Evelin (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Sandflöhe im Blutrausch

Das Hotel ist sehr schön am Strand gelegen, max. dreistöckig gebaut mit schöner Architektur. Die einzelnen Gebäude sind neu renoviert und die Inneneinrichtung ist hochwertig. Von der Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, es scheint von jedem Land etwas dabei zu sein. Die Sauberkeit ist absolut makellos überall wird gewerkelt und geputzt. Ebenfalls sich die öffentlichen Toiletten in gutem Zustand. Als wir im Hotel waren (Sept./Okt.) war dieses wohl zu knapp 30% ausgebucht. Diese Zahl haben wir vom Rene, ein Deutscher, welcher an der Rezeption arbeitet und sehr nett ist. Die Anlage selbst ist schön angelegt, mit gepflegtem Garten. Die Rezeption, welche übrigens sehr beeindruckt hat, als wir ankamen, ist relativ in der Mitte der Anlage angeordnet. Je nach Zimmerlage hat man so kürzere oder längere Wege zum Strand. Wir hatten ein Zimmer in Villa 2, welches ich empfehlen kann, da sehr kurze Wege. Einfach beim Einchecken nett fragen und schon müsste das auch klappen :) Es gibt ein kleines Problem am Strand - Sandflöhe :( Wir waren so dermaßen zerstochen, dass wir uns Nachts blutig gekratzt haben. Was gegen die Stiche hilft, ist Wick Waporup. Das nehmen die Dominikaner auch. Ganz schlimm ist es, wenn der Himmel bedeckt ist, oder es gerade geregnet hat. Dann sind die Biester richtig wild. Kokosnussöl soll wohl dagegen helfen, haben wir aber nicht ausprobiert. Wir haben Autan mit an den Strand genommen und das hat auch funktioniert. Probleme mit Moskitos hatten wir nicht. Alles in Allem kann man in dem Hotel einen sehr schönen und ruhigen Urlaub (so wie wirs wollten) verbringen. Es ist niemand mit schlechtem Benehmen oder so aus dem Rahmen gefallen (von den Animateuren mal abgesehen). Wir haben über Tui im Internet lastminute gebucht - war das günstigste Angebot. Sehr zufrieden waren wir mit unserer Reiseleitung - noch eine Angestellte des "alten Schlages" welche sich wirklich um die Gäste kümmert. Die Sterne des Hotels sind in jedem Fall gerechtfertigt. Wer weitere Infos über das Hotel möchte, kann auch auf www. bahia-prinsipe. com schauen.

• Super, Super, Super - absolut keine Belästigung, was irgendwelche Gerüche oder Geräusche anbelangt. Die Zimmer sind nicht so sehr groß, es sei denn man bucht Superior. Aber uns hats gereicht. Möbel waren völlig in Ordnung, schönes großes Bett - man konnte wirklich sehr gut schlafen. Föhn war vorhanden. Soweit ich das sehen konnte gabs auch im Bad Europäische Steckdosen, ansonsten Adapter mitnehmen. Gereingigt wurde täglich gründlich. Minibar wird täglich mit Bier, Cola, Selters und Fanta aufgefüllt. Bei der Ankunft sind bereits diverse Hygiene - Artikel im Bad vorhanden (Duschhaube, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Rasierer, Zahnbürsten mit Zahnpasta, Seife etc...)

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag- und Abendessen einnehmen kann. Je nachdem, wann man jedoch hingeht, kann es sein, dass die Speisen kalt oder lauwarm sind. Ansonsten war die Auswahl okay, ich habe immer was gefunden. Es gibt Themenabende, aber davon bekommt man nicht soooo viel mit. Ohne Bedenken kann man auch die kalten Salate essen, ich hatte niemals Probleme im Magen oder Darm-Bereich. Im Strandrestaurant gibts leckere Snacks von Salaten zu Hamburgern, Hotdogs, Pommes...etc. Die Speisen waren hier absolut top. Majo, Ketchup etc. bekommt man abgepackt, muss also auch hier keine Angst vor Salmonellen haben. Wir waren Mittags immer nur im Strandrestaurant, das hat uns gereicht. Es gibt weiterhin noch 3 Spezialitätenrestaurants, welche an verschiedenen Tagen in der Woche geöffnet haben. Die fand ich nicht so toll - mehr Schein als Sein. Im orientalischen Restaurant waren wir mehrfach, dort gibts leckeres Sushi. Ansonsten - naja, halt nicht so, wies in Deutschland ist, aber das ist ja normal.

