Chica (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Anlaufschwierigkeiten

Schlecht

Vorneweg: wir geben hier nur 3 Sterne da wir das Hotel unfertig und noch im Bau vorgefunden haben - wenn mal alles feritig gestellt ist - dann hier auch 4-5 Sterne - aber die Fertigstellung wird unserer Meinung nach noch sicherlich ca. 3-4 Monate dauern ! Wir wurden vor Abreise nicht auf Bautaetigkeit im Hotel hingewiesen. Hotel allegemein: direkt am Stand und in 2 verschieden Gebaeudeformen unterteilt - Suiten in 2 stoeckigen Gebaeuden - Doppelzimmer in 3 stoeckigen, reihenhausartigen Bauten ( welche schon im "alten" Portillo vorhanden waren- momentan in Renovierung ).Suiten ausschliesslich in den Neubauten - momentaner Zustand der Anlage: von 400 Zimmer ca. 80 fertiggestellt. Davon leider schon wieder einige mit Wasscherschaden und defekter Installtion. All Incl. Anlage- Gästestruktur: Deutsche, Franzosen, Italiener, Spanier und Portugiesen. Schoene Anlage - wenn sie denn mal fertig gestellt ist - man muss wissen, dass das Hotel schon viele Jahre alt ist -im Sommer von der Bahia-Hotel-Gruppe uebernommen wurde und vollstaendig renoviert und um 200 Zimmer auf jetzt 400 Zimmer erweitert wird/wurde. Neu hinzu kommen: SPA, Fitnesscenter, MiniClub, PuebloPrincipe ( alles noch im Bau ). Neu und wunderschoen gestaltet: Rezeption mit Empfang, Buffetrestaurant und 3 Spez. Rest. ( davon nur Buffetrest. eroeffnet und 1 Spez. Rest. ) Gartenanlagen derzeit auch noch nicht 100% fertig. Zimmer mit Meeresblick nur in Villas Nr. 1 moeglich - dort auch nur vom 2. Stock aus. Schoenes Hotel wenn es mal fertig ist - aber dann bitte auch nicht in der Hauptsaison da unserer Meinung nach sämtl. Einrichtungen (Buffetrest. etc. ) fuer 800 Gäste ( 400 Zimmer ) viel zu klein ausgefallen sind. KEIN Handyempfang. Achtung: Sandfloehe - wer empflindlich ist oder allergisch reagiert: bitte anderes Ziel waehlen ! Ausfluege von div. Reiseveranstaltern waren mangelhaft organisiert - oder sind sogar ganz ausgefallen.

• Gut
  • Wir hatten Glueck und waren im Gebaeude 1 direkt am Strand im 2 Stock und hatten auch tats. nichts zu beanstanden ( hatten Suite gebucht und bekommen ) - normale Zimmergroesse - ein grosses Doppelbett - kleiner Sitzbereich - Bad sehr schoen und mit abgetrennten WC und Dusche - im Bad eine Wirl-Pool-Badewanne ( welche aber nicht sehr vertrauenswuerdig aussah - Wasserschaden fuer unter uns wohnende Gaeste evlt. incl. ...) Im Zimmer gibts Kuehlschrank, Kaffeemasch., Minibar, Klimaanlage, Ventilator, Haarfoen und Safe gegen Gebuehr ( am Tag 4 US$- leider viel zu teuer - aber durchaus notwendig ). Zimmerreinigung war immer bestens und abends kam um ca. 20 Uhr nochmals ein Zimmermaedchen, um sich zu erkundigen ob Handtuecher fehlen - die Dame hat dann auch nochmals das Bett gemacht und einmal gabs aufs Kopfkissen noch eine Praline als "Gute-Nacht-Gruss". Alles perfekt !

• Hier bewegt sich unsere Bewertung eigentlich zwischen 3 und 5 Sternen - da es tageweise so sehr unterschiedlich war ! Wir konnten feststellen, dass an Tagen wo z. B. eine grosse ital. Reisegruppe im Hotel zu Gast war das Essen DEUTLICH besser, reichhaltiger und schoener dekoriert war. Also: an den "guten" Tagen gab es durchaus ein 5 -Sterne wuerdiges Essen - z. b. frisch gepressen Saft zum Fruehstueck-sonst : zuckersuesser Instantsaft. In 14-Tagen Aufenthalt gab es ca. 5x Meeresfruechte und ansonsten immer z. B. Truthan, Spanferkel, Fisch etc. welche vom Koch fuer den Gast direkt aufgeschnitten wurde- sowie nat. div. Buffetuebliche Speissen ( Fisch, Fleisch, Beilagen ) Pizza auch immer vorhanden, dann wurden auch vom Koch Nudeln frisch zubereitet je nach Geschmack. Frische Salate und versch. Vorspeissen, kleines Dessertbuffet und Eis taegl. vorhanden. Obst: Papaya, Ananas, Maracuja, Mandarinen, Grapefruit, versch. Melonen, Bananen. Zu Fruehstueck ein Koch der Ruehreier und PaneCakes macht. Ab und zu dunkles Baguette, sonst versch. Weissbrote und Broetchen. Atmosphäre im Buffetrest. sehr angenehm, ruhig und hell ! ( Musik leise im Hintergrund - leider immer nur Klassik ) Klimatisiert - aber nicht zu kalt. Alles sehr sauber und wird auch kontrolliert von dafuer zust. Personal. Spez. Rest. haben wir nicht ausprobiert.

