- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Super schönes Hotel am tollen Strand! Vom Strand aus kann man ewig weit in beide Richtungen laufen und trifft dabei nur wenige Leute. Also ein super Ort wenn man einen ruhigen und erholsamen Urlaub erleben möchte. Ausflüge bitte nicht bei Neckermann buchen. Wir haben dort den Ausflug zum Nationalpark Los Haitises mit anschließendem Badestopp an der Bacardi-Insel "Cayo Levantado" gemacht. Der Nationalpark mit seinen Höhlen ist sehenswert, aber nicht mit einer so riesigen Gruppe wie mit Neckermann. Es waren nicht nur Neckermann-Gäste bei der Gruppe dabei sondern auch viele Kanadier usw... Also entgegen der Aussage der Reiseleiterin zuvor auch alles mehrsprachig in Englisch, Spanisch, Französisch, Deutsch. An sich kein Problem, aber war vorher halt nicht so angekündigt. Jedenfalls waren die Höhlen heillos überfüllt. Und da gleichzeitig noch andere Gruppen dort waren, wurde der Reiseleiter schon hektisch. Die Bacardi-Insel ist nicht sehenswert. Komplett verschimmelte Liegen am Strand und insgesamt eigentlich nur eine Verkaufsveranstaltung. Selbst wenn Essen und Getränke inkl. sind heißt es vor Ort plötzlich, dass zum Essen nur ein Getränk (Wasser o. Cola) umsonst ist. Alles andere kostet extra. War zwar zu erwarten, aber das eigentlich schlimme war, dass man erst warten muss bis die Verkäufer ihr Bier, Ihre Cocktails, Ihre Langusten usw. angeboten haben. Wenn man dann endlich alle Verkaufsversuche überstanden hat bekommt man dann nach einer dreiviertel Stunde endlich mal sein Wasser und das Standard-Essen. Und das obwohl man ja ohnehin nicht lange Zeit hat auf der Insel und deshalb lieber baden gehen würde. Fazit: Wenn ihr Ausflüge machen wollt, bucht sie am Strand. Andere Urlauber haben den gleichen Ausflug mit Miguel (Strand-Verkäufer mit der Nr. 26) gemacht und hatten wirklich einen schöneren Tag. Allerdings haben diese nur eine Höhle im Nationalpark besucht (bei uns waren es 3). Dafür waren sie die einzige Gruppe dort. Also sprecht einfach mit den Strand-Boys. Man kann da auch prima individuelle Wünsche äußern. Evtl. kann man auch mehrere Höhlen besuchen. Wir haben auch mit Miguel (Nr. 26) einen Ausflug gemacht. Zum Wasserfall El Limon. Wenn man möchte muss man nicht auf den Pferden reiten sondern kann einfach ganz normal zu Fuß gehen. Das hat den Vorteil, dass man auch zwei verschiedene Wege hin / zurück gehen kann. Bei den Pferden ist es immer der gleiche. Es war ein super Ausflug. Unsere kleine Gruppe (4 Leute) war ganz alleine dort. Und wir hatten unbegrenzt Zeit dort zu baden. Bei den anderen organisierten Ausflügen ist das ja immer zeitlich sehr begrenzt. Falls ihr euch, wie ich, eine Erkältung einfangt: Die Reiseleiterin von Neckermann war so nett mir Tabletten zu besorgen, die auch wirklich geholfen haben. Allerdings hat sie mir für 3 Päckchen´á 2 Tabletten + 3 Tütchen Zitronen-Erkältungstee 10 USD abgeknöpft. Ich war dann ein paar Tage später direkt in El Limon bei der Apotheke. Dort haben jeweils 4 Päckchen der gleichen Medikamente insgesamt nur 5 USD gekostet. Und das obwohl ich weiß, dass selbst der Apotheker ganzschön aufgerundet hat. Also falls ihr sowieso in einem der Nachbarorte unterwegs seid, dann holt euch eure Medikamente lieber selbst. Falls man natürlich extra mit dem Taxi hinfahren muss, sollte man vlt. doch bei der Reiseleitung kaufen. Das Zimmer war sehr schön. Haben nur Standard gebucht, aber trotzdem eine Juniorsuite bekommen :) Der Fußboden war nicht immer 100% sauber. Aber es war nicht übermäßig schmutzig. Gestört hat uns nur, dass das Zimmer an manchen Tagen um 17:30 Uhr noch nicht sauber gemacht war. Wenn man vom Strand kommt sollte das doch schon fertig sein. An den meisten Tagen war es aber schon ein ganzes Stück eher fertig. Vielleicht gab es zwischendurch einen personellen Ausfall oder so. Ich hoffe mal, dass das nur ein paar Ausnahme-Tage waren. Das Personal ist immer freundlich und wirklich sehr bemüht allen alles recht zu machen. Sprachlich kann es evtl. ein paar Probleme geben wenn man nicht wie ich ein bisschen Spanisch spricht. An der Rezeption gibt es aber auch deutsch-sprechende Mitarbeiter. Sehr lustig ist Euclides, der Barmann von der Poolbar. Er macht wirklich gute Laune! :)) Die Minibar auf dem Zimmer wird einmal täglich aufgefüllt (All-Inkl.). Somit hat man täglich 2 Dosen Presidente-Bier und Pepsi, Wasser, Limo auf dem Zimmer. Insgesamt handelt es sich um eine gepflegte Anlage. Man bemüht sich sehr, alles in einem guten Zustand zu halten. (Ständig wird hier und da frisch gestrichen usw.) Man kann sich hier wirklich wohlfühlen und einen sehr schönen Urlaub verbringen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut