Nasenloch des Teufels am Ende der Halbinsel, Playa Rincon (schöner Strand gute Fischgaststätte), Playa Bonita (entgegengesetzte Richtung von Las Terrenas), Markt in Samana Stadt, und natürlich Las Terrenas obwohl das auch seine ursprüngliche Atmosphäre verloren hat und vieles mehr
Zimmer und Betten sind sehr groß und alle neu renoviert von daher gibt es keine Mängel, einzig tropfte mal Wasser von der Baddecke was nach zweimaliger Reklamation abgestellt wurde. Es wird zwar mit neuesten Materialien gearbeitet aber wer die Mentalität der Dominikaner kennt, naja war ja nicht so schlimm. Die 56 Dollar für den Safe fanden wir etwas überzogen, aber man sollte sicher trotzdem einen nehmen, obwohl uns noch nie etwas weggekommen ist.
Es gibt das Bufettrestaurant und drei Spezialitätenrestaurans, das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr gutes Salatbufett, an Fleisch Hähnchen, Schwein, Rind, Lamm, auf verschiedene Arten zubereitet meist sehr lecker. Natürlich war auch das Angebot an Fisch sehr groß incl. Krabben, Muschel, Tintenfisch und so weiter, es würde zu weit führen alles aufzuführen, selbstverständlich gab es auch jede Menge Obst, Eis, und Süßspeisen alles sehr gut. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit, einzig beim abräumen und neueindecken der Tische entstand manchmal etwas Chaos und dadurch kam es zu geringen Wartezeiten, aber ich denke das sind Anlaufprobleme. Bars gibt es 5 von denen 3 oder 4 am Tag oder Abends geöffnet sind, selbst die ganze Nacht hat eine Bar am Strand durchgehend geöffnet, für Gäste die selbst zu unmöglichen Zeiten der Durst oder Hunger plagt. Die Getränke sind in Ordnung und es gibt mehr Getränke inclusive als in den meisten anderen AI Hotels.
Der Service im Hotel ist im großen ganzen in Ordnung, an der Rezeption ist der Service nicht so besonders, die Fremdsprachenkenntnisse sind immer noch mangelhaft und auch die Bedienung bei An- und Abreise oder Fragen ist nicht so wie man das erwarten muß. Es kann einfach nicht, sein dass man in einem 5* Hotel wie ein Bittsteller behandelt wird, und es dauert bis man mal Beachtung findet. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, ich denke es lag nicht nur am Trinkgeld. Die Anlage insgesamt war sehr gepflegt incl. Strand der mehrfach am Tag von Tang usw. gereinigt wurde und die Abfallkübel gelehrt.
Über die Lage des Hotels können wohl auch die größten Nörgler kaum etwas nachteiliges finden. Super Strand, ruhige Lage, kilometerlange Traumstrände nach beiden Seiten, direkte Strandlage und das Riff direkt vor dem Hotel. Das Riff ist zwar durch den jahrelangen Hotelbetrieb ziemlich geschädigt, aber für die meisten Gäste mal zum bunte Fische ansehen ist es schon ok., einziger Nachteil ist, dass man bei Wind zwar kaum Wellen hat, aber durch schlechte Sicht kann man sich beim Schwimmen an den Korallen verletzen. Wir hatten den langen Transfer von Puerto Plata (ca 4 h), da von Leipzig der neue Flughafen auf Samana noch nicht angeflogen wird, aber wir sehen das positiv als Ausflug -Land und Leute- wenn auch nach dem Flug anstrengend. Nach Las Terrenas sind es ca. 5 km, die man bei einem schönen Strandspaziergang in etwa 1, 5 St. laufen kann, es ist zu empfehlen dies bei Ebbe zu tun, geht auch bei Flut ist aber etwas beschwerlicher. Di und Fr fährt jeweils Vormittag und Nachmittag kostenloser Busshuttle nach Las Terrenas, ansonsten kann man auch mit Mopedfahrern, die immer am Eingang warten für ca. 2 € (Verhandlungssache) in den Ort fahren. Ausflüge sind natürlich über die Reiseleitung buchbar, wir haben allerdings mit noch zwei Paaren privat gebucht, ist preiswerter und man kann individueller gestalten, laufen immer Anbieter am Strand entlang.
Zu diesem Thema kann ich nicht so viel sagen, da die Abendunterhaltung mit Shows bei denen die Urlauber -bei Karaoke oder Miss sowieso- sich selbst zum Clown machen nicht so unser Ding ist. Ebenso waren die Spiele der Animateure am Tag mehr das Metier der Kanadier. Es gab Kajaks und Katamaran, Liegen und Schirme waren ausreichend und alles neu, Pool, Strand, Sauberkeit wie schon oben beschrieben alles sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Uwe |