• Die Service-Leistungen ( soweit vorhanden ) waren durchgehend gut - z. b. Service im Buffetrest. schnell und freundlich - Check In problemlos und schnell, Rep. arbeiten ( unsere Badezimmertuer ging nicht mehr auf - wurde in 10 Min. repariert und das sogar mitten in der Nacht ) schnell und problemlos - Spachkenntnisse an der Rezeption: Franz. , Deutsch, Englisch, Spanisch - im Restaurant nur Spanisch. Schattenseiten: KEIN Shuttlebus vorhanden ( trotz Katalogbeschreibung und Beschwerden )- trotz Beschwerden beim Management ueber den Zustand des Volleyballfeldes ( steinig und mit Wurzeln ) während unseres Aufenthalts keine Änderung. Natuerlich hatten wir im Zimmer auch tagsueber von 7-18 Uhr Baulaerm ( Kreissaege und Hämmern ) welche nicht abgestellt werden konnte. Die Gaeste in den renov. Doppelzimmern hatten sogar zeitweise 24Stunden den Lärm der Bauarbeiten.

• Gut
  • Das Hotel liegt alleine am wunderschoenen Strand - der Sand ist nicht weiss und auch nicht ganz fein ( PuntaCana Sand ist weisser )- aber dafuer ist das Wasser schoen klar und ruhig ( besser als Punta Cana )- gut zum schnorcheln geeignet - da Riff nahe zum Ufer gelegen ist. Rechts und links lange Spaziergänge moeglich - keine Hotels in direkter Nachbarschaft - ideal fuer ruhesuchende Gäste. Palmengesaeumter Karibikstrand. Sonnenschirme am Strand vorhanden und ausreichend ( evlt. sogar zu viele ) Liegen vorhanden. Die naechste Ortschaft Las Terrenas ist ca. 1, 5h zu Fuss entfernt - der im Katalog beschriebene Shuttel-Bus vom Hotel aus ist nicht vorhanden - mit dem Taxi kostet eine Strecke ca. 10US$. Transferzeit vom Flughafen Samana ca. 1 Stunde. Von Flughafen Puerto Plata ca. 4 Stunden.

Grossteil noch im Bau! Fertig: Poolbereich sehr schoen gestaltet - Holzliegen mit dicken Auflagen ( sehr bequem ) - Handtuecher incl. - Sonnenschirme am Pool vorhanden. Zusaetzlicher Wirl-Pool nebendran - auch mit Liegen und Schirmen. Volleyballfeld mangelhaft. Animation vorhanden - Abendshows teilweise mangelhaft da das Team noch nicht lange zusammen gearbeitet hat und erst noch ueben muss. Oft sind die Abendshows auch ausgefallen. Tagsueber die ueblichen Spiele: Dart, Bingo, Volleyball etc. - AquaGym, Bogenschiessen und Tanzunterricht. Im grossen und ganzen waren Bemuehungen zu erkennen- aber fuer ein 5-Sterne Hotel nicht ausreichend - vor allem die Abendshows. Disco sollte wohl nach den "Shows" stattfinden im Theater- evtl. wirds mal im PuebloPrincipe eine extra Diso geben (?). Mangels Gaeste am Abend ist die Disco meistens ausgefallen. Einmal gabs Live-Band zum Tanzen fuer die Gaeste mit MerengueMusik. Zweimal gabs einen Alleinunterhalter der mit Orgel div. Schlager sang , zweimal gabs 3-Mann-Band die spanische Lieder spielte ( die waren sehr lustig ). 1 Billiardtisch vorhanden ( ist aber meistens belegt ) - 1 Internetzugang ( derzeit noch kostenlos ) fuer alle Gaeste in der Empfangshalle. 1x BeachParty ( evlt. wieder fuer die ital. Reisegruppe (?) - die aber gut organisiert und nett gestaltet war. Das wird sich sicherlich alles noch zum Guten aendern wenn erstmal das PuebloPrincipe eroeffnet ist.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Chica