• Gut
  • Der Service ist wirklich sehr gut. Alle haben ein Lächeln auf den Lippen und man hört aus fast jedem Mund das übliche "Hola". In jedem Restaurant werden einem die Türen geöffnet, zu allen Mahlzeiten wird man sehr schnell bedient. Wäscherei oder Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, da nicht gebraucht. Der Check-In war eigentlich sehr lustig - wir waren die einzigsten, die zu der Zeit ankamen :). Wir hatten 2mal eine Kakerlake auf dem Zimmer. Das haben wir unserer Reiseleitung gesagt (liebe Grüße auch an Freudenmacher - der Name ist Programm ;))) und sofort wurde im Zimmer gesprüht. Ansonsten war absolut nichts auszusetzen. Der Service im Strandrestaurant zur Mittagszeit ist nicht sooooo doll, sie kamen einem manchmal doch genervt vor, aber darüber kann man locker hinwegsehen. Was wirklich blöd ist, ist dass die Lobbybar 23 Uhr dicht macht und man dann nur noch was in der Disco bekommt. Das war den Sternen des Hotels nicht angemessen.

• Die nächste Ortschaft ist Las Terrenas, welche wir jedoch nicht besucht haben. Der Ort ist ca. 5 km entfernt und man kann auch einen Strandspaziergang dorthin machen, sofern man sich traut ;) Es soll wohl schon zu Überfällen gekommen sein. In der direkten Hotelumgebung gibt es weiter nichts. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Verkehrsflughafen, davon bekommt man aber nichts mit. Wir haben den Ausflug zum Wasserfall El Limon gemacht, was ich persönlich aus folgenden Gründen nicht noch einmal machen würde: Es ist totale Tierquälerei. Man reitet mit Pferden einen total schlechten Weg zum Wasserfall. Wir hatten noch das Pech, im Regen reiten zu müssen, der Weg war so steinig und verschlammt, dass ich teilweise Todesangst hatte. Mein armer Klepper war auch schon 29 Jahre alt. Ständig sind die Pferde gestolpert. Ansonsten ist der Wasserfall ganz schön. Allerdings ist der Ausflug nichts für Gehbehinderte, da man zum Wasserfall noch viele Treppen (schlechter Weg) heruntergehen muss. Weiterhin haben wir einen Ausflug in den Nationalpark Los Haitises gemacht - kann ich auch nicht unbedingt empfehlen, man rennt von einer Grotte zur nächsten und hat auch keine Einkaufsmöglichkeiten. Bekannte haben eine Jeepsafari gemacht, die soll sehr schön gewesen sein (Land und Leute) mit Einkaufsmöglichkeiten...liebe Grüße an Heidi und Stefan Das Hotel befindet sich ca. 1 h vom Flughafen Samana entfernt. Die Fahrt auf den beispiellos schlechten Straßen zum Hotel ist schon ein Abenteuer für sich :) Was ich dem Hotel positiv anrechnen muss ist, dass die Abendanimation ziemlich ausgelagert war (bei der Disco im Pueblo Principe). Somit war es in der Hotelanlage Abends immer schön ruhig und man konnte auch sehr gut schlafen.

Also, das ist jetzt so ne Sache für sich...wir haben mehrmals den Anlauf gestartet, einen Katamaran (inclusive) zu mieten. Jedesmals hieß es - geht nicht - kein Wind. Wenn man dann sieht, dass der Katamaran 5 Minuten später mit anderen Gästen rausfährt, ist das schon irgendwann frustrierend. Ansonsten kann man Boot fahren, muss man halt nur wegen dem Riff aufpassen. Man kann schnorcheln, aber ich fand das nicht so toll (Bin ein Ägypten-Fan). Korallen findet man kaum und wenn sind die kaputt. Fische kann man natürlich auch anlocken, die kommen dann bis an den Strand. Genügend Plätze am Strand waren immer vorhanden. Man hat immer einen Platz bekommen. Es ist noch möglich, Tischtennis oder Billard zu spielen. Ein Minimarkt ist in der Rezeption vorhanden - ziemlich teuer. Auch im Pueblo Principe gibt es Märkte, ebenfalls recht teuer. Nun zur Animation - ist ja immernoch Geschmackssache. Wir haben den Tanzkurs am Strand mal mitgemacht, das war recht lustig. Ansonsten sind die Abendshows nicht der Brüller. Die Witzchen sind ziemlich unter der Gürtellinie und teilweise wurden Gäste beleidigt. Ein Spanier wurde immer mit "Mickey Mouse" betittelt - okay er sah so aus, aber deshalb muss man nicht darauf rumhacken. Die Animateure versuchen auch, die Gäste an die Bar zu bekommen, damit die Gäste für sie Alkoholika bestellen. Wir haben 2x im Bingo gewonnen und sind dann ständig unserem Gewinn (1 Flasche Rum) hinterhergelaufen. Auch nicht so toll ist es, wenn man beim Abendessen sitzt und die kommen zu dritt angerannt und singen dann im Restaurant "Die Kakerlake" (also auf spanisch). Das ist einfach nur nervig. Ansonsten naja, man ist halt im Urlaub - man muss ja nicht mitmachen :)

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Evelin