Oliver(36-40)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im März 2019
Angenehmer karibischer Urlaub, super toller Strand

Wir haben uns im Hotel wohl gefühlt. Das Personal ist super, schnell, nett, hilfbereit, egal ob am Empfang oder beim Essen. Das Essen ist gut und man ißt wegen all inclusive eher zu viel. Uns würde Vollpension besser gefallen, weil wir gesund leben und am Strand und unter Tags keinen Alkohol trinken und wir auch nicht ständig essen wollen und müssen - und damit günstigere Preise zu erwarten wären. Es sind viele Urlauber aus Kanada und USA da gewesen, aber es war trotz Mitte/Ende März dort keine Spring Break Party. Am Hotelstrand laufen mir zuviele Strandverkäufer herum, die einen ständig ansprechen. Das war das Einzige, was wir nicht mochten. Das Hotel war sehr gut besucht, der Strand schon recht voll, hat sich aber gut verteilt.

• Gut
  • Anfangs waren wir etwas skeptisch, aber das normale Doppelzimmer war groß und mit allem ausgestattet, was man braucht. Es ist landestypische eingerichtet und wir haben uns wohl gefühlt. Es ist kein steriles Hotelzimmer wie man es aus 5Sterne Hotels in Europa oder USA oft kennt, sondern es ist bodenständig, aber nett. Die Klimaanlage war auch nicht zu laut, aber leider immer zu kalt, egal was man am Regler eingestellt hat.

• Das Essen war sehr gut und es gab eine sehr gute Auswahl an den Buffets. Die Restaurants haben wir auch besucht und fanden es sehr lustig, weil das Personal sich dort super förmlich benommen hat, so wie man es ihnen beigebracht hat. Da die Service-Leute noch nie in Europa oder USA in einem Nobelrestaurant als Kunden gegessen haben werden, merkt man denen eine gewisse anspannung an, wir fanden es aber süß und es hat nur den netten Eindruck verstärkt. Die Räume in den besonderen Restaurants waren recht kalt, da braucht man einen Pullover um sich als nicht Amerikaner oder Kanadier wohl zu fühlen.

• Sehr zuvorkommendes und nettes Personal, egal wo in der Hotelanlage. Ohne Strandverkäufer wäre es mir lieber gewesen.

• Die Lage am Strand ist super. Der Strand ist toll und wie man ihn sich für die Karabik mit schönen Palmen vorstellt. Wir sind mit dem Mietwagen von Punta Cana nach Las Terrenas gefahren, was nicht zu empfehlen ist, da man jede Menge Maustationen passieren muss und es 5-6 Stunden Fahrzeit sind.

Man kann Volleyballspielen, mit Hufeisen werfen, Tanzen und im Pool Spielchen machen. Muss man aber nicht. Es gibt auch ein kleines Fitnessstudio, nicht allzuviele Geräte, aber alles sauber und mit netter Aussicht, da komplett verglast. Am Strand gab es zwar Reservierungsverbotschilder bei den netten Strohschirmen und liegen, trotzdem haben die Liegenbesetzer ab 6:30 Uhr alles in Beschlag genommen. Es gibt so viele Liegen und durch die Nordlage des Strandes und die hohen Palmen immer irgendwo Schatten, aber manchmal musste man schon sehr lange suchen. Alles wäre nicht notwendig, wenn die Leute die gerade nichtgebrauchten Liegen räumen würden - aber die Menschheit ist halt leider grundsätzlich doof.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Gastgeber, vielen Dank für die nette Worte. Ihre Zufriedenheit motiviert uns unseren Service weiter zu verbessern. Es verbleibt mit den besten Wünschen an Sie, das gesamte Team vom Grand Bahía Príncipe El Portillo. Mit freundlichen Grüssen, Yodalys Antúnez Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo