- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage war sehr schön und sauber. Das Hotel bietet einen sehr schönen Sandstrand und auch die Strände in der Nähe sind sehenswert. Man kann kilometerweit am leeren Strand spazieren gehen. Am Hotelstrand sind immer freie Liegen verfügbar, aber wer direkt am Wasser sein möchte, sollte schon vor 08:00 Uhr dort sein.
Die Zimmer waren sehr sauber, jedoch wurden sie nicht immer vor 17:00 Uhr gereinigt. Zweimal mussten wir an der Rezeption darauf hinweisen, dass die Minibar nicht aufgefüllt war.
Das Essen! Jeden Tag das Gleiche: Pommes, gebratenes Fleisch oder gegrillter Fisch – alles lauwarm. Es gab auch nationale Themenabende, wie Chinesisch, Italienisch, Französisch usw., aber ich hatte den Eindruck, dass lediglich die Fahnen ausgetauscht wurden, was nicht dem Niveau eines 5*-Hotels entspricht. Das Hotel bietet auch À-la-carte-Restaurants, darunter ein französisches, italienisches, griechisches und brasilianisches. Das französische und das brasilianische Restaurant waren hervorragend. Die italienischen und griechischen Restaurants sollte man jedoch lieber meiden. Zwischen 15:00 und 19:00 Uhr findet man weder Obst noch Snacks oder Eis. In einem 5*-Hotel erwarte ich zumindest zum Abendessen, dass die Tische mit weißen Tischdecken bedeckt sind und die Männer lange Hosen tragen, während die Frauen ebenfalls entsprechend gekleidet sind.
Das Personal im Speisesaal war morgens sehr langsam und wirkte schläfrig. Wenn man um 08:00 Uhr zum Frühstück kam, waren viele Tische nicht aufgeräumt, und oft musste man sich selbst um das Besteck kümmern. Auch auf den Kaffee musste man lange warten. Beim Abendessen hingegen war das Personal im Speisesaal sehr lebhaft. Sie unterhielten sich laut untereinander und die Geräuschkulisse beim Aufräumen der Teller und Bestecke war recht laut. Man wurde manchmal erschreckt, wenn viele Gabeln und Messer in einen Behälter geworfen wurden. Die Musik im Speisesaal war sowohl morgens als auch abends ebenfalls sehr laut. Das Personal an der Strandbar und an der Poolbar war hingegen sehr nett und freundlich – SUPER!
Empfehlenswerte Ausflugsziele sind der Nationalpark und die Insel Cayo Laventado, auch bekannt als Bacardi-Insel. Der Reiseleiter bot uns einen Ausflug namens „Tipico“ an, der Reisfelder, eine angeblich sehr schöne Lagune, landestypische Märkte und ein Essen bei einer dominikanischen Familie umfasste. Die Reisfelder konnten wir leider nur aus dem Auto heraus sehen, da es keinen kurzen Stopp gab, um die Pflanzen aus der Nähe zu betrachten. Über die „Lagune“ und das Essen bei einer dominikanischen Familie möchte ich nicht weiterschreiben. Leider ein kompletter Reinfall. Den einzigen Markt, den wir besuchten, war ein „Supermarkt“, in dem wir eine Cola kauften. Vier Stunden lang fuhren wir über sehr holprige Buckelwege. Unser Fazit: Für 111 € pro Person war das reine Abzocke!
- Animation
Die Musik auf der Terrasse zwischen der Lobby und dem Swimmingpool, wo jeden Abend Live-Auftritte stattfanden, war zu laut. Dies erschwerte Unterhaltungen, und die Qualität der Darbietungen war enttäuschend. Es schien, als ob die Lautstärke dazu diente, die falschen Töne zu überdecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Gregor |
Lieber Gast, Wij betreuren het ten zeerste te horen over uw vreselijke ervaring. Dank u voor uw feedback en we zullen hard werken om uw zorgen aan te pakken en te verbeteren. Met vriendelijke groet, Marina O., Guest Relations